Воздушный удар балакот: Пакистан демонстрирует спорные территории в преддверии выборов в Индии

Власти Пакистана разрешили иностранным СМИ и атташе посетить сайт оспариваемого удар индийская воздуха в феврале.

Они получили доступ к исламским учебным заведением в Балакоте, где индийские СМИ утверждают, что боевики были убиты в отместку за нападение в Кашмире.

Большой дом оказался в полной сохранности, а пакистанская армия отрицает, что это использовалось в качестве террора лагерь.

Визит в школу состоялся накануне всеобщих выборов в Индии.

  • Пакистан личку контакты Кашмир
  • Что такое группировка Джаиш-э-Мохаммад?
  • Почему Индией и Пакистаном Кашмире

Пакистан и Индия были вовлечены в информационную войну на сайте Балакот, где Пакистан говорит, что бомбы на 26 февраля приземлился в пустом месте и навредить никому.

Индия настаивает, что погибло большое количество Джаиш-э-Мохаммед группы боевиков и уничтожили их лагерь в отместку за нападения на две недели раньше, в индийской части Кашмира, в результате которого погибли 40 военизированных полицейских отрядов.

Это нападение стало самым смертоносным против индийских войск в Кашмире за последние десятилетия и вызвало опасения новой войны между Индией и Пакистаном, которые являются ядерными державами.

Какие СМИ были показаны в среду?

Иностранные журналисты и дипломаты были захвачены пакистанской армией на визит в Балакоте в Хайбер-Пахтунхва государства.

Они были показаны средних размеров кратер, который представители армии заявили, что были сделаны с помощью бомбы индийских ВВС.

Заголовок изображения

Около 200 студентов можно было увидеть в медресе

Один дом был слегка поврежден во время взрыва и один человек был ранен, Усмань Захид сообщает Би-би-си.

Также посетители увидели несколько упавших деревьев.

Затем они были доставлены в Taleem ул медресе Коран, первый подобный визит иностранных СМИ.

Большое здание на вершине холма, сказал, чтобы иметь емкости для 2500 детей.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Мохаммад Джавад Зариф: министр иностранных дел Ирана объявил об отставке

Представитель пакистанской армии генерал-майора Асиф Гафур настаивал медресе сделал «не навреди» и что индийская утверждения, что это была подготовка террористических лагерях «ни слова правды».

Некоторые 150-200 детей можно было увидеть читать Коран в мечети в школе.

Тем не менее, учителя и ученика, опрошенные Би-би-си сказал, что они были все местные жители и медресе были закрыты после атаки индейцев.

В то время как в СМИ было разрешено взять интервью, они сказали, чтобы держать их коротким, и было ясно, что тур был ограничен.

Что говорят в Индии?

Связаться с Би-би-си, Министерство внешних дел Индии сказал, что он стоял на своем заявлении в прошлом месяце, что «антитеррористическая забастовку 26 февраля» было «добиться поставленной цели».

  • Моди человек, который хочет 900м голосов
  • Очень простое руководство на всеобщих выборах в Индии
  • 900м голосов, 39 дней: 11 вещей про опросы Индия
  • Борьба Моди для подключения с юга

«Тот факт, что средства массовой информации было принято на экскурсии на место раскопок только через полтора месяца после инцидента, говорит само за себя,» представитель министерства добавил в среду.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionBalakot: Индия запускает воздушного удара в Пакистане

Когда журналисты «Аль-Джазиры» посетил этот район — но не в медресе — в феврале, они увидели знак для школы, в котором перечислены Джаиш-э-Мухаммед основатель Масуд Азхар, как и ее «лидер».

Авиаудар Балакот сыграл важную роль в избирательной кампании премьер-министр Индии Нарендра Моди, который призвал впервые голосующие посвятить свои бюллетени для участвующих пилотов, Индии, передает Сегодня.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан сказал Би-би-си на этой неделе, что мир с Индией за Кашмир будет «огромный» для региона в целом.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Нос сломал Мамаев»: первая жертва футболистов дала показания в суде

Хронология Индии-пакистанской напряженности

Октября 1947 года: Первая война между Индией и Пакистаном из-за Кашмира всего два месяца после того, как они стали независимыми государствами.

Августа 1965 года: соседи бороться в другой короткую войну за Кашмир.

Декабря 1971 года: Индия поддерживает востоке Пакистана стремлении стать независимой. Индийские ВВС проводит бомбардировки в Пакистане. Война заканчивается с созданием Бангладеш.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionImran Хан сообщил BBC, что он хочет диалога с Индией за Кашмир

Май 1999 года: пакистанские солдаты и боевики занимают индийские военные посты в Каргил горы. Индия запускает воздушные и наземные удары и злоумышленников толкнул в спину.

Октябрь 2001 года — разрушительное нападение на государственного собрания в индийской части Кашмира убивает 38. Спустя два месяца нападение на индийский парламент в Дели покидает 14 погибших.

Ноябрь 2008: скоординированные нападения на Мумбаи Центральный железнодорожный вокзал, роскошные отели и Еврейского культурного центра убил 166 человек. Индия обвиняет Пакистан-группы Лашкар-э-Тайба.

Январь 2016: четыре дня нападение на индийской авиабазе в Патханкоте оставляет семь индийских солдат и шесть трупов боевиков.

18 сентября 2016 года: Нападение на военную базу в URI в индийской части Кашмира убивает 19 солдат.

30 сентябрь 2016: Индия утверждает, что он провел «точечные удары» по боевикам в пакистанском Кашмире. Исламабад отрицает проходили забастовки.

14 февраля 2019 года: Пулвама теракта-самоубийства убивает по крайней мере 40 индийская полиция десант в Индийский Кашмир, Индия нанесет ответный удар с воздуха удар через две недели

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели