Ильхан Омар: строки 9/11 впутывая Конгресса США

Демократ конгрессмен говорит, что она не станет молчать, столкнувшись шквал критики за замечания, которые она сделала о 9/11 нападений, в том числе от Дональда Трампа.

Президент США написал, что «мы никогда не забудем» наряду с видео, показывающее кадры терактов 11 сентября 2001 года сращены с выступлением представителя Ильхан Омар.

«Некоторые люди что-то сделали,» она видела, говорят, в перерывах между съемками, как самолеты врезались в башни-близнецы и люди бегут из зданий.

Республиканцы обвинили ее в занижении атак, но демократы в основном митинговали на ее защиту, сказав, что она была изъята из контекста и некоторых обвинив господина Трампа в разжигании насилия в отношении нее и мусульман. Вот как ряд развитых.

Кто конгрессвумен Омар?

МС Омар выиграл представитель места для Миннесоты в ноябре прошлого года, став одним из первых двух мусульманских женщин, когда-либо избранной в Конгресс США.

Ее семья изначально пришли к нам как беженцы из Сомали и она является первым конгрессменом, чтобы носить хиджаб.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionThe женщин, которые сделали историю в середине круга

Несмотря на то, что вновь прибывший в Вашингтон, это не первый раз МС Омару сделали заголовки.

Она была обвинена в антисемитизме за комментарии она про Израиль и произраильские лоббисты. После того, как запретил в прошлом месяце, в том числе демократов, она извинилась и сказала, что она «слушать и учиться».

Конгрессвумен также бьют тревогу по поводу анти-мусульманской риторики, окружающего ее, в ответ на Республиканскую плакат, который показал ей вместе с башнями-близнецами.

Пропустить сообщения в Twitter на @pushkinforhouse

Этот плакат в вашу столицу на стенде спонсор @WVGOP“, когда кто-то показывает вам, кто они, верят им” pic.twitter.com/4k566ztHWo

— (((Майк Пушкина))) (@pushkinforhouse) 1 марта 2019 года

Отчет

Конец Твиттере на @pushkinforhouse

Только на прошлой неделе полиция арестовала 55-летнего мужчину в штате Нью-Йорк, якобы называя ее управления с графическим угрозой смерти, в котором сообщается, что он назвал ее «террористкой».

  • Кто нас конгрессмен Ильхан Омар?
  • ‘Я мусульманин, кто проголосовал за Дональда Трампа’

Что она сказала?

«Некоторые люди делали что-то» цитата из выступления МС Омар дал группе гражданских прав Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) 23 марта.

В 20-минутном выступлении она осветила вопросы, касающиеся сообщества, как исламофобия и недавнее нападение на мечеть в Новой Зеландии.

Комментарии в видео мистера Трампа были взяты из все о лечении американских мусульман после терактов 11 сентября:

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Саратове уволили чиновницу, отправившую учителей чистить снег

«Вот правда. Слишком долго мы жили с дискомфортом, будучи гражданином второго сорта и, откровенно говоря, я устал от этого, и каждый мусульманин в этой стране должны быть устал от этого. Кафедра была основана после 9/11, потому что они признали, что некоторые люди делали что-то и что все мы начали терять доступ к нашим гражданским свободам.»

После того, как «Вашингтон Пост» Факт-проверено оператор для уточнения Чаир фактически был основан в 1994 году, сказал пресс-секретарь МС Омар бумагу, что она оговорилась и хотела сказать, что размер организации удвоилось после нападения.

Как же строке развиваться?

Ее речь стала получать внимание на 9 апреля, когда клип был общий Республиканский представитель штата Техас Дэн Креншоу, который описал ее формулировка как «невероятные».

Консервативные СМИ, включая Fox новости, потом начали обсуждать его в глубину.

Ронна Макдэниэл, председатель Национального комитета Республиканской партии, назвал конгрессмена как «антиамериканские».

Пропустить сообщения в Twitter на @GOPChairwoman

Ильхан Омар не просто антисемит – она антиамериканская.

Почти 3000 американцев погибли от рук исламских террористов на 9/11, но Омар умаляет его как: “некоторые люди что-то сделали.”

Лидеры демократов должны осуждать ее нагло дисплей disrespect.pic.twitter.com/k3meEbUOAk

— Ронна Макдэниел (@GOPChairwoman) 9 Апреля 2019

Отчет

Конец Твиттере на @GOPChairwoman

МС Омар ответил, описывая некоторые замечания, как «опасное подстрекательство, учитывая угрозы смерти я лицо» и сравнивая ее замечания, сделанные бывшим президентом Джорджем Бушем.

Пропустить сообщения в Twitter на @IlhanMN

“Люди — и те, кто взорвал эти здания вниз, скоро услышит всех нас!” Президент Джордж Буш

Был Буш принижение теракта?

Что, если он был мусульманином 🤔 https://t.co/XMazssoD49

— Ильхан Омар (@IlhanMN) 12 Апреля 2019 Года,

Отчет

Конец Твиттере на @IlhanMN

В четверг, Нью-Йорк Пост опубликовала на первой странице выкладывать изображения атаки с заголовком: «Вот что-то»

Пропустить сообщения в Twitter на @NateOnTheHill

Вау. Сегодня @nypost крышка имеет сильную сообщение для @IlhanMN. pic.twitter.com/L2MApyCC90

— Нейт Мэдден (@NateOnTheHill) 11 Апреля 2019

Отчет

Конец Твиттере на @NateOnTheHill

Крышка вызвали разногласия. Некоторые в социальных сетях хвалили его, но другие критиковали использование изображений 9/11.

Затем, в пятницу, президент Трамп выложил видео МС Омар. В настоящее время прижат к верхней части его счету и десятки тысяч раз.

Каков был ответ?

Многие пользователи социальных сетей отреагировали с помощью #IStandWithIlhan — который торговался по всему миру на Twitter в пятницу.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кортни Херрон: Мельбурн женщина погибли в чудовищной гомофобии

По CNN показывали клип в дискуссии, но потом ведущий Крис Куомо извинился за разоблачения. Хозяин MSNBC в радость Рид также отказался показать его.

Ряд высокопоставленных демократов, в том числе многие в погоне за выдвижение кандидатом в президенты 2020, вышли критиковать г-н Трамп и защищать МС Омар.

Элизабет Уоррен обвинил президента в «подстрекательстве к насилию против сидит конгрессвумен».

Пропустить сообщения в Twitter на @ewarren

Президент подстрекательстве к насилию против сидящего конгрессмена—и целая группа американцев на основе их религии. Это отвратительно. Это зазорно. И любой избранный лидер, который отказывается осудить он разделяет ответственность за него.

— Элизабет Уоррен (@ewarren) 13 апреля 2019 года,

Отчет

Конец Твиттере на @ewarren

Берни Сандерс называют «отвратительной и опасной атаки» против МС Омар.

Пропустить сообщения в Twitter на @BernieSanders

Ильхан Омар-лидер с силой и мужеством. Она не отступит до Трампа расизма и ненависти, и мы тоже. Отвратительные и опасные атаки в отношении нее необходимо прекратить.

— Берни Сандерс (@BernieSanders) 13 Апреля 2019

Отчет

Конец Твиттере на @BernieSanders

Сенаторы Эми Klobuchear и Камала Харрис, как обвинил президента в распространении ненависти.

Пропустить сообщения в Twitter на @amyklobuchar

Кто-то уже снята с серьезной угрозой на жизнь конгрессвумен Омара. Видео президент решил отправить сегодня только разжигают больше ненависти. Вы можете не соглашаться с ее слов—как я делала раньше—но это видео-это неправильно. Достаточно.

— Эми Klobuchar (@amyklobuchar) 13 апреля 2019

Отчет

Конец Твиттере на @amyklobuchar

Пропустить сообщения в Twitter на @KamalaHarris

В течение двух лет, это президент использовал наиболее мощной платформой в мире, чтобы сеять ненависть и разделение. Он сделал это снова. Безопасности действующий член Конгресса @IlhanMN на риск и очернить всю религию-это за гранью. Я буду тупить — мы должны победить его.

— Камала Харрис (@KamalaHarris) 13 Апреля 2019 Года,

Отчет

Конец Твиттере на @KamalaHarris

Кирстен Гиллибранд не защищали комментарии МС Омара, но и назвал риторику господина Трампа «отвратительно».

Пропустить сообщения в Twitter на @SenGillibrand

Как сенатор, представляющий жертв 9/11, я не могу принять каких-либо минимизировать эту боль. Но опасная риторика Трампа против @IlhanMN отвратительно. Это ложный выбор, чтобы предположить, что мы не можем бороться с терроризмом и отклонить исламофобских ненавидишь одновременно—президент должны сделать оба.

— Кирстен Гиллибранд (@SenGillibrand) 13 Апреля 2019 Года,

Отчет

Конец Твиттере на @SenGillibrand

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Южная Корея и США в конце масштабную войнушку

Нэнси Пелоси, спикер палаты, сказал г-н Трамп был неправильно использовать изображения, но и предложил МС Омар был самоустраняются от атак.

Пропустить сообщения в Twitter на @SpeakerPelosi

Память 9/11-это священная земля, и любое обсуждение это должно быть сделано с почтением. Президент не должен использовать болезненные образы 9/11 для политической атаки.

— Нэнси Пелоси (@SpeakerPelosi) 13 Апреля 2019

Отчет

Конец Твиттере на @SpeakerPelosi

Один ответ к госпоже Пелоси, по режиссеру и частые козырь критик Ава Дюверней, которая говорит, замечание госпожи Пелоси была «не достаточно» был полюблен тысячи раз.

Рашида Tlaib, другой мусульманин служил в Конгрессе, и другой Демократический конгрессмен, Александрия Окасио-Кортез, оба призвали высокопоставленных демократов, чтобы сделать больше, чтобы поддержать MS Омар.

Пропустить сообщения в Twitter на @АОС

Члены Конгресса обязаны реагировать на жизнь президента явные today.@ilhanmn атака’ы находится в опасности. Для наших коллег, чтобы молчать, чтобы быть замешанными в прямой, опасное нападение на члена Конгресса.

Мы должны высказываться.

“Сначала они пришли…” pic.twitter.com/ygOX1vhE9j

— Александрия Окасио-Кортез (@АОС) 12 апреля 2019

Отчет

Конец Твиттере на @АОС

Пропустить сообщения в Twitter на @RashidaTlaib

Хватит. Нет больше тишины, с Нью-Йорк Пост и теперь Трамп принимая слова Ильхан из контекста, чтобы спровоцировать насилие по отношению к ней, пришло время для более ЦМР говорить. Четко гоп нормально с этим позорным трюк, но мы не можем стоять.

— Рашида Tlaib (@RashidaTlaib) 12 Апреля 2019 Года,

Отчет

Конец Твиттере на @RashidaTlaib

Пропустить сообщения в Twitter 2 по @RashidaTlaib

Они поставили нас в фотографии, когда они хотят показать нашу партию разнообразен. Однако, когда мы просим, чтобы быть за столом, или говорить о проблемах, которые повлияют на то, кто мы, что мы боремся и почему мы побежали в первую очередь, нас игнорируют. Чтобы по-настоящему чтить наши разнообразия, чтобы не заставить нас молчать. https://t.co/7T1OlwS1YG

— Рашида Tlaib (@RashidaTlaib) 13 Апреля 2019 Года,

Отчет

Конец Твиттере 2 по @RashidaTlaib

Отвечая непосредственно в серии твитов в субботу конгрессмен поблагодарил людей за поддержку и пообещал, что она «не баллотироваться в Конгресс молчать».

Пропустить сообщения в Twitter 2 по @IlhanMN

Спасибо, что ты со мной – против администрации, которая выбежала на запрещающий мусульман из этой страны – воевать за Америку, которую мы все заслуживаем.💪🏽

— Ильхан Омар (@IlhanMN) 13 Апреля 2019 Года,

Отчет

Конец Твиттере 2 по @IlhanMN

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели