Амазонка сайт jumia: ‘Африка’ в знаковой акции на бирже

Акции крупнейшей в Африке электронной коммерции фирма уже дебютировала на Нью-Йоркской бирже, которые могли бы увидеть другие стартапы на континенте последовать их примеру.

Сайт jumia является листинг 17.6% компании в 14.50 $за акцию, что дает компании «единорог» статус — технология старт-ап стоимостью в 1 млрд долларов.

Это первый запуск тек из Африки плавать на Уолл-Стрит.

Так называемой «Африки Амазонки» насчитывает 4 миллиона клиентов на континенте, где всего 1% от розничных продаж через интернет.

Сайт jumia была основана в Лагос, Нигерия, два французских предпринимателей в 2012 году и теперь предлагает свои услуги для большинства населения Африки, в таких странах, как Южная Африка, Танзания, Египет и кот д’Ивуар.

Его крупнейшим акционером является МТС, крупнейший в Африке телекоммуникационной компании.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionA сайт jumia заказов еды с клиентами продукты питания в приложении

Компания заявила в пятницу, что флотация на Нью-Йоркской фондовой бирже повысит высота 196m $(£150м) для акционеров и для будущих инвестиций. Финансовых консультантов сайт jumia были качки акций для инвесторов на уровне $13-$16 за каждую.

Сайт jumia работает в 14 странах, включая Кению, Гану, Алжир, Ангола и Сенегал. Сайт продает все, от электроники до одежды, и там есть отель и система бронирования рейса, и вынос доставка еды на платформе. В Кении, сайт jumia объединился с французским гигантский супермаркет Carrefour, чтобы предложить доставка онлайн.

Продажи компании подскочили почти на 40% в прошлом году до $147.3 м.

Африканский бизнес-редактор Би-би-си, Ларри Madowo, говорит, что сайт jumia еще не был прибыльным и имел накопленные убытки почти на $1 млрд, поскольку она была основана.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Выборы в Индонезии: миллионы голосуют за личность-определение опрос

Хотя есть несколько технических и инфраструктурных проблем, растущего в Африке онлайн розничном рынке, он сказал, что большая точка продажи было то, что сайт jumia принято мобильных платежей через континент, где мало людей имеют кредитные или дебетовые карты.

Однако, он сказал, что сайт jumia столкнулась с ужесточением конкуренции. «Первичное публичное размещение совпадает с запуском конкурирующего приложения от мировой материально-технического снабжения DHL позволяя потребителям в 11 африканских странах, купить непосредственно из глобальных ритейлеров.

«DHL для Африки-магазин объединяет более 200 американских и британских ритейлеров и доставим прямо к домам, что-то сайт jumia изо всех сил.»

Эрик Херсман, руководитель Найроби сети и программного обеспечения фирма BRCK, сообщил сайт jumia список послал важный сигнал для других африканских стартапов, что крупные акции на бирже было невозможно.

«Это важное событие в эволюции африканских техник сцены», — сказал он Би-би-си в прошлом месяце.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели