Согласие презервативы » и «анти-изнасилование браслеты’: работают ли они?

От «согласия презервативы» в Аргентину в анти-изнасилование браслетов в Германии, продукты, предназначенные для решения сексуальных нападений была делает заголовки по всему миру.

Они являются частью растущей индустрии самообороны изобретения, направленные преимущественно на женщин.

Другие продукты включают в себя шорты оснащена сигнализацией; браслет, который выпускает «неприятный запах», чтобы отбиваться от сексуальных хищников; и несколько сексуального согласия приложений.

Статистика показывает, что примерно каждая пятая женщина в Англии и Уэльсе испытали посягательство сексуального характера с 16-летнего возраста, и подобные цифры уже отмечалось, производители таких изделий утверждают, что они играют жизненно важную роль.

Но в то время как они могут быть «благими намерениями», такие продукты промазать, некоторые права женщин, защитники говорят.

Некоторые из продуктов по всему миру

  • Согласие в упаковке: презервативы, опубликованным аргентинской компанию Tulipan, направленных на содействие согласия. Она занимает четыре руки, или два человека, чтобы открыть коробку с презервативами.
  • Хантус: браслет созданы немецкими изобретателями, направленных на борьбу с изнасилованием, показывая пользователю, если их пить была с шипами. Зеленые круги на браслете реагировать на капли напитка, изменяя цвет, если препарат был добавлен.
  • Инви браслет: Браслет запущен голландской компании, которая может быть потянул на владельца, чтобы выпустить «неприятный запах», направленный на сдерживание потенциальных преступников.
  • LegalFling: разработанный в Нидерландах, приложение позволяет пользователям запрашивать и проверять явного согласия перед сексом.

«Если они не говорят «да», значит нет» гласит слоган (по-испански) наряду поездок по новым брендом «согласие презервативы», который займет четыре руки для открытия.

Создатели немецкой браслет Хантус, в котором есть раздел, который реагирует с жидкостью, содержащей так называемое «изнасилование на свидании» наркотики путем изменения цвета, были вдохновлены, чтобы создать продукт после того как друг пил шипами.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Родители онкобольной девочки достучались до министра лишь после смерти дочки

«Хантус хочет сделать праздники безопаснее и поможет вам защитить себя», — говорится в сообщении компании на Facebook (на немецком языке).

Но делать эти работы?

Некоторые адвокаты по правам женщин утверждают, что продукция не может помочь предотвратить изнасилования.

«Они не могут предотвратить изнасилование и не предотвратить необходимость изменения отношения и поведения,» Анна Блюс, исследователь Международной Амнистии по Западной Европе и прав женщин, сообщил Би-би-си.

«Женщин насиловали не важно, что они делали, какие бы меры предосторожности они принимают… неважно, как они пытаются защитить себя.»

Вместо этого усилия должны быть направлены на прекращение виновных, сказала она.

«Это не должно быть на нас, как женщин, чтобы постоянно контролировать свои поведение и будет думать об этой тактике. Она должна быть о предотвращении изнасилований на стороне преступников».

Кэти Рассел, пресс-секретарь жертвам изнасилования в Англии и Уэльсе, согласился.

Она рассказала Би-би-си, что пока она не сомневается в «добрых намерениях» людей, делая продукты, «есть ряд проблем».

‘Воспитывать на согласие’

Она отметила, что они часто направлены на предотвращение сексуального насилия от незнакомца, несмотря на то, что подавляющее большинство людей, которые подвергаются сексуальному насилию, и виновник известен.

Другие проблемы включают в себя проблемы, делая деньги на обороте «законные опасения изнасилования и сексуального насилия» и ставятся на потенциальную жертву, сказала она.

«В конечном счете, ни один продукт не может реально предотвратить или положить конец сексуальному насилию.

«Где мы должны сосредоточить наши усилия на образование о том, что согласие на отправку очень четкие сообщения для лиц, виновных в том, что такое поведение не будет допускаться.»

Ученые рассказали Би-би-си, что они не были осведомлены о каких-либо твердых доказательств об эффективности таких продуктов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Политические партии «высадились» на конфликт вокруг дома 30Б на Мичуринском

Но Therése Скуга, профессор психологии в Университете Гетеборга в Швеции, говорит, что, если они хотят играть роль, это, вероятно, будет «меньше, нежели большее значение».

Загрузка ...
Перейти к верхней панели