— Почему я даю моему другу почки

Сибилла находится в ее 50-х годов. Она психолог, она замужем, и имеет двух сыновей, которые оба в университете.

Она ведет активную жизнь с кучей обязанностей и теперь отправилась в путешествие, что для многих людей было бы немыслимо.

На следующей неделе она пожертвует почку для старого школьного друга.

Она живет в Швейцарии, который является одним из самых высоких уровней жизни в мире и один из наиболее всеобъемлющих служб здравоохранения.

Но когда речь идет о донорстве органов, около 100 человек ежегодно умирают в ожидании пересадки органов в системе Швейцарии, которая требует явного разрешения от людей, пока они живы.

Почему швейцарские ставка дарения является так низко

В прошлом году было 158 посмертным донором, но больше чем 1400 человек остались в списке ожидания. Они сталкиваются, в лучшем случае, лет плохого здоровья, не может работать, прежде чем, наконец, пересаживали.

Основная причина дефицита заключается в том, что половина всех родственников тех, кто умер, просто не знают, что желания их близких были, по словам Национального фонда донорства, Swisstransplant.

«Из-за этого, в ходе бесед с семьями, просьбы о донорстве органов, отклоняются в 60% случаев,» Франциска Байелера в Swisstransplant рассказал Би-би-си.

Авторское право изображения
Swisstransplant

Заголовок изображения

Национальная швейцарская организация-донор запустила онлайн-реестр для поощрения людей, чтобы дать свое согласие онлайн

Кампании по изменению закона таким образом, что бы люди активно отказаться от донорства, а не согласие.

Но референдум об изменении закона лет, и поэтому такие люди, как Сибилла выбирают более радикальные решения.

Почему Сибилла решила помочь

Сибилла и ее подруги знают друг друга со школы, и привязались друг к другу за шесть недель комплекс «курс домоводства», что все швейцарские школьницы однажды пришлось пойти на.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кампания за безопасность шлем цикла с полураздетые модели шторм искр

«Они прислали специалиста стиральная машина, чтобы поговорить с нами и кто-то, кто объяснил лучший способ украсить гостиную,» Сибилла помнит.

Она всегда знала, что ее подруга была болезнь почек-состояние, которое, вероятно, ухудшится, когда она станет старше.

Заголовок изображения

Сибилла поняла только состояние своей подруги во время прогулки с ней

Но она никогда не знала, насколько это серьезно, пока, пару лет назад, когда они гуляли с ней, ее подруга призналась, что ей врач сказал, что это время, чтобы пойти на пересадку лист ожидания.

Без братьев, детей, племянниц и племянников, у нее нет шансов на семью донора.

Сибилле не спал этой ночью, а на следующее утро, сказала своей подруге, что она будет готова пожертвовать почку.

Сначала она должна была узнать, если ее почка подходит для ее друга. Батареи тестов, с последующим: «я должен был дать как минимум 25 различных образцов крови», — говорит она.

Сканирования и съемки месяца. Потом она узнала, что она совпала и пришлось сказать ее семье.

Реакция была не совсем положительной.

Ее мать-в-законе напомнил ей о ее обязанностях к ее детям. Ее муж и сыновья приняли ее решение, но беспокоиться о возможных последствиях для ее здоровья в будущем.

Как Швейцария сравнивает с остальной Европой

В отличие от Швейцарии, сейчас в большинстве европейских стран существует система «презумпция согласия» на донорство органов от умерших доноров.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Циклон idai в: Много погибших в Зимбабве и Мозамбике


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionMax, его родители и родители Киры рассказать историю, которую дал новому законодательству донором в Англии его имя

Презумпция согласия действует в Уэльсе и вступит в силу в Англии в 2020 году. Шотландия рассматривает изменения в законы, и в Северной Ирландии добровольной «опт-в» Существует система.

Медицинские эксперты говорят, координации и инфраструктуры вокруг донорства и трансплантации органов также являются ключевым фактором в цене донора.

В прошлом году, Swisstransplant создать онлайн-реестр доноров в надежде на более потенциальных доноров, а также предоставление врачи и семей, имеющих возможность проверить, является ли умерший человек бы хотел быть донором.

Решения доноров

История Сибилле по-прежнему относительно редки, но, из-за недостатка органа, швейцарские врачи видят больше случаев несемейной живых доноров.

У ее коллеги тоже о том, чтобы пожертвовать почку, чтобы мужчина с ней работали, чье плохое здоровье вынудило его выйти на досрочную пенсию.

Это очень тонкий процесс принятия решений, и одно, что врачи подходить осторожно.

Авторское право изображения
Swisstransplant

Явного и постоянного согласия донора имеет важное значение.

Сибилла неоднократно просили, в различными способами, если она абсолютно уверена в своем решении. Она была сказали, что она может передумать, даже в день операции.

Она и ее друг были обязаны пройти консультации. Сибилла была предупреждена, что она может страдать от депрессии и что отношения с подругой могут меняться, и даже страдать.

«Я думаю, что это только то, что вы можете сделать, если вы чувствуете себя действительно уверенным в этом», — говорит она. «У меня есть полное доверие к врачам, так что я не боюсь, не на всех.»

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Стоит ли заниматься с малышом чтением с пеленок

«Главное, у меня есть возможность дать кому-то качество их жизни, и я хочу делать это».

Загрузка ...
Перейти к верхней панели