В Тюмени началась крупная контртеррористическая операция ФСБ

Вечером в пятницу в Тюмени введен режим контртеррористической операции, сообщило региональное управление ФСБ. В район проведения спецоперации стянуты значительные силы нескольких ведомств. Отключено освещение, глушится мобильная связь, рассказали очевидцы.

ФСБ сообщила, что 12 апреля была получена информация о нахождении в одном из частных жилых домов вооруженных приверженцев запрещенной в РФ террористической организации ИГ. Боевики планировали теракт, добавили в ведомстве.

Читайте также: "Готовивших теракты сторонников ИГ ликвидировали в Тюмени".

Спецоперация проводится в границах улицы Новоселов, Магнитогорской и Локомотивной.

Как сообщает издание "Новый день", в район стянуты БТР, отряды МЧС, полиция, Росгвардия, ОМОН, саперы и врачи скорой помощи. Сообщается, что в районе отключили освещение, глушат сотовую связь. Жителей соседних домов попросили временно покинуть помещения.

Очевидцы сообщили о звуках взрыва и стрельбы, также есть данные о пожаре в одном из расположенных здесь домов.

При этом через некоторое время местные журналисты сообщили со ссылкой на официальные заявления полиции, что речь идет о межведомственных учениях. Так, "Наш город" со ссылкой на МВД сообщает: в учениях задействованы "все спецслужбы … Заранее предупреждений не было, поскольку о таких учениях заранее не предупреждают". О том, что речь идет об учениях, сообщало и издание "Новый день".

В то же время продолжает поступать информация от ФСБ, согласно которой ближе к 23 часам по Москве "активная фаза спецоперации завершена, идет зачистка".

А "Интерфакс" со ссылкой на источник вскоре после 23 часов мск сообщил, что "подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы ответным огнем".

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Учительницу судят за экстремизм после ссоры с мамой из Узбекистана

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели