Верховный суд и кабмин поддержали ужесточение наказания за «пьяные» ДТП

Верховный суд и правительство РФ поддержали инициативу ужесточить наказание за дорожно-транспортные происшествия с летальным исходом по вине нетрезвых водителей. С таким заявлением выступил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, пишет РИА «Новости».

Он, в частности, пояснил, что это будет отдельный проект закона с поправками в ст. 264 УК.

В свою очередь, депутат Василий Пискарев перечислил примеры, за какие конкретно нарушения могут ужесточить наказание. Так, если пострадавшему по вине пьяного водителя нанесен тяжкий вред здоровью, то нарушителю будет грозить от 3 до 7 лет тюремного заключения вместо четырех.

Если «пьяное» дорожно-транспортное происшествие привело к гибели человека, то преступник получит от 5 до 12 лет (в настоящее время от 2 до 7 лет). Если погибли двое и более человек — нетрезвый водитель лишится свободы на срок от 8 до 15 лет (по нынешнему законодательству ему грозит от 4 до 9 лет).

В апреле заместитель начальника ГИБДД Александр Быков рассказал о том, что в Государственной думе рассматривается ряд законопроектов об ужесточении наказания за ряд наиболее опасных правонарушениях в сфере дорожного движения, в числе которых — побег с места аварии и проезд на запрещающий сигнал светофора.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Безработный с Рублевки украл 13 млн из квартиры на Новом Арбате
Загрузка ...
Перейти к верхней панели