Фукусима: Япония начинается удаление ядерного топлива из поврежденных реакторов

Оператор японской атомной станции «Фукусима» начали извлечение ядерного топлива из реакторов, что раскисла после разрушительного землетрясения 2011 года и цунами.

Дистанционно-управляемого оборудования является снятие топливных стержней из бассейна для хранения внутри реактора номер три.

Тонкая работа на загрязненной территории, как ожидается, займет два года.

Следующий этап огромную очистку в реактор три будет снять расплавленного ядерного топлива, которая остается глубоко внутри.

Представитель Токийской электроэнергетической компании (TEPCO) заявил, что операция по удалению топлива было отложено из-за землетрясения мусора внутри здания, а также другие технические вопросы.

Реакторных зданий на атомной электростанции Фукусима Даиичи были повреждены в результате взрывов водорода, вызванной землетрясением и цунами. Трех реакторах расплавились.

Вы также можете быть заинтересованы в:

  • Долгая дорога Фукусима для восстановления
  • Какого мусора цунами говорит
  • Видя Японии новое цунами волнореза с беспилотника

В последней операции, более 500 радиоактивные баллоны должны быть помещены в контейнер бочках, которые затем подняли с затопленного отсека и доставлен на грузовике в другой бассейн с водой для хранения.

Радиоактивные газы могут быть выпущены, если баллоны перерыва или подвергаются воздействию воздуха.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionIn 2016, Би-би-си Руперт Уингфилд-Хейз посетил объекты в поселке Obori, к северу от Окумы

«Нам пришлось действовать осторожно, и мы должны принять меры, так как пыли будет навевать и повышение радиационного фона» пресс-секретарь Юка Мацубара сообщил информационному агентству AFP.

Изъятие расплавленного ядерного топлива внутри реактора номер три не ожидается, начнутся до 2021 года и считается самой сложной частью очистки.

  • Профиль страны

TEPCO говорит, что планирует начать извлечение топлива из реакторов в одну и две, которые также расплавляются, в 2023 году. В 2014 году инженеры удалить топливные стержни из реактора четыре, который был в автономном режиме во время цунами, и, хотя поврежденный, не терпят крах.

Авторское право изображения
АФП

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Крыму упали цены для туристов

Заголовок изображения

Топлива будет снята с искалеченной реактора и увезли на хранение в другом месте

Последний этап широкомасштабной очистке приходит недель после того, как приказ об эвакуации для одного из двух городов недалеко от завода был снят, позволяя жителям вернуться в первый раз с момента катастрофы.

Около 50 человек допускается к возвращению в районы Окума, к западу от завода Даичи, после того, как уровень радиации считается безопасным.

Однако, по словам корреспондентов, радиация остается главной проблемой для жителей, и подавляющее большинство оригинальных жителей города вряд ли вернуться.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Топлива из реакторов четырех на атомной электростанции Фукусима Даичи был снят в 2014 году

Катастрофа на атомной электростанции, около 62 км (39 миль) к юго-востоку от города Фукусима, более 470 000 человек должны быть эвакуированы.

Хотя никто не умер непосредственно в результате аварии на ЧАЭС, ТЕРСО выплатила компенсации тем, кто пострадал.

Более 40 человек были эвакуированы из больницы в районе, а потом и умер, в то время как другие смерти были связаны с травмой пострадали те, кто потерял свои дома и близких.

В 2017 году трех бывших руководителей компании ТЕРСО пошел перед судом по обвинению в профессиональной небрежности, связанные с эвакогоспитале.

Были убиты около 18500 человек или пропали без вести после землетрясения 2011 вызвало мощное цунами.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели