Джулиан Ассанж: Швеция считает возрождения расследования изнасилования

Сайт WikiLeaks основатель Джулиан Ассанж грозит возобновить расследование обвинений в изнасиловании в Швеции.

Ассанж, 47, которым было предоставлено убежище в посольстве Эквадора в Лондоне на протяжении семи лет, был арестован в четверг.

Шведские прокуроры заявили, что они рассматривают дела по запросу адвокат предполагаемой жертвы.

США также хочет экстрадировать его из Великобритании за его предполагаемую роль в одном из крупнейших когда-либо утечек государственных секретов в 2010 году.

Уроженец Австралии Ассанж грозит обвинение в заговоре с целью совершения компьютерного вторжения в США за его предполагаемую роль в одном из крупнейших когда-либо утечек государственных секретов в 2010 году, которое могло привести к тюремному заключению сроком до пяти лет.

Адвокат Элизабет Масси Фриц сказал, что она будет делать «все возможное», чтобы получить следствие возобновлено в Швеции.

  • Дампы документов «Викиликс», которые потрясли мир
  • Почему Эквадора закончилось пребывание Ассанжа в посольстве
  • Кто такой Джулиан Ассанж?
  • График Ассанж сага

Ассанж искал убежище в посольстве Найтсбридж в 2012 году, чтобы избежать экстрадиции в Швецию по обвинению в сексуальном насилии. Но Эквадор резко отозвала своего убежища и предложил полиции арестовать его в четверг.

После его драматического ареста, он был доставлен в Вестминстерский магистратский суд и признал виновным британского обвинение в нарушении поруки. Он провел в четверг вечером под стражу и грозит до 12 месяцев в тюрьме для этого убеждения.

Организация Объединенных Наций призвала его право на справедливое судебное разбирательство должно соблюдаться в процессе выдачи.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ кадры captionVideo показывает Джулиан Ассанж тащат из посольства Эквадора в Лондоне
Что такое шведский расследование?

Ассанж был обвинен в изнасиловании после конференции WikiLeaks в Стокгольме в 2010 году. Он всегда отрицал обвинения, говоря, что секс был по согласию.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Роллинг Стоунз отложить туре по Северной Америке за Мика Джаггера болезни

Шведская прокуратура завершила расследование по делу Ассанжа в 2017 году, потому что они были неспособны действовать в то время как он оставался в посольстве Эквадора.

Ассанж также столкнулась с двумя другими обвинению в домогательствах и незаконном принуждении, но они были сняты в 2015 году, потому что время уже истекло.

Прокуратура теперь повторно рассмотрит дело об изнасиловании, чтобы решить, следует ли возобновить его до исковой давности истекает в августе 2020 года.

МС Масси Фриц, адвокат, потерпевший, заявил, что задержание стало шоком, но «то, что мы ждали и надеялись на с 2012 года и вот, наконец, случилось».

Она сказала: «ни одна жертва изнасилования должна ждать девять лет, чтобы увидеть справедливости».

Что значит США хотят с Ассанжем?

Ассанж должен предстать перед слушаний по его возможной экстрадиции в США 2 мая.

Департамент юстиции США обвинил его в сговоре с бывшего аналитика разведки Челси Мэннинг, чтобы совершить «один из крупнейших компромиссы секретной информации в истории Соединенных Штатов».

Мэннинг был арестован в 2010 году за раскрытие более 700 000 секретных документов, в том числе видео американские солдаты убивают мирных жителей с вертолета в Ираке. Она недавно посадили во второй раз за отказ от дачи показаний в ходе расследования Викиликс.

Адвокат Ассанжа Дженнифер Робинсон заявила, что они будут бороться с запрос об экстрадиции. Она сказала, что создала «опасный прецедент» для журналистов, публикующих информацию о нас.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionDoes Трамп все еще люблю Викиликс… или что?

Джонатан Терли, профессор права в Университете Джорджа Вашингтона, сказал, что обвинения были обработаны, чтобы избежать проблем речи, обвинив Ассанжа в участии в краже информации. Но он сказал, что обвинительный акт был «тонкий на доказательствах».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Верховный суд обязал курильщиков компенсировать деньгами вред соседям

В ходе брифинга в Белом доме после ареста Ассанжа, президент США Дональд Трамп на вопрос журналистов, когда он стоял с его избранием замечание кампании, которую он любил «Викиликс», который вышел компромат на своего соперника Хиллари Клинтон.

«Я ничего не знаю о WikiLeaks», — заявил господин Трамп. «Это не мое дело».

Как в Великобритании отреагировали?

С Ассанжем перед процедурами выдачи и срок до пяти лет в федеральной тюрьме на компьютере нам бесплатно, взлом, теневой министр внутренних дел Дайан Эбботт сообщил сегодня программы BBC Radio 4, что Великобритания должна противостоять передать его.

Она сказала: «Это все о Викиликс и все, что дискредитирующую информацию о деятельности американских военных и спецслужб, что было обнародовано.»

  • Строгий арест в Эквадоре человек » Ассанжу
  • Как, вероятно, это убеждение Ассанжа в США?

Изначально Мисс Эббот отклонил шведские обвинения, сказав три раза, что Ассанж не был заряжен, но позже она сказала, что он должен столкнуться с системой уголовного правосудия, если шведское правительство не обвинить его.

Лидер лейбористов Джереми Корбин также сказал, что Великобритания должна противостоять экстрадиции Ассанжа, «для предоставления доказательств зверств в Ираке и Афганистане».

Дипломатический корреспондент Би-би-си Джеймс Ландэйл сказал бэк Ассанж не без политического риска и не найдете универсальную поддержку среди трудовых депутаты — но это означает, что «битва за будущее Ассанжа теперь будет столько политический, сколько это легально».

Премьер-министр Тереза Мэй приветствовали арест, говоря, что это показало, что «в Великобритании, никто не стоит выше закона».

Как происходит процесс экстрадиции работу?

Будет ли Ассанж экстрадирован в США будет зависеть от решения судьи и Великобритании, в соответствии с процедурой, изложенной в договоре, 2003.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Цифровой ГУЛАГ имени Цукерберга

Адвокат Ребекка Ниблок заявил, что решение об экстрадиции заключается, прежде всего, с судами и так как изменения были введены в 2013 году, только судья может решить, является ли выдача нарушений прав человека.

Министр внутренних дел может рассматривать только ограниченное число вопросов, при решении вопроса о порядке экстрадиции, в том числе ли человек находится под угрозой смертной казни.

Однако, если Швеция также сделал запрос об экстрадиции, МС Ниблок сказал, что это будет для министра внутренних дел, чтобы решить, какой запрос будет иметь приоритет, учитывая такие факторы, как тяжесть преступления и какой запрос был сделан в первую очередь.

Процесс экстрадиции из Великобритании в Швецию аналогичен, за исключением того, что начинается с европейского ордера на арест.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели