Киллер расстрелял в спину пожилого петербургского бизнесмена: «привет из 90-х»

68-летнего предпринимателя Владимира Кулебакина застрелили в Санкт-Петербурге. Убийство произошло утром 12 апреля в трехэтажном особняке на Полевой улице в Парголово (входит в состав Выборгского района). Киллер проник в здание, когда Кулебакин находился дома, и трижды выстрелил жертве в спину.

Стрельба, предположительно, велась из пистолета с глушителем. Владимира Кулебакина доставили в больницу, однако от полученных травм бизнесмен скончался.

Кулебакин известен в Северной столице как предприниматель, ведущий гостиничный бизнес с 2005 года. 68-летний коммерсант имел отношение к десяткам объектов по Выборгскому шоссе, Полевой и Песочной улицах в Парголово. Он устраивал там хостелы.

С 2015 года Кулебакин судился с властями Санкт-Петербурга и Росреестром – вызывали вопросы ряд занятых участков и постройки на них.

— Это убийство в духе 1990-х вполне может быть приветом из тех лихих времен, — полагает ветеран ФСИН Антон Белоцкий. – Некоторые из осужденных в 1990-е и в начале нулевых именно сейчас выходят на свободу. Возможно, кто-то решил свести с бизнесменом старые счеты.

Есть, по мнению эксперта, и другая версия: кто-то решил проучить пожилого коммерсанта, но очень сильно перестарался.

— Ведь многие так называемые блатные на самом деле ничего другого, как разводить «мокруху», не умеют, — заключает Белоцкий.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ребенок получил ожоги, пока мать валялась пьяная на диване
Загрузка ...
Перейти к верхней панели