Израиль выборы: премьер-министр Нетаньяху ищет записи пятый срок

Израильтяне начали голосовать в наиболее тесно-воевали в стране всеобщих выборах в лет.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, лидер правой партии «Ликуд» ищет пятый срок полномочий.

Но он сталкивается с обвинениями в коррупции и сильный вызов от генерала в отставке Бени Ганц.

Г-н Ганц, глава Центристской синий и белый альянса, является сложной задачей Нетаньяху по ключевым вопросам безопасности и перспективных чище политики.

Ни одна партия не получила большинство в 120-местном израильском парламенте, Кнессете, так как только результаты начнут приходить в 22:00 (19:00 мск) во вторник начнутся переговоры о формировании правящей коалиции.

  • Выборы в Израиле: пять вещей, чтобы знать
  • Израиль выборы: кто основные претенденты?
  • Израиля Биньямин Нетаньяху: коммандос повернул личку
  • Экс-военный начальник, пытаясь свергнуть Нетаниягу

На митинге в Иерусалиме в понедельник, г-н Нетаньяху сказал своим сторонникам Ликуда не будет «успокаиваться» и призвал их, чтобы оказаться на избирательных участках.

Он предупредил, что его «левые» соперники все-таки смогли победить.

Выборы GettyIsrael в цифрах

  • 6.3 мзарегистрированных избирателей

  • 3месяца кампании

  • 47партий, принимавших участие

  • 120мест в парламенте для захватов

Би-би-си

Би-би-си Тома Бейтмана в Иерусалиме, говорит г-н Нетаньяху обратился с призывом к Израилю все более правых избирателей основание с жестким сообщения о безопасности и значительного объявление в последние дни, предложив новое правительство приложении еврейских поселений на оккупированном Западном берегу.

Поселения считаются незаконными с точки зрения международного права, хотя Израиль оспаривает это.

Наш корреспондент говорит г-н Нетаньяху столкнулся с неудобной предвыборной гонки, раздираемым маячит обвинению в коррупции, и разгорание конфликта с палестинскими боевиками в Секторе Газа.

Премьер-министр отвергает обвинения в коррупции, и он говорит, что является жертвой политической «охоты на ведьм», направленную на оказание влияния на выборы.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Валерий Меладзе встретился с бывшей женой в Париже

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Партия, которая выигрывает большинство мест в Кнессете, возможно, не удастся сформировать правящую коалицию

Г-н Ганц сказал синий и белый сторонников в Тель-Авиве, что премьер-министр хотел изменить закон, чтобы защитить себя от судебного преследования.

«Вся цель заключается в создании правового крепость, чтобы гарантировать ему юридическую неприкосновенность перед лицом серьезных обвинений, с которыми он сталкивается», — сказал он.

Заключительные предвыборные опросы предложил два основных претендента были ноздря в ноздрю, обе настроены только на победу 30 мест.

Но, наш корреспондент добавляет, в раздробленной системы израильской партии преимущество осталось с господином Нетаньяху, который по-прежнему выглядит вероятным, чтобы быть в состоянии сформировать новое коалиционное правительство.

В широкой критике двигаться, чтобы блокировать лишние правые сидения, Нетаньяху заключил сделку в феврале, Что делает его легче для кандидатов из крайних-правых партий, который многие рассматривают как расистские, чтобы войти в парламент.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели