Осужден глава поселения, по вине которого погиб четырехлетний ребенок

За смерть малыша на футбольном поле бывший заместитель главы поселения Ульянинское получил условный срок. Мальчишку придавило железными воротами, и от полученных ранений он умер до приезда «скорой».

Как ранее писал «МК», трагический инцидент произошел в июне 2018 года. Четырехлетний мальчуган гулял по территории местного спортивного комплекса со старшей сестрой и другими ребятами. На стадионе стояли ворота для игры в гандбол, которые не были прикреплены к грунту в отличие от футбольных. Ребятишки стали по ним лазить и опрокинули металлическую конструкцию. Сергея (имя изменено) придавило железной трубой диаметром 12 см. Сестра позвонила матери на работу (женщина работает продавцом, а папа — комплектовщиком на складе), та сразу прибежала на место происшествия и вызвала бригаду «скорой». Кто-то из прохожих предложил свою машину, чтобы быстрее отвезти малыша в больницу. По пути в медицинское учреждение их встретили врачи, однако пострадавший был к тому времени уже мертв.

По данному факту следователи ГСУ СК РФ по Московской области возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Халатность». Обвинения предъявили заместителю главы поселения 47-летнему Валерию Загородневу. Он отвечал за безопасность детских и спортивных площадок. После случившегося его уволили. Силовики установили, что ворота были не закреплены, не сертифицированы и на изделие не было вообще никаких официальных документов. Мужчина сразу же признал свою вину, и его дело рассматривалось в особом порядке. Недавно Раменский городской суд приговорил Загороднева к двум годам условно. Он также обязан выплатить материальную компенсацию семье в размере 83 тыс. рублей и моральную — в размере 2 млн. рублей.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Адриана Ривас: помощник Пиночета-эра главный шпион провел в Австралии
Загрузка ...
Перейти к верхней панели