Джулиан Ассанж: «Викиликс» соучредитель арестован в Лондоне

Сайт WikiLeaks основатель Джулиан Ассанж был арестован в посольстве Эквадора в Лондоне.

Ассанж укрылся в посольстве в 2012 году, чтобы избежать экстрадиции в Швецию из-за сексуального насилия дело, что с тех пор упали.

В Вестминстерском магистратском суде в четверг он был признан виновным в неспособности к сдаче в суд.

Теперь он стоит перед нами федеральным обвинениям в заговоре, связанные с одним из крупнейших когда-либо утечек государственных секретов.

Великобритания решит вопрос об экстрадиции Ассанжа, в ответ на заявление Департамента юстиции, что он вступил в сговор с экс-аналитика спецслужб США Челси Мэннинг, чтобы скачать четыре группировки базах данных.

Ему грозит до пяти лет в американской тюрьме, если осужденный по обвинению в заговоре с целью совершения компьютерного вторжения.

Президент Эквадора заявил, что отозвал свое убежище после неоднократного нарушения международных конвенций. Но Викиликс в твиттере, что Эквадор действовали незаконно в политических прекращения Ассанжа об убежище «в нарушение международного права».

  • Профиль: Джулиан Ассанж
  • Сроки: Джулиан Ассанж сага

Ассанж, 47, был первоначально доставлен в центральную лондонскую полицию прежде, чем появиться в Вестминстерском магистратском суде.

Одетый в черный костюм и черную рубашку-поло, он махнул на галерею для публики и дал большие пальцы вверх. Он признал себя «не виновен» на 2012 заряд не передает в суд.

Суд слышал, что во время его ареста в посольстве, он должен быть сдержанным и кричал: «Это незаконно, я не уйду».

Признав его виновным, окружной судья Майкл Сноу сказал, что поведение Ассанжа: «поведение нарцисс, который не может выйти за пределы его эгоистических интересов».

Он послал его в Саутуарк суд короны для вынесения приговора, где ему грозит до 12 месяцев тюремного заключения.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Ассанж показал большой палец вверх, как он был доставлен в Вестминстерский магистратский суд в автозаке

Австралийский национальный Ассанж Викиликс создана в 2006 году с целью получения и публикации секретных документов и изображений.

Организация попала в заголовки газет четыре года спустя, когда его обнародовали кадры, на которых американские солдаты убивают мирных жителей с вертолета в Ираке.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Почему британский референдум закончился так, как он закончился?

Бывший аналитик разведки США Челси Мэннинг был арестован в 2010 году за раскрытие более 700 000 секретных документов, видео и дипломатических депеш на анти-тайна сайт.

Она сказала, что только сделал так, чтобы зажечь дебаты о внешней политике, но американские чиновники сказали утечка риску жизни людей.

Что США обвинения против Джулиана Ассанжа?

В обвинительном заключении, опубликованном в прошлом году в штате Вирджиния, утверждает, что господин Ассанж сговорились в 2010 году бывший аналитик разведки армии США Челси Мэннинг получить доступ к секретной информации на кафедре вычислительной техники обороны. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Мэннинг скачал четыре базы данных из США департаментов и ведомств в период с января по май 2010 года, говорится в обвинительном акте. Этой информации, большая часть которой была засекречена, была предоставлена Викиликс.

Департамент юстиции США назвал его «одним из крупнейших компромиссы секретной информации в истории Соединенных Штатов».

Взлом пароля, хранящихся на компьютерах, в обвинительном заключении утверждается, позволило бы Мэннинг, чтобы войти в них таким образом, чтобы сделать его более трудным для следователей, чтобы определить источник информации. Неясно, является ли пароль был действительно сломан.

По словам корреспондентов, узость заряд предназначен, кажется, чтобы не попасть в немилость первая гарантия поправку к Конституции США о свободе печати.

Ассанж в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года, после получения там убежища, чтобы избежать экстрадиции в Швецию на обвинения в изнасиловании. Расследование предполагаемого изнасилования, которое он отрицал, было прекращено.

Скотланд Ярд говорит, он был приглашен в посольство посол, после ухода правительства Эквадора о предоставлении убежища.

После его ареста за отказ сдаться в суд, сообщил полиции, что он был арестован от имени американских властей на основании ордера на выдачу.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Джулиана Ассанжа перед посольством в 2017 году

Президент Эквадора Ленин Морено сказал, что страна «достигла лимита на поведение господина Ассанжа» после того, как он вмешался во внутренние дела других государств.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Антисемитизм угрожает хрупкой еврейской общины Румынии

Г-н Морено заявил: «самый последний инцидент произошел в январе 2019 года, когда WikiLeaks утечка документов Ватикана.

«Это и другие издания подтвердил подозрения мира, что господин Ассанж по-прежнему связаны с WikiLeaks и поэтому участвует во вмешательстве во внутренние дела других государств».

Его обвинения против Ассанжа также включали блокирование камеры безопасности в посольстве, доступ к файлам безопасности и стоящих охранников.

Г-н Морено сказал, что британское правительство было письменно подтвердил, что Ассанж «не будет экстрадирован в страну, где ему может грозить пытки или смертная казнь».

Изображение Авторское право @Викиликс
@Викиликс

Отчет


Изображение Авторское право @Викиликс
@Викиликс

Отчет

Это произошло на следующий день после «Викиликс» заявила, что раскрыли широкомасштабную операцию шпионаже против ее соучредителем в посольстве Эквадора.

Существует давний спор между эквадорскими властями и Ассанжа о том, что он был и не позволили это сделать в посольстве.

  • Эквадор судом выбрасывает иск Ассанжа

Дипломатический корреспондент Би-би-си Джеймс Ландэйл сказал, что за эти годы они сняли его доступ к интернету и обвинил его в участии в политической деятельности, что не допускается для убежища.

Он сказал: «именно то, что произошло в посольстве не понятно — есть претензии и встречный иск».

‘Опасный прецедент’

Премьер-министр Тереза Мэй заявил в Палате общин: «это показывает, что в Великобритании, никто не стоит выше закона».

Министр иностранных дел Джереми Хант отметил, что арест стал результатом «лет осторожной дипломатии».

Он сказал: «Мы не делаем никаких суждений о невиновности Джулиана Ассанжа или вины, это решать суду. Но что не приемлемо для кого-то, чтобы избежать правосудия, и он пытался сделать это в течение очень долгого времени».

Свободы прессы организации «Репортеры без границ» заявила, что Великобритания должна противостоять экстрадиции, потому что это «создает опасный прецедент для журналистов, информаторов и других журналистских источников, что нам, возможно, пожелает заняться в будущем».

Актриса Памела Андерсон, кто посетил посольство, чтобы поддержать Ассанжа, заявил, что арест был «гнусная несправедливость», что доказал, что он был «прав» по поводу угрозы экстрадиции.

Министр иностранных дел Австралии Маризе Пэйн сказал, что он будет продолжать получать «обычную консульскую поддержку», и что консульские работники будут стараться его посещать.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Прощание с Децлом и похороны: онлайн-трансляция

Сроки: Джулиан Ассанж сага

  • Август 2010 — шведской прокуратуры первый выдает ордер на арест Ассанжа. Он говорит, что есть два отдельных заявления — одно изнасилование и один из назойливости. Ассанж говорит, что эти претензии «не имеют оснований»
  • Декабрь 2010 — Ассанж был арестован в Лондоне и бросил со второй попытки
  • Мая 2012 года — в Великобритании Верховный суд по правилам он должен быть экстрадирован в Швецию, чтобы задать вопросы по поводу обвинений
  • Июнь 2012 — Ассанж войдет в эквадорской посольства в Лондоне
  • Август 2012 — Эквадор предоставит убежище Ассанжу, сказав, что есть опасения его права человека могут быть нарушены, если он выдан
  • Август 2015 — шведские прокуроры бросить свое расследование по два заявления — одно о сексуальных домогательствах и одном из незаконного принуждения, потому что у них не хватит времени, чтобы задать ему вопрос. Но он по-прежнему сталкивается с более серьезным обвинением в изнасиловании.
  • Октябрь 2015 — столичная полиция сообщает, что сотрудники больше не будут размещены за пределами посольства Эквадора
  • Февраль 2016 года — ООН группа правил, что Ассанж был «безосновательно задержали» по британским и шведским властям с 2010 года
  • Мая 2017 года — в Швеции директор публичных преследований объявляет о том, что изнасилование расследование по делу Ассанжа удаляется
  • Июля 2018 года — Великобритания и Эквадор подтвердили, они проводят постоянные переговоры о судьбе Ассанжа
  • Октябрь 2018 года — Ассанж дается набор правил в эквадорской посольства в Лондоне. Затем он запускает судебный иск против правительства Эквадора
  • Декабрь 2018 года — Ассанжа адвокат отвергает соглашение, заявил президент Эквадора, чтобы увидеть его покинуть посольство Эквадора
  • Февраль 2019 — Австралия гранты Ассанж новый паспорт на фоне опасений Эквадор может принести свои убежища к концу
  • Апреля 2019 года — столичная полиция арестовывает его за «не передает в суд» по ордеру, выданному в 2012

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели