Экономика Германии: мы должны волноваться?

Это был бедный неделе немецкие экономические новости.

В пятницу мы узнали, что промышленное производство в феврале — за исключением энергетики и строительства — пал.

В предыдущий день, новые официальные данные показали, что производственные заказы также снизились в том же месяце.

В начале недели, другой опрос того же сектора сообщили о новых заказов и экспортных продаж «падает в цене не видел со времен мирового финансового кризиса».

Мы смотрим на то, что случилось на немецкой промышленной машины.

Как плохо это немецкая экономическая ситуация?

Нет никаких сомнений, что немецкая экономика достигла трудный период. Самый широкий показатель экономической активности, валового внутреннего продукта (ВВП), снизился в третьем квартале прошлого года на 0,2%, а не расти в течение следующих трех месяцев.

В условиях рецессии, как широко определена (два последовательных квартала сокращения ВВП), что очень близко точно не пропустите.

Что сказал, рынок труда в Германии все еще в довольно приличном здоровье. Уровень безработицы один из самых низких в мире на 3.1%.

Среди богатых стран только Чехия, Исландия и Япония имеют более низкие показатели. Уровень безработицы в Германии продолжает снижаться в течение этого периода слабых показателей ВВП.

Другой способ смотреть на это, уровень занятости — процент численности населения трудоспособного возраста, которые имеют работу (или самозанятость). Что продолжало расти в последние два квартала 2018 года; на 0,2% в каждом периоде.

Также стоит отметить, что другие бизнес-опросы на этой неделе были гораздо более оптимистичны, указывая на дальнейшее расширение услуг и работ.

Но производство идет через более сложное заклинание.

Что насчет остальной части еврозоны?

Рост в еврозоне в целом замедлился.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Британские СМИ раскрыли, в честь кого Меган Маркл и Гарри назвали своего сына

В части, которая отражает ситуацию в Германии. На его долю приходится 29% экономической активности в еврозоне, так слабость в Германии тянет вниз средний, даже если ничего не меняется нигде.

Некоторые страны еврозоны не ослабевает до любой большой степени до сих пор. Среди крупных экономик Испании-это наглядный пример.

Но другие имели неудача, особенно в Италии, которая находится в рецессии.

В стране есть постоянная проблема со слабым ростом. Рост никогда не были сильны и пошел в обратную сторону в прошлом году. На самом деле, итальянская экономика по-прежнему меньше, чем это было до финансового кризиса десять лет назад.

Уровень безработицы в еврозоне широко варьируется. Это вниз от высшего уровня он достиг во время кризиса еврозоны, очень резко в некоторых случаях.

Но на 7.8%, она еще достаточно высока. Безработица по-прежнему находится в двузначных числах в трех странах: Италия, Испания и Греция, где этот показатель составляет 18%.

Почему Германия и еврозона борется?

Восстановление после финансового кризиса еврозоны никогда не был настолько силен.

Но в последний год или около того, регион был поражен неблагоприятными пассатами. Это важно особенно для Германии, которая является в Европе ведущим экспортером товаров и номер три в мире (после Китая и США).

Существует несколько факторов. Замедление экономического роста Китая ослабили спрос на иностранные товары и важным рынком для Германии.

Тарифы президентом Трампа на сталь и алюминий также является проблемой. Забегая вперед предполагать, что он может наложить пошлины на автомобили могут сделать гораздо больше вреда Германии.

Неопределенность, связанная с выходе Великобритании также является одним из факторов, упомянутых немецких фирм в своих ответах.

Также были некоторые временные факторы, которые способствовали проблемы Германии.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Генпрокуратура нашла у Шестуна имущество на десять миллиардов рублей

Новые выбросы процедуры тестирования установить обратно производство автомобилей в прошлом году и низкий уровень воды на Рейне ограничено грузовое движение на некоторое время. Река является очень важным транспортным маршрутом для немецкой промышленности.

Европейский Центральный банк ничего делать?

Использование экономической политики для преодоления этого спада является сложной задачей. Варианты доступны для политиков серьезно ограничены.

Европейский Центральный банк (ЕЦБ) уже имеет процентную ставку на или вблизи самого низкого уровня они могут быть. Его главная ставка равна нулю и одна — ставка по депозитам для деньги овернайт для коммерческих банков — еще ниже; он отрицательный.

ЕЦБ приостановил свою программу «количественного смягчения» политики покупки финансовых активов с вновь созданные деньги в конце прошлого года.

Возрождая их, конечно, можно, но есть осложнения.

По некоторым видам активов ЕЦБ приближается максимальную сумму он хочет взять — чтобы избежать слишком сильного искажения рынка.

И политически это будет трудно, особенно в Германии, где программа всегда воспринимались с тревогой.

«Печатать деньги», как программа называется иногда может вызывать опасения по поводу высокой инфляции и Германия серьезно разрушительные эпизоды, что в первой половине ХХ века.

Что насчет правительства?

Другой вариант, чтобы стимулировать экономическую активность в замедление государственные финансы: снижение налогов или увеличение расходов.

Многие экономисты утверждают, что Германия не имеет возможности сделать это.

В настоящее время правительство тратит меньше, чем собирает в виде налогов. Но он очень хочет, чтобы использовать ее финансы в качестве стимула.

Есть правовые ограничения в законодательстве Германии и всей еврозоны направленность политики на государственный бюджет сказался опыт государственного долгового кризиса в начале десятилетия.

Даже если в Германии есть некоторые номера в принципе использовать свои финансы, чтобы стимулировать экономику, другие меньше.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Датский уголок 5 апреля

По последним оценкам Европейской комиссии пришли к выводу, что по-прежнему существует необходимость для «разумных» стратегий обеспечения устойчивости государственных финансов.

Некоторые критики, однако, думаю, что ЕС правила для еврозоны государственные финансы являются слишком ограничительными.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели