Используется Ассанжа в посольство Эквадора за «шпионаж», говорит президент

Джулиан Ассанж использовал посольстве Эквадора в Лондоне как «центр шпионажа», лидер страны сказал.

Ленин Морено также заявил, что ни одна другая нация повлияла на решение об отзыве убежище основателя WikiLeaks, который сказал, что он последовал за нарушения Ассанжа.

Выступая на Хранителя, президент Морено утверждал, старое правительство Эквадора предоставили услуги в пределах посольства «мешать» с другими государствами.

Адвокат Ассанжа ранее обвинил Эквадор в «возмутительные обвинения».

Президент Морено — кто пришел к власти в 2017 году, — заявил о решении прекратить Ассанжа семь лет пребывания в посольстве: «любые попытки дестабилизировать является предосудительным поступком Эквадора, потому что мы суверенное государство и уважительно относиться к политике каждой страны.»

Он добавил: «Мы не можем позволить наш дом, дом, который открыл свои двери, чтобы стать центром шпионажа».

  • Джулиан Ассанж: почему Викиликс соучредитель в розыске?
  • Джулиана Ассанжа: борец или не хватает внимания?
  • График: Ассанжа в посольстве Эквадора

Президент также ссылается на Ассанжа, видимо, плохая гигиена после заявления министра внутренних дел Эквадора Мария Паула Ромо.

Адвокат Ассанжа Дженнифер Робинсон, оспорила эти претензии, когда она появилась на Софи хребта небо в воскресенье.

«Я думаю, что в первую очередь нужно сказать, Эквадор предпринимает довольно возмутительные обвинения, за последние несколько дней, чтобы оправдать то, что является незаконным и экстраординарный поступок, позволив британской полиции, чтобы прийти в посольство», — сказала она.

Она добавила, что опасения Ассанжа США угрозой экстрадиции подтвердился на этой неделе после того, как были сделаны заявления о том, что он был сообщником взломал компьютер Пентагона.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ кадры captionVideo показывает Джулиан Ассанж тащат из посольства Эквадора в Лондоне

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Эверест: таяние ледников подвергайте мертвых тел

Ассанж, 47, грозит до 12 месяцев тюремного заключения после того, признан виновным в нарушении условий освобождения под залог, когда он вошел в посольство Эквадора в 2012 году.

Он сделал шаг проиграв свою битву против экстрадиции в Швецию, где он сталкивается с обвинениями включая изнасилование.

Ассанж теперь, как ожидается, бороться экстрадиции в США за обвинения в том, что он вступил в сговор с экс-аналитик разведки армии Челси Мэннинг, чтобы ворваться в секретные правительственные компьютер.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели