Экс-Папа Римский Бенедикт XVI винит революции 1960-х годов для сексуального насилия

Папа Римский Бенедикт ХVI в отставке опубликовал письмо, в котором обвиняет злоупотребления духовенства секс на «тотальной сексуальной свободы» 1960-х годов.

Он отметил, что культурные и исторические изменения привели к «роспуску» нравственности в католицизме.

Сексуальная революция в 1960-х годах привело к явлению гомосексуализма и педофилии в католических учреждениях, — заявил он.

Письмо вызвало ожесточенную критику со стороны богословов, которые утверждают, что это «глубоко порочна».

Ватикан эксперт Джошуа McElwee сказал в Национальный католический репортер: «он не решает структурных проблем, подстрекательстве насилия прикрытие, или Бенедикта собственного оспаривается 24-летней роли главы Ватикана мощные вероучительные офис».

Некоторые утверждения сексуального насилия со стороны священников, которые возникли датируются десятилетиями до 1960-х годов десятилетия, что Папа Бенедикт утверждает, вызвало кризис злоупотребления.

Джули Рубио, католический богослов, говорит в твиттере, что письмо было «чрезвычайно опасную».

Пропустить сообщения в Twitter на @JulieHRubio

#Бенедикт XVI в письме в #clergysexualabuse глубоко порочна. Анализ событий postconciliar в нравственное богословие, экклезиология, сексуальной этики глубоко тревожит. https://t.co/KhgHWT1YkY

— Джулия Хэнлон Рубио (@JulieHRubio) 11 Апреля 2019

Отчет

Конец Твиттере на @JulieHRubio

Это редкий для Папы Римского Бенедикта, который в 2013 году был первым в отставку в почти 600 лет, чтобы вмешаться в канцелярских вопросах. Он был обвинен в неспособности защитить детей и подавляя расследования, обвинения он отрицал.

Единственное решение проблемы, бывший Папа сказал, было «послушание и любовь к Господу нашему Иисусу Христу».

Его анализ скандалов сексуального насилия, которые потрясли Римско-Католической Церкви занимает больше Богословский и исторический подход, чем Папой Римским Франциском.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Вдова Бодрова раскритиковала Барецкого за идею снять «Брата-3»: «Сборище неудачников»

Заголовок изображения

Папа Франциск на встрече на высшем уровне по защите несовершеннолетних в церкви в феврале 2019

На саммите в феврале, нынешний понтифик призвал к «конкретным мерам» для решения кризиса, а не просто «простое и очевидное осуждение».

Как он «служил в должности обязанности как пастыря Церкви», когда появилось больше дел, Папа Бенедикт сказал, что хочет «внести свой вклад в новое начало».

Опубликовано в немецком католическом журнале Klerusblatt, на 5500-слово письмо делится на три части.

Педофилия ‘соответствующую’

Первая часть представлена в «более широком социальном контексте вопрос», сетуя на 1960-е годы как время, когда «ранее нормативные стандарты в отношении сексуальности полностью развалилась».

Он обвиняет в сексуальных фильмов, изображений обнаженной натуры и «одежда того времени», ведущий к «психический срыв» и «насилие».

Во время сексуальной революции, «католическая моральная теология потерпела крах, что оказанные Церкви беззащитных против этих изменений в обществе», — сказал он.

Сексуальная революция привела к педофилии быть «диагностированы как разрешено и целесообразно».

Сексуальная революция привела к ‘гомосексуалист клика’

Далее письмо рассматривается как этот период повлиял на «растворение христианской концепции морали», особенно в католических учебных заведениях.

В некоторых случаях епископов «стремились вызвать некое новое, современное» католицизм и сексуальная революция привели к «гомосексуальным клика» в семинариях.

Он утверждал, что один епископ показал своим ученикам порнографические фильмы, чтобы сделать их «устойчив к поведение, противоречащее вере».

«Вопрос о педофилии, насколько я помню, не обострились до второй половины 1980-х годов», — сказал он.

Общество без Бога теряет свою меру’

Письмо завершается призывая к возвращению к вере.

«Почему педофилия достигать таких размеров?» — недоумевает он. «В конечном счете, причина-это отсутствие Бога».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Тетенька, ручки болят»: исповедь знаменитого советского маньяка-педофила Иртышова

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Папа Римский Бенедикт XVI подарив на прощание перед уходом на пенсию из-за плохого состояния здоровья в феврале 2013 года

Он говорит «смерть Бога в обществе» означает «конец свободы» и решение «жить по Богу и к нему».

Наконец, Папа Бенедикт благодаря его замены, Папа Франциск, «за все, что он делает, чтобы показать нам, снова и снова, свет Божий, который не исчез, даже сегодня».

Папа Римский Франциск заявил в письме, опубликованном в 2018 , что Церковь «не вовремя» по проблеме сексуального насилия над детьми, и «проявил никакой заботы для самых маленьких, мы отказались от них».

Загрузка ...
Перейти к верхней панели