Caputova: избранный президент Словакии предложил альтернативу популизму

«Популизм-это не единственный способ разрешения фрустрации, или кризис или потерю доверия к политикам», — говорит Зузана Caputova.

Лучи весеннего солнца заливают через пластину стекла из Братиславы в кафе за ее первое телевизионное интервью международным СМИ, поскольку она был избран президентом Словакии 30 марта.

«Конструктивный тон и больше положительных эмоций — и не совместим со страхом или угрозами; это гораздо более эффективно, и продержаться гораздо больше надежды», — говорит она.

Западные СМИ уже обвинили в чем-слишком благоприятное освещение на откровенно либеральные, проевропейские политические новичку, который отстаивает традиционные СМИ, осуждают фейковых новостей и публичных, чья речь изобилует словами типа «истина», «толерантность» и «сострадание».

Но прогрессивный сообщение МС Caputova была необычная и неоднозначная в консервативной, во многом католические страны, такие как Словакия.

«Я думаю, что главной темой этих выборов была справедливость, справедливость, равенство. Если я чувствую, что того или иного меньшинства является жертвой ненависти, то мой долг-говорить об этом и защищать их», — говорит она.

«Но когда дело доходит до чувствительной культурные и этические вопросы, такие как права людей гомосексуальной ориентации, как мне кажется, является то, что любые изменения должны стать результатом общественного консенсуса», — добавляет разведенная мать двоих детей, кто поддерживает права гей-парам усыновлять детей, если альтернатива-это те дети, томящиеся в детских домах.

‘Вдохновение’ для избирателей за пределами Словакии

Конечно, ее слова резко контрастируют с агрессивной, шовинистская язык политических лидеров в других странах Центральной Европы.

Авторское право изображения
Рейтер/ЭПК

Заголовок изображения

Венгрии Виктор Орбан продвигали «нелиберальной демократии» в то время как Милош Земан имеет теплые отношения с Владимиром Путиным

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Судан: протестующие сходятся на штаб армии в Хартуме

Она является дипломатическим когда его спросили, если хотя бы некоторые из ее победе речи не было направлено на людей, как в Венгрии премьер-министр Виктор Орбан или ее чешским коллегой Милошем Земаном, который говорит, что ислам является врагом западной цивилизации и шутили с главой РФ Владимиром Путиным о ликвидации журналистов.

«Ну, это было в первую очередь сообщение для людей и голосов внутри моей собственной стране», — говорит она.

«Но, конечно, мои выборы могут также служить вдохновляющим опытом для людей в других странах».

Caputova скопированы народников

На следующей неделе избранный президент будет двигаться от нее, а темный отделения недалеко от реки Дунай предварительным помещением в президентский дворец, чтобы поработать над ее перехода в преддверии своего официального вступления в должность 15 июня.

И пока ее 58% показ был потрясающий политический успех для новичка, она не все на свете обожали.

«Ее предвыборным лозунгом был лозунг ‘Давайте встанем на зло», — говорит Юрай Marusiak, политолог со Словацкой академии наук.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Плакаты МС Caputova кампании гласил: «встать против зла, вместе мы можем сделать это»

«При этом она уменьшила свой политический призыв к бинарной оппозиции между «добром» и «злом» и, как таковая, она списывала именно такой политической мобилизации используют политики-популисты».

Другие указывают на недостатки ее во многом, но не полностью, церемониальную роль.

«Там есть 25-летний когда-либо традиции, так как Словакия стала независимой, что президент, по сути, слабым политиком, второсортного политического личность», — говорит Ярослав Daniska, комментатор консервативных онлайн ежедневный постой.

Заголовок изображения

МС Caputova (здесь с Робом Кэмерон) ушел в отставку в качестве заместителя председателя либерально-прогрессивной партии Словакии

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ливия кризиса: премьер-министр Файез Аль-Серрадж молчание осуждает ‘’ союзников

«Если МС Caputova пальцы этой линии и не пытаться быть слишком политически активна, она будет популярной», — говорит он.

«Если она пытается нажать на повестке дня ее партии, она может подвергнуться политически маргинализованы.»

В течение нескольких часов после ее победы были признаки того, что Зузана Caputova уже становится виртуозным политиком.

Ее первый акт, как избранный президент был пересечь дорогу от ее выборов партия зажечь свечу у мемориала января Куцяк, журналистки, чье убийство отправился сейсмических цепь событий, которая привела ее к президентскому дворцу.

Заголовок изображения

Убийство 2018-го января Куцяк и его избранница серьезно повлияло на словацкий голосов, стремящихся изменить и покончить с коррупцией

«Я работал с января на нескольких случаях. Я видел, что он был честный и хороший журналист», — сказала она мне.

«В этот день его трагической смерти и смерти его невеста раскрывая все больше и больше фактов о слабых мест нашей судебной системы.»

Я не сомневаюсь ни на секунду, что ее дань была искренней; Зузана Caputova, как и многие словаки, все-таки, кажется, глубоко обиженное на бессмысленную гибель двух молодых людей.

Но удобно также есть журналист, чтобы снять его. И через несколько секунд он был потоковом видео Facebook.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели