Отвергает запрос МУС расследовать военные преступления в Афганистане

Международный уголовный суд (МУС) отклонил просьбу своего прокурора для расследования предполагаемых военных преступлений в Афганистане.

Судьи подчеркнули нестабильность и отсутствие сотрудничества со следователями в стране.

Правящей был провозглашен президентом США Дональда Трампа в качестве «крупной международной победой», правозащитная группа «Международная амнистия» подвергла критике его.

Он приходит через неделю после того, как США аннулировали визы прокурор МУС Фату Бенсуда по.

Что, как думали, было в ответ на ее просьбу расследовать возможные преступления, совершенные американскими войсками в Афганистане.

Объясняя свое единодушное решение, три досудебное МУС палаты судей сказал, что такое расследование «не будет отвечать интересам правосудия».

Г-н Трамп сказал, что это была победа «не только для этих патриотов, но и для верховенства права».

В своем заявлении он назвал МУС «незаконнорожденным» и заявил, что будет встречать «быстрое и решительное реагирование», если он попытался преследовать граждан США или их союзников.

Международная амнистия заявила, что отказ от расследования был «шокирующий отказ от жертв» что бы «ослабить уже сомнительный авторитет суда».

Ресторан, газеты, Бижу амнистии заявил, что решение будет рассматриваться как «Крейвен капитуляции перед хулиганством Вашингтона».

  • США отзывает визы в военных преступлениях прокурор суд
  • Что такое Международный уголовный суд?

Прокуроры МУС рассматривает предполагаемых злоупотреблений, совершаемых всеми сторонами конфликта в Афганистане на протяжении более чем десятилетия.

Формальная экспертиза потенциальных преступлений началась в ноябре 2017 года.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Прокурор МУС Фату Бенсуда стали в 2012 году, и ее нам визы на прошлой неделе

Но в то время как суд сказал, что есть «разумные основания» полагать, произошедших преступлений, судьи сказал, что нынешняя ситуация в Афганистане «перспективы для успешного расследования и судебного преследования крайне ограничены».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как готовить детей к восприятию смерти

Они также ссылались на длительный период, прошедший со времени проведения исследования начались в 2006 году, и сказал, что суд нужен, чтобы «использовать свои ресурсы приоритизации деятельности, которая имеет больше шансов на успех».

Что такое ЕРЦ?

Суд расследует и привлекает к ответственности людей, ответственных за геноцид, преступления против человечности и военные преступления, принимая меры, когда национальные власти не могут или не будут преследовать.

МУС был создан на основе Договора ООН в 2002 году, а ратифицировали 123 страны, включая Великобританию.

  • Почему МУС под атакой?
  • Африканский союз поддерживает вывод массы МУС

Тем не менее, несколько стран — включая Китай, Индию, Россию и США — отказались бы, а в некоторых африканских странах полагают, что суд несправедливо сосредоточены на африканцев.

Почему США против?

Власти США уже давно критикуют МКК, аргументируя его солдаты могли стать предметом политических судебных процессов.

Президент Билл Клинтон подписал договор о создании суда до окончания своего срока пребывания у власти, но Конгресс так и не ратифицировал ее.

При этом в ООН в один момент дал нам войска иммунитет — после того, как страна угрожали вывести свои войска с миротворческой деятельности в Боснии — это освобождение было отменено в июне 2004 года, через два месяца после цены американских войск издевательствах над иракскими заключенными потрясли мир.

В сентябре прошлого года советник по национальной безопасности Джон Болтон пригрозил МУС с санкциями, если они преследовали дел против граждан США.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionBolton: «МКЦ для нас»

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели