Михаил Горбачев пойдет на выборы в парламент Индонезии

На парламентских выборах в Индонезии свою кандидатуру выдвинул Михаил Горбачев — местный житель, названный в честь первого и единственного президента Советского Союза, пишет New Straits Times.

Полное имя тридцатидвухлетнего мужчины — Михаил Горбачев Дом (Mikhail Gorbachev Dom). Индонезиец сообщил, что получил соответствующее имя практически случайно. «Мои родители были уверены, что у них будет девочка. Когда я родился, они запаниковали, потому что они не подобрали имя для мальчика», — объяснил он.

По словам мужчины, приблизительно неделю после появления на свет у него вообще не было имени, а затем родители увидели в газете статью о Михаиле Горбачеве. Его отцу пришлось по душе имя влиятельного политика и лидера государства, и в результате сына решили назвать именно так.

Дом подчеркнул, что в молодые годы ему было нелегко и он до сих пор предпочитает, когда его называют Горба. Вместе с тем имя «работает на пользу» его политической карьере. Заняться политикой он решил после нескольких лет неэффективной работы в сфере природоохранной деятельности. С точки зрения Дома, другим способом добиться положительных изменений в области охраны окружающей среды просто не удастся.

Горбачев — один из 245 000 кандидатов на всеобщих выборах, которые должны пройти в Индонезии 17 апреля. Это будет первое в истории республики голосование, во время которого одновременно будут выбирать главу государства, вице-президента, депутатов национального парламента и местных законодателей.

В сентябре прошлого года СМИ писали о том, что в Перу соперниками на выборах стали Гитлер и Ленин.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Путин исполнил мечту желавшего пожать руку президента мальчика
Загрузка ...
Перейти к верхней панели