Бруней реагирует на возмущение по правам человека по шариату

МИД Брунея заявил внедрения шариата по поводу профилактики, а не наказания, после интенсивной критике его решение об осуществлении строгого исламского кодекса.

По новым законам, прелюбодеяние и секс между мужчинами это карается побиванием камнями до смерти.

Бруней сказал, что будет высокий порог доказывания в этих случаях, предполагая, что наказание будет редко.

Оно приходит после того, как ООН назвал наказание «жестоким и бесчеловечным».

Бруней уже направил ответ от Дато Erywan, министр иностранных дел, на критику ООН говорят законы шариата «направлена больше на профилактику, чем наказание. Его целью является воспитание, пресечения, восстановления и воспитывать, а не наказывать».

Он также сказал, что Шариат не криминализируют, основанные на сексуальной ориентации или убеждений, в том числе и однополые отношения.

Уголовной ответственности за «прелюбодеяние и содомия является обеспечение неприкосновенности семья и брак отдельных мусульман, особенно женщин», — говорится в сообщении.

Решение о внедрении строгие исламские законы вызвали всеобщее осуждение, с знаменитости, среди которых Джордж Клуни, Элтон Джон и другие призывают к бойкоту Дорчестер коллекшн групп отелей, принадлежащих Инвестиционное агентство Брунея.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил в четверг он беседовал с министром иностранных дел брунейской, которые полагают, что Шариат обвинения были, на практике, вряд ли.

  • Бруней профиля

Заявление от Министерства иностранных дел Брунея приходит в ответ на критику ООН решения по осуществлению законов от 3 апреля.

ООН Верховного комиссара по правам человека направил письмо на 1 апреля в Брунее миссии в Женеве предупреждение о том, что планируется внедрение новых законов противоречат международным стандартам прав человека, закрепленных в 1948 году Всеобщей Декларации Прав Человека, которая была ратифицирована Брунея в 2006 году.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Лайк обетованный: зачем россияне имитируют в соцсетях роскошную жизнь

Бруней пошел вперед с реализацией новых законов, в соответствии с продолжающимся постепенным введением шариата наряду с общим правом, что сделало секс между мужчинами, а также прелюбодеяние наказывается побиванием камнями до смерти.

Решение выбросил крошечный богатом нефтью Южно-Восточной Азии в глобальном масштабе и вызвало международное возмущение.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели