Омар аль-Башир: военного переворота свергла правителя Судана после протестов

После почти 30 лет пребывания у власти, президент Судана Омар аль-Башир был низложен и арестован, министр обороны говорит.

Выступая на государственном телевидении, Авад Ибн Оуф заявил, что армия решила курировать двухлетний переходный период с последующим выборам.

Он также сказал, что было три месяца чрезвычайного положения.

Протесты против Мистер Башир, который правит Суданом с 1989 года, уже в течение нескольких месяцев.

Между тем, в основной группе, которая организует демонстрации отклонил заявление военных и призвали людей остаться на сидячую забастовку перед штаб-квартирой армии.

Корреспонденты говорят, что протестующие хотят Гражданский совет руководить экономикой, а не военным.

  • Живые обновления на этой истории
  • Беспорядки в Судане в 300 слов
  • Башир вытеснили: пять важных моментов

«Я объявляю пост министра обороны свержения режима и задержания своего шефа в безопасное место,» Мистер Ибн Оуф говорится в заявлении.

Точное местонахождение мистера Башира не известны.

Мистер Ибн Оуф заявил, что страна страдает от «плохого управления, коррупции и отсутствия справедливости» и он извинился «за убийства и насилия, которые имели место».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Некоторые люди отмечали в Хартуме после объявления армией

Он сказал, что Конституция Судана была приостановлена, пограничные переходы были закрыты до дальнейшего уведомления, и воздушное пространство было закрыто на 24 часа.

Как новости сломал, толпы протестующих, отмечаемый за пределами штаб-квартиры армии в столице страны Хартуме, обнимая солдат и, взобравшись на вершину бронированных автомобилей.

Спецслужбы Судана заявил, что освобождение всех политических заключенных, государственных Суны агентство новостей.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Антиправительственные протестующие были аплодисменты военных

Г-н Башир является предметом международного ордера на арест, выданного Международным уголовным судом (МУС), который обвиняет его в организации военных преступлений и преступлений против человечности в западном регионе Судана Дарфуре.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Партнёрская Программа «Блогун»

Однако неясно, что будет с ним после его ареста.

Как же развернутся события?

В четверг утром военные машины были замечены ввода комплекса в Хартуме, в котором располагается Министерство обороны, штаб армии и личной резиденции господина Башира, сообщило агентство AFP.

Позже государственное телевидение и радио прервало свои программы с сообщением, что армия будет делать заявление.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Омар аль-Башир находится у власти с 1989 года

Между тем, десятки тысяч демонстрантов прошли маршем по центральным Хартум, некоторые скандируют: «она упала, мы победили.»

Это закончится протесты?

В резком заявлении организации, за демонстраций, суданских специалистов объединение (НПО), заявил, что военные объявили о «государственном перевороте», который будет воспроизводить те же «лица и учреждения, что наш великий народ восстал против».

Он призвал людей продолжать сидячую акцию протеста перед военной штаб-квартирой в Хартуме и остаться на улицах городов по всей стране.

«Те, кто развалили страну и убили людей, стремящихся украсть каждую каплю крови и пота, что суданский народ валил в свою революцию, что потрясли трон тирании», — отмечается в заявлении.

В СПА-центре есть ранее заявил, что любые временной администрации не должны входить лица из того, что он назвал «тиранического режима».

Молодая женщина, которая стала символом протеста также отклонил военных объявления

Алаа Салах, по прозвищу «Kandaka» или «Нубийской королевы» после того, как она была снята ведущим кричалки против правительства, обвинив власти «обманывает» людей.

Авторское право изображения @iAlaaSalah
@iAlaaSalah

Отчет


Авторское право изображения @iAlaaSalah
@iAlaaSalah

Отчет


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionA женщину окрестили ‘Kandaka’, что означает Нубийской королевы, стала символом протестующих

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  МВД вернет привязку автономеров к месту регистрации водителей

Протесты изначально были вызваны ростом стоимости жизни, но демонстранты тогда начали призывать президента уйти в отставку и правительство, чтобы пойти.

Омар Эль-Digeir, старший протеста членов, сообщил на прошлой неделе агентству AFP, что группа ищет путь «, который представляет желают революции».

Полицейский приказал офицерам не вмешиваться против протестов, но правительство было раскритиковано группами прав для тяжелой реакцией на события.

Государственные чиновники говорят, что 38 человек погибли с начала волнений, которые начались в декабре, но давление группы Хьюман Райтс Вотч число было выше.

В феврале, казалось, что президент может уйти в этот момент, но вместо этого Мистер Башир объявил чрезвычайное положение.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Протесты СМИ captionSudan: так что происходит?
Кто Омар аль-Башир?

Бывший офицер армии, он захватил власть в результате военного переворота в 1989 году.

Его правление ознаменовалось гражданской войной. Гражданский конфликт на юге страны закончилось в 2005 году и Южный Судан стал независимым в 2011 году.

Еще один гражданский конфликт имеет место в западном регионе Дарфур. Г-н Башир обвиняется в организации военных преступлений и преступлений против человечности есть МУС.

  • Кто Омар аль-Башир?

Несмотря на международный ордер на арест, выданных МУС, он выиграл в 2010 и 2015 годах выборах подряд. Однако, его последняя победа была омрачена бойкота со стороны основных оппозиционных партий.

Ордер на арест привел к международному запрету на поездки. Однако, г-н Башир сделал дипломатических визитов в Египте, Саудовской Аравии и Южной Африке. Он был вынужден в спешный отъезд из Южной Африки в июне 2015 года в качестве суда рассматриваются ли в исполнение ордер на арест.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели