Японии Сакурада Еситака уходит с поста министра Олимпиады

Министр Японии Сакурада Еситака Олимпиады подал в отставку за комментарии, что обидел людей, пострадавших от огромного цунами и землетрясения в 2011 году.

На мероприятие по сбору средств, он предположил, что поддерживают член правления ЛДП в парламенте для региона гораздо важнее, чем его экономическое возрождение.

Это не первый раз, Мистер Сакурада был вынужден извиниться.

Он сказал в феврале, что он был разочарован диагноз японского пловца лейкемии.

Он сказал, что волнуется, что болезнь медали любой Rikako Икее может ослабить энтузиазм по поводу будущей Олимпиады.

Мистер Сакурада также признался в прошлом году, чтобы никогда не пользовались компьютером, несмотря на то, что министр кибербезопасности Японии.

После принятия отставки господина Сакурада, премьер-министр Синдзо Абэ извинился за назначение его.

«Я глубоко извиняюсь за свое замечание людей в результате стихийного бедствия пострадавшие районы», — сказал господин Абэ.

Цунами в 2011 году более чем 20 000 убитыми и вызвал взрыв реактора на атомной станции Фукусима Дайичи.

Г-ну Сузуки, который был министром Олимпиаде перед господином Сакурада был назначен в октябре прошлого года, вернется на пост.

В феврале г-н Сакурада должен был сделать еще одно извинение, после прибытия три минуты опоздал на парламентских встреч.

Оппозиционных депутатов заявил, что его бедный хронометража показали неуважение к его офис и бойкотировал заседание комитета по бюджету в течение пяти часов в знак протеста.

Он также попал под обстрел в 2016 году для описания так называемых «женщин для утех» вынуждены оказывать сексуальные услуги японским военного времени, войска в качестве «профессиональных проституток».

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Альберт Лиханов: «Служение детству — бескрайний мир»
Загрузка ...
Перейти к верхней панели