Израильские выборы: Нетаниягу и Ганц оба претендовать на победу

Экзит-поллы в Израиле предполагают не будет явного победителя в тесном боролись всеобщих выборов.

Центристский синий и белый альянса бывший главный военный Бени Ганц был спроектирован, чтобы выиграть 36 или 37 мест, а партия «Ликуд» премьер-министра Биньямина Нетаниягу с 33 до 36.

Оба мужчины претендовали на победу.

Два экзит-поллы прогнозировали, что правые партии в союзе с Нетаньяху были более правоподобны для того чтобы иметь возможность сформировать правящую коалицию.

Но третий экзит-пол предсказал, что блок будет связан с левоцентристских партий-союзников г-н Ганц.

  • Выборы в Израиле: пять вещей, чтобы знать
  • Израиль выборы: кто основные претенденты?
  • Биньямин Нетаниягу: коммандос повернул личку
  • Бени Ганц: экс-военный начальник, пытаясь свергнуть Нетаниягу

«Мы победили! Израильская общественность была сказать!» Синий и белый, — говорится в заявлении. «Эти выборы имеют явный победитель и явный лузер».

Г-н Нетаньяху написал: «право-кольцо блок во главе с «Ликуд» победила окончательно. Я благодарю граждан Израиля за вотум доверия. Я начну задача формирования правое правительство с нашими естественными партнерами сегодня».

Ни одна партия не получила большинство в 120-местном израильском парламенте, Кнессете, и страна всегда были коалиционные правительства.

Реальная политика начнется сейчас

Анализ на Би-би-си Тома Бейтмана в Тель-Авиве

В ночь выборов для Бени Ганц в Тель-Авиве, огромное оживление как первый экзит-полл был освобожден.

Его сторонники выразили уверенность в том, что Израиль может оказаться на грани нового центра-Земли государством.

«Изменения на этом пути,» один из активистов рассказал мне над рев торжества.

Но исход далеко не ясен. На последних выборах, экзит-поллов были кардинально неверно.

И реальная политика начнется сейчас, если есть близкий результат — как двух главных партий холст президента Израиля за право начать переговоры с целью собрать коалицию.

Что там на заднем плане?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Лори Лафлин и Фелисити Хаффман иск на 500 млрд долларов в колледж мошенничестве

Нетаньяху может обогнать отец-основатель Израиля Давид Бен-Гурион как своего давнего премьер-министра, если он будет переизбран на пятый срок.

На 69-летняя выдвинул жесткие сообщения о безопасности, который является одним из ключевых вопросов избирательной кампании.

Он также внес существенный объявление в заключительные дни кампании, предполагая, что новое правительство будет приложении еврейских поселений на оккупированном Западном берегу.

Поселения считаются незаконными с точки зрения международного права, хотя Израиль оспаривает это.

Господин Нетаньяху также сталкивается с обвинениями в коррупции, которые он отрицает. Он говорит, что является жертвой политической «охоты на ведьм», направленную на оказание влияния на выборы.

Его основной соперник, господин Ганц, — это генерал-лейтенант в отставке, который образуется бело-голубых в феврале, пообещав объединить страны, которая «заблудилась».

Этот 59-летний бывший начальник штаба израильских военных может соперничать с премьер-министром Израиля на безопасность и перспективных чище политики.

Кампания платформы г-н Ганц относится к «отделению» от палестинцев, но не упоминает конкретно о них независимое государство. Он также призывает продолжать контроль над иорданской Долиной и сохранение блоков поселений на Западном берегу.

Что экзит-поллы предрекают?

Три израильских телевизионных сетей проведен отдельный экзит-поллов:

  • Общественный вещатель Кан прогнозирует, что синие и белые выиграли бы 37 мандатов, а «Ликуд» 36. Он сказал, что правый блок, как ожидается, управлять 64 места в парламенте и левоцентристский блок 56
  • 13 канал предсказал обе стороны в конечном итоге на 36 мест, но что правые партии будут контролировать 66 мест в центре-слева 54
  • Канал 12 новости прогнозируется, что синие и белые выиграли бы 37 мандатов, а «Ликуд» на 33 посадочных места. Но он имел центр-левых и правых блоков, как контролировать 60 мест
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Российская певица поздравила всех с Днем Победы и станцевала в трусах на шесте

Три предсказал, что левые лейбористы выиграли бы между шесть и восемь мест, а левые партии Мерец между четыре и пять мест.

Неясно, сколько из более чем 40 небольших партий, намеревающихся принять участие в выборах победит не менее 3.25% национального голосования — порог для вхождения в парламент четыре места.

Два экзит-поллов предложил исходящей новый министр образования Нафтали Беннета партии и ультраправой националистической партии Моше Фейглин Zehut не прошел порог.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели