Экс-помощник Обамы Грег Крейг обвиняется в Мюллер, связанных с расследованием

Бывший юрисконсульт Белого дома Обама был обвинен большим жюри в обмане должностных лиц и сокрытие информации о своей лоббистской деятельности в Украине.

Дело против Грегори Крейг, 74, возникло из расследования специальной адвоката Роберта Мюллера в якобы российском вмешательстве в выборы 2016 года.

Его лоббирование якобы был связан с экс-Трамп политические усилия председателя кампании Пола Манафорта в Украине.

Адвокаты Крэйг опроверг обвинения, прежде чем они были поданы.

Обвинения против г-н Крейг утверждает, что он лгал федеральные прокуроры Министерства юстиции о его зарубежные лоббистские усилия и скрыл информацию о его частной работы в Украине при поддержке российской власти.

Если его признают виновным, ему может грозить до пяти лет тюрьмы по каждому пункту вместе с более чем 250 000 $(£191,000) в виде штрафов.

Согласно американскому законодательству, все лоббисты иностранных государств обязаны зарегистрироваться в департаменте.

Работа мистера Крейга в Украине произошло после его годичной работы в администрации Обамы, в то время как он был старшим партнером в Скадден, АРПС, Слейт, Меа & Флом юридическая фирма.

Его проект-2012 в Украине был якобы частью незаконные лоббистские усилия по Манафорта.

Нью-Йорк Таймс сообщила, проект был направлен на фирму по Манафорта, который был политическим консультантом в области в то время.

Манафорта стала первой бывшей козырной помощник быть арестованы в следствие специального адвоката, хотя его обвинения относятся только к его консультации в Украине. В марте он был заключен в тюрьму по обвинениям в мошенничестве, банковском мошенничестве, заговоре против США и сговор с целью воспрепятствовать отправлению правосудия.

  • Экс-главный козырь кампании осужден за мошенничество
  • Доклад Мюллеру быть открытым к середине апреля
  • Россия-Трампа: кто есть кто в драме конец всех драм?
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ловушки для влюбленных: как мошенники обирают ищущих вторую половину

Офис прокурора США в Вашингтоне, округ Колумбия обвинила г-н Крейг. Дело было передано в Департамент юстиции по специальному адвокату.

Крэйг не был обвинен в нарушении иностранным лоббирование законов, только за ложные и вводящие в заблуждение заявления, согласно обвинительному заключению.

В обвинительном заключении говорится, что, несмотря на знание федеральных требований, г-н Крейг не хотел, чтобы зарегистрироваться в качестве лоббиста для Украины», поскольку он верил, что это может помешать ему или другим в юридической фирме от позиции федерального правительства в будущем».

Согласно обвинительному заключению, господин Крейг скрыл информацию относительно его контактов со СМИ и сделал ложные заявления в документах дается генеральным прокурором в отношении зарубежных американских лоббистских законов.

В январе Скадден фирма заплатила Министерство юстиции 4.6 млн долларов в рамках урегулирования после признания в заблуждение федеральных чиновников о работе в Украине. Г-н Крейг не был назван в поселке.

Накануне были объявлены обвинения, адвокаты Крэйг настаивает, что он не был виновен.

«Упорное желание правительства о преследовании г-н Крейг является ошибочной злоупотребление полномочиями прокурора,» адвокаты, говорится в сообщении американских СМИ.

Команды мистер Крейг также отметил, что его работы были исследованы до Южного округа Нью-Йорка, но обвинения не вышел из исследования.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели