‘Я полон страха’: история итальянской женщины подвергает закон об изнасиловании

Это было ранним вечером 5 марта, когда 24-летняя женщина, столкнулся с тремя мужчинами на железнодорожной станции в Неаполе.

Трое мужчин, которых она немного знала, попала в лифт с ней. То, что произошло в течение следующих 12 минут сейчас предметом интенсивных споров.

Мужчины говорят, что они имели секс с женщиной, но она говорит, что они изнасиловали ее. Суд расследует.

Мне страшно и больно

Коллега и я договорился встретиться с молодой женщиной на площади в Риме.

Мы не знаем, как мы могли бы признать ее. Мы наткнулись на молодых, шокирующе худая женщина. Она предложила робким рукопожатием.

Ее адвокат, стоящий рядом с ней, сказал, что она была готова к разговору и я задала несколько вопросов:

Почему вы решили высказаться?

«Говорить-это единственный способ выразить свою боль. Общение-это лучший способ добиться справедливости».

Вы ссылаетесь на вашу боль. Как ты?

«Мне немного больно. Я полон страхов. Мне страшно и больно».Она повертела ее сумочку и пытался найти пакет тканей.

Когда вам сообщили, что случилось с тобой, что процесс нравится?

«Изначально они считали меня — юристы, и психологи в больнице Неаполя. Насилие также было очевидно в медицинский тест. Также милиционеры поверили и прокуратуры. Но Апелляционный суд решил освободить двух из этих парней».

Это то, что касается вас?

«Это не то, что это касается меня. Это пугает меня. Они знают место, где я живу, потому что в прошлый раз они последовали за мной в мой дом. Я боюсь, я думаю, что они могут хотеть-значит вендетта».

Что суд говорит о случае Неаполь

Суд приказал освободить всех троих подсудимых до полного разбирательства. Би-би-си получила копию трибунала 24-страничном постановлении.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Педиатра из Кинешмы затравили за откровенную фотосессию в белье

Этот документ идет в подробности об истории болезни женщины, расстройств пищевого поведения, депрессии и злоупотребления в руках ее отца.

Авторское право изображения
Alamy

Заголовок изображения

При свечах бдение состоялось в ночь после того, как женщина подверглась нападению

Суд говорит: «сочетание условий жертвы приводит нас к судье, что она не заслуживает доверия — и, следовательно, ее версия событий нельзя опираться — на своих».

Он добавляет, что у нее есть «актерские личности». Но ее защитники утверждают, что ее медицинская история не может быть использован, чтобы сказать, что она выдумывает.

Суд также считает, что записи камер видеонаблюдения с предполагаемого теракта, который не играл на публику, показывает, что она не сопротивлялась и не свидетельствует о каких-либо визуальных признаков травмы после встречи с тремя мужчинами.

В Италии, аргумент «она не сопротивлялась, она не поколебалась затем, поэтому она хотела, чтобы он» часто чрезвычайно мощный.

Но один итальянский судья воротит от этой логики.

«Если женщина не повстанцев, это означает, что женщина хочет», — говорит судья Паола Ди Никола, который написал книгу по гендерным уклоном в итальянскую судебную систему. «Это недопустимо. Это часто заканчивается оправдания мужчин».

Много ItaliaThrough вопросы, которые они задают потерпевшим и подсудимым в мужской или сексуальном насилии, (адвокаты и судьи) риск повторения стереотипов… которые содержат моральных и оценочных суждений.» Судья Паола Ди Никола

Программ ТВ и газеты освещали это дело по длине. «Она была беспорядочную половую жизнь и у нее была склонность ко лжи», — пишет одно издание.

Общественное мнение уже начали сомневаться в рассказ женщины.

Трудно не сравните это с недавними событиями в Испании. В 2018 году, женские движения продемонстрировали после суд вынес мягкие приговоры по группе мужчин, обвиняемых в изнасиловании женщины — так называемой «волчьей стаи» делу.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Планы НАТО на востоке - соседи России довольствуются малым


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionActivists ярости за испанскую «волчья стая» дело разожгло феминистская революция

В Италии, как в Испании, в настоящее время нет четкого определения согласия, когда речь идет о случаях изнасилования. Применение силы, угроз или злоупотребления властью должно быть доказано по делу следует считать сексуальным насилием в соответствии с итальянским законодательством.

Кислоты, оставшийся в живых нападения, которые обратились к политике

Это может быть, что в Италии, это намного легче для жертвы, чтобы поверить, когда физические результаты нападении видны и неоспоримы.

В 2013 году бывший партнер Лючия Annibali организовал нападение кислоты против нее. Ее лицо было сильно изуродовано.

Он находится сейчас в тюрьме. Она выиграла выборы в парламент в 2018 году.

Авторское право изображения
ФИЛИППО МОНТЕФОРТЕ/ОВП

Заголовок изображения

Лючия Annibali вошел в итальянский парламент в 2018 году, через пять лет после атаки кислотой

Вы были удачливы, чтобы выжить? Я спросил ее.

«Да, определенно», — сказала она. «Видя, как она могла бы пойти. В частности, я умер немного. Нападение кислота забирает часть тебя. Ваше лицо, ваши взгляды ушли. Так что часть меня умерла на лестничной площадке, где произошло нападение».

Закон нужно изменить или культура?

«Как, — ответила она, — правильная культура может помочь построить закон. Инструменты есть и у нас недостает надлежащего использования этих инструментов».

Гетти ImagesWe может разозлиться так сильно, как мы хотим, как общество, но пока женщины не считались равными, он никогда не будет достаточно». Лючия Annibali
Итальянский депутат и кислоты переживший нападение

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Поисковики рассказали, когда найдут все пропавшие на Балтике подлодки

Обезображивание Лючия Annibali ясна. Но шрамы принудительных сексуальных контактов не всегда так легко увидеть.

Я задал последний вопрос молодой женщины в центре дела Неаполь:

В будущем, что вы представляете себе вашу жизнь?

«Я бы хотел, чтобы запустить ассоциации, которая защищает женщин от риска».

После этого ее адвокат осторожно приблизился. Он беспокоился, что она была слишком устал, чтобы говорить дальше. Они ушли, чтобы подготовиться к суду.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели