Уго Карвахаль: венесуэльский экс-главный шпион арестован в Испании

Экс-глава военной разведки Венесуэлы был арестован испанской полицией по обвинению США по борьбе с наркотиками.

Министерство юстиции США, который изначально распечатал сборы в 2014 году, запросили экстрадиции Уго Карвахаля по.

Мистер Карвахаль был близким союзником страны покойного лидера социалистов Уго Чавес, а в феврале осудил президента его преемник Николас Мадуро.

Он поддерживал Хуан Guaido, оппозиционного деятеля, в качестве временного лидера.

Мистер Guaido заявил о себе как президент в январе, ссылаясь на конституцию Венесуэлы, и с тех пор поддержали десятки стран, включая США, который является инициатором международного давления на президента Мадуро.

  • Лидер оппозиции ждет поддержки армии
  • Кризис в Венесуэле в девяти чартах
  • Как в Венесуэле кризис обострился

Несмотря на массовые протесты, г-н Мадуро до сих пор во многом сохранили поддержку военных, а также обладает мощными международными союзниками.

Что мистер Карвахаль обвиняют?

Известный как Эль Pollo (курица), Мистер Карвахаль был ведущей фигурой в политике Венесуэлы на протяжении десятилетий.

Он был под санкциями США с 2008 года, в связи с обвинениями он помог группировка Колумбии ФАРК повстанцев и защищены, направляющихся в США партии наркотиков.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionJuan Guaidó: ‘мы хотим по-настоящему свободные выборы в Венесуэле

Федеральные обвинения, которые обвиняют его в согласовании 5,600 кг (1,235 кг) отгрузка кокаина из Венесуэлы в Мексику в 2006 году, стала достоянием общественности в 2014 году.

В том же году он был арестован по обвинению в голландском Карибском острове Аруба, где он служил в качестве консула, но он вышел на свободу после запроса об экстрадиции было отказано.

Мистер Карвахаль вернулся в Венесуэлу, чтобы приветствовать героя, но и публично порвали с руководством страны в начале этого года.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Викторию Боню осудили за мнимую дружбу со знаменитостями

В видеообращении, размещенном в социальных медиа в феврале он публично бросил свою поддержку позади г-н Guaido и призвал других военных деятелей, чтобы делать то же самое.

Неназванный чиновник администрации США заявил агентству Reuters, что он надеется, что мистер Карвахаль может сотрудничать и предложить ценную информацию о венесуэльский лидер.

Сообщается, что бывший главный шпион предстанет перед Высокий суд Испании в субботу, если просьба об экстрадиции будет рассмотрен.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели