Антисемитизм угрожает хрупкой еврейской общины Румынии

Отвратительные сцены разбила и свалила надгробий на еврейском кладбище в Румынии шокирован сокращение еврейской общины страны и вызвало международное осуждение.

Вандалы сильно повреждены 73 надгробия в северо-восточной части города Хуши в начале этого месяца, на фоне всплеска антисемитских нападений в Европе.

«Это очень тревожное событие, но ничего удивительного», — сказал Максимиллиан Марко Кац, основатель и директор Центра мониторинга и борьбы с антисемитизмом в Румынии.

«Это показывает, что антисемитизм жив, неважно, кто это сделал», — сказал он Би-би-си.

«Они не сбить двух или трех надгробий, они сбили 73 надгробия — это требует определенной решимости и это занимает время.»

Уголовное расследование было открыто.

Пожилой сообщество вымирает

Служба Шабат начинается в синагоге статус-кво в Тыргу-Муреш, город в центральной Румынии.

Стоя в залитой солнцем двор, общественный деятель Василий даб, 72, выражает смесь беспокойства и осторожности.

Стивен McGrathWhat произошло в Хуши-это очень печальное событиеВасиле ровнять
Глава еврейской общины Тыргу Муреш

Сегодня он говорит, что он чувствует себя «абсолютно безопасный» в Румынии, но позже признает, что он не всегда может объявить, что он-еврей.

«Настоящая трагедия была в 1940-х годах», — говорит господин даб, кто потерял членов семьи в Холокосте.

Во время Второй мировой войны, когда Румыния находилась под военной диктатурой маршала Иона Антонеску, до 380 000 евреев были убиты в румынской государственной территории. Более тысячи были отправлены в нацистские лагеря смерти в Освенциме.

В течение десятилетий после войны, антисемитизм закрепились в коммунистического режима в Румынии и тысячи еврейских семей эмигрировало в Израиль, США и другие страны в поисках лучшей жизни.

Сокращение еврейской общины Румынии

  • Еврейское население Румынии упала от 800,000 до Второй мировой войны до менее чем 10 000 сегодня
  • Во время Второй мировой войны, между 280,000-380,000 евреев были убиты на румынской территории
  • Данных с 2015 по 2017 год, показало, что только 39% румын примет еврея в качестве члена семьи
  • В месяц-длительный процесс, современное программное обеспечение мониторинга выявления антисемитских постов в социальных сетях обнаружили, что в Бухаресте, столице Румынии, занимает третье место в мире
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Туркменистан начал выращивать бананы

Читал исследование агентства ЕС по основным правам на жизнь еврейского народа в антисемитизме

До войны Румыния была одна из крупнейших еврейских общин в Европе. Сегодня фракция от его первоначального размера, и большинство из сообщества пожилых людей.

«В 20 лет не будет еврейской общины в г. Тыргу-Муреш», — прогнозирует учитель истории Gyuri Diamantstein. 64 года, он является одним из самых молодых на молебен, в котором приняли участие около 20 человек.

«Мы-последние представители (Румыния) евреи — мы умираем», — говорит он.

Нападение кладбище Хуши произошел менее чем через год после детства Дом румынской бывший узник Освенцима Эли Визель, лауреат Нобелевской премии, который на протяжении десятилетий боролся против ненависти, был стерт с антисемитскими граффити.

Авторское право изображения
Ливиу Симан

Заголовок изображения

Антисемитские лозунги, намалеванные на детство румын по происхождению, лауреат Нобелевской премии Эли Визель

Граффити нацарапал на его бывший дом, ныне музей, читаем: «общественный туалет, антисемит, педофил» и «нацист еврей, лежащий в аду с Гитлером».

Румыния является не только свидетелем антисемитских нападений.

В прошлом году Франция сообщила о росте 74% в насилии против евреев, в то время как немецкая полиция зафиксировала рост 60%. В последние месяцы британской оппозиционной Лейбористской партии неоднократно сталкивалась с обвинениями в антисемитизме.

Сильвиу Векслер, депутат и представитель Федерации еврейских общин Румынии, уже предупреждали о росте антисемитских комментариев в интернете, где публикуются статьи, касающиеся евреев или Израиль.

Заголовок изображения

Собрание в Тыргу-Муреш постепенно исчезают, символом Румынии сокращение еврейской общины

Режиссер Дэвид Шварц, 33, был жертвой онлайн-ненависти, и говорит, что его узнаваемо еврейское имя может сделать его мишенью для антисемитизма.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Роскачество проверило шампанское российского производства

«Люди, которых я не знаю, как правило, для распространения расистских нападений, особенно в интернете», — говорит он.

Румыния выступила против антисемитизма в последние годы:

  • Закон 2002 криминализации отрицания Холокоста и распространение фашистских, расистских или ксенофобских идей и символов
  • В июне 2018 года парламент Румынии ввело уголовную ответственность за распространение антисемитских идей и символов в общественных местах, преступлений предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы

Но еврейские лидеры не убедили.

«Для того, чтобы удовлетворить международное сообщество, Румыния ставит несколько флагов», — говорит Максимилиан Марко Кац. «Существует законодательство, но оно не реализовано.»

Заголовок изображения

Gyuri Diamantstein указывает на фотографию своей мамы, кто выжил в нацистском лагере смерти в Освенциме

Господин Векслер считает, что некоторые румынские политики значение «болезненные истории евреев» в политическом дискурсе.

Многие считают, что Румыния была медленной в борьбе со своим темным прошлым и его роль в систематическом уничтожении евреев.

Хотя мемориал жертвам Холокоста был открыт в Бухаресте в 2008 году, пять лет назад румынское правительство отрицало ответственность за свое участие в Холокосте, что вызвало возмущение у международной еврейской общины.

Десятилетия коммунистического правления в Румынии привело к отсутствию образования на эту тему, и во многом продолжается до сих пор.

«Реальный антисемитизм-это невежество», — говорит Василе даб, как горстка престарелых молящихся из синагоги в Тыргу-Муреш.

«Местные жители не имеют представления об истории евреев».

Загрузка ...
Перейти к верхней панели