Красный Крест делает привлекательность для сотрудников, похищенных в Сирии

Красный Крест ищет информацию о трех сотрудников, похищенных в Сирии пять с половиной лет назад.

В свое первое подробное заявление о случившемся, он говорит Луиза Akavi, Алаа и Набиль Раджаб Bakdounes были изъяты в октябре 2013 года во время путешествия в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

МС Akavi была проведена группировка «Исламское государство» и есть свидетельства, что она была жива в конце 2018 года, Красный Крест говорит.

Судьба г-на Раджаба и Мистер Bakdounes не известно.

МС Akavi, гражданин Новой Зеландии, является 62-летняя медсестра, которая провела 17 полевых миссий. Алаа Набиль Раджаб и Bakdounes, как сирийские граждане, работавшие в качестве водителей, которые доставили гуманитарную помощь в страну.

Новая Зеландия считает, что команда спецназа пытается найти МС Akavi.

«Это включает членов Сонз [Сил обороны Новой Зеландии], почерпнутых из Сил специальных операций, и сотрудников побывали в Сирии время от времени, как это требуется», — сказал вице-премьер-министр Великобритании Уинстон Питерс.

«Это не боевые команды был специально сфокусированы на поиске Луиза и выявления возможности восстановить ее».

Авторское право изображения
Красный Крест

Заголовок изображения

Луиза Akavi проводится группировка «Исламское государство»

«Последние пять с половиной лет были чрезвычайно трудное время для семьи из трех похищенных коллег. Луиза является истинным и милосердным гуманитарной. Алаа и Набиль были совершены коллег и неотъемлемой частью нашей доставки помощи», — сказал Доминик Штилхарт, директор МККК по оперативной деятельности.

«Мы призываем всех, кто обладает информацией пожалуйста, сообщите нам. Если наши коллеги до сих пор проходит, мы призываем к их немедленному и безоговорочному освобождению».

  • Это конец для Исламского государства?
  • Внутри «Исламского государства» похищают машины
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Сборы за обман в отношении американского актера

Возрастают опасения за безопасность госпожи Akavi после падения последней территории, удерживаемой Исламского государства (ИГ) недалеко от иракской границы в прошлом месяце.

МС Akavi говорил о своей работе в интервью 2010 года для новозеландская газета. «Это становится немного сложно, но это мелочи. Он работает с национальными сотрудниками, которые делают все, что могут», — сказала она.

«Мы говорим сегодня публично честь и признать Луизы, Алаа и Набиль лишений и страданий. Мы также хотим, чтобы наши трое коллег, чтобы знать, что мы всегда продолжали искать их, и мы все еще пытаемся наше самое трудное, чтобы найти их. Мы с нетерпением ждем тот день, когда мы можем увидеть их снова,» сказал г-н Штилхарт.

Ветеран зоны конфликта

Имоджен Фоукс Би-би-си Новости Женева

Луиза Akavi является ветераном зонах конфликта, который работал в Боснии, Сомали и Афганистане. Она пережила нападение 1996 году на составные Красного Креста в Чечне, в котором погибли шесть коллег.

В 1999 году она была награждена медалью «Флоренс Найтингейл» За заслуги перед уходом.

МККК, который без устали работал за кулисами, чтобы найти ее и двух сирийских сотрудников похищены с ней, знает, что она проводила время в Ракке, и что она была жива в конце прошлого года.

Беженцы бегут из последних оплотов Исламского государства сообщили, что видели ее, до сих пор работает медсестрой. Но никто не может знать, что она испытывала, и что ее психическое состояние сейчас.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели