Выходе Великобритании из ЕС: почему долгое расширение беспокоит Европу

Президент Европейского совета Дональд Туск призвал европейских лидеров Союза не унижать Тереза Мэй, когда они обсуждают ее последней просьбой отложить квартал и месяц.

Но в остальных 27 странах ЕС (известный как ЕС27) может еще ввести жесткие условия на любые дополнения к статье 50 периода переговоров, чтобы гарантировать, что они защищают свои собственные интересы.

Так что же они имеют в виду?

Основным и первым требованием ЕС является то, что Великобритания выполняет свои обязательства провести выборы в Европейский парламент 23 мая, квартал и месяц, если не произошло тогда.

Проект решения сегодняшнего саммита в Брюсселе говорят, что если Великобритания не проведет выборы, он будет автоматически выйти из ЕС — без интернет если надо — на 1 июня.

Но даже если бы эти выборы прошли, и депутаты Великобритании примет участие в первом заседании нового парламента в июле, по-прежнему вызывает озабоченность в некоторых кругах, что недовольные британское правительство могло бы предотвратить ЕС добились прогресса по ряду важных вопросов.

Различные государства-члены имеют разные мнения о том, какую серьезную угрозу это. Но это, конечно, важной частью дискуссии.

Тереза Мэй уже заявил, что Великобритания останется «конструктивного и ответственного» государства, и выполнять свои «обязанности искреннего сотрудничества» с остальной частью ЕС.

Это форма слова, которая несет вес в Брюссель, но он не связывает будущее правительство Великобритании, чтобы действовать таким же образом.

Что еще на уме ЕС?

ЕС имеет ряд важных решений, чтобы сделать в ближайшие месяцы. Он не хочет, квартал и месяц, чтобы получить в пути.

Начнем с того, что это смена караула на вершине политической структуры ЕС.

Новый президент Европейской комиссии, которые будут выдвинуты лидеры ЕС и одобрена Европейским парламентом, чтобы успеть принять за 1 ноября Жан-Клод Юнкер, который стоит вниз.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Франции Макрон призывает ясность выходе Великобритании после отставки могут

Месяц спустя, 1 декабря, новый президент Европейского совета вступит в должность, сменив на этом посту Дональда Туска.

Оба эти назначения, однако, предполагают квалифицированное большинство голосов — другими словами, они не должны быть единогласно одобрен всеми государствами-членами.

Что бы ограничить возможность несчастное правительство Великобритании блокировать важных бизнес ЕС.

«Мы очень внимательно изучили», — говорит высокопоставленный чиновник Евросоюза, «и в реальности есть не так много вещей, которые вы можете наложить вето на предстоящий год.»

Но есть и другие важные вопросы, надвигающийся на ЕС, в частности, на размер и форму следующего семилетнего бюджета на 2021-27.

Переговоры по бюджету начнет усиливаться под новую комиссию, хотя окончательное решение не будет принято по крайней мере год. В бюджете необходимо единогласное одобрение.

Это одна из причин, почему любое продление выходе Великобритании из ЕС почти наверняка, как г-н Туск предположил, быть «не больше года».

Выходе Великобритании отнимает у меня слишком много времени уже. Это отвлекает ЕС от фокуса на другие темы, а лидеры 27 стран ЕС предпочли сконцентрироваться на их собственное будущее, чем на внутренние дебаты в стране, которая пытается уйти.

Поэтому лидеры должны будут решить, сколько условия, которые они налагают на расширение выходе Великобритании из ЕС, и они захотят услышать Миссис может повторить ее письменное обязательство о сотрудничестве в лицо.

На протяжении всего процесса выходе Великобритании из ЕС, единство ЕС27 является постоянным фактором. Но сейчас существует сложный баланс.

Разве обязательно должен быть формальный процесс проверки во время расширения, или решение Европейского Совета «продолжать заниматься этим вопросом» (жаргон ЕС за пристальное внимание к ней) достаточно?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Минобороны обнародовало редкие фронтовые фото советских маршалов

«Я думаю, что расширение должно быть максимально коротким», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель в германском парламенте.

«Но он должен быть достаточно длинным, чтобы создать спокойный, так что мы не должны встречаться каждые две недели, чтобы поговорить о том же предмете», — добавила она.

Подробнее с проверкой реальности

Присылайте нам свои вопросы

Следуйте за нами на Twitter

Загрузка ...
Перейти к верхней панели