Испанский выборов: социалисты бой, чтобы остановить правых всплеск

Испания проводит свой третий всеобщих выборов в течение четырех лет 28 апреля, в бою между существующими партиями, каталонских и баскских националистов, и рост ультраправых.

На этот раз, однако, избирательная игра изменилась.

Поддержку предыдущего победителя, консервативная Народная партия (PP), обвалился на фоне коррупционного скандала. Его главный оппонент, Социалистическая партия, взлетела к вершине опросов после захвата должность премьер-министра, в прошлом году.

Подемос слева и Ciudadanos (граждан) справа наблюдаем их поддержки упадет, на фоне бума на спорный ультраправая партия МВД Украины.

Один недавний опрос показал, что почти половина голосов — 40% — еще, чтобы составить свое мнение.

Каковы возможные исходы?

Опросы общественного мнения не может рассказать полную историю, в частности, с так много неопределившихся избирателей. Но потенциальные последствия для правительства включают:

  • Социалисты, левая Podemos, плюс небольшие националистические партии
  • Центр-Право ПП, либеральная Ciudadanos и ультраправых Вокс
  • Социалисты и Ciudadanos

Но есть проблема с каждой из этих комбинаций.

Социалистическая и Подемос альянс существующего правительства премьер-министра Педро Санчес необходимо баскских и каталонских националистов, чтобы поддержать его.

Но каталонских партий-сторонников независимости были частично ответственны за правительство рухнет после того, как они вытащили их поддержке в феврале; и кризис из-за неудачной каталонской независимости ставку сделал националистов крайне непопулярные в Испании — оформление переговоры с ними сложно.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Ciudadanos под будущие вечера, Альберт Ривера (с), мог бы удержать власть в левый или правый альянс

ПП (под руководством Пабло Касадо) и Ciudadanos (Альберт Ривера), вероятно, нужна поддержка Вокс — но это видится маловероятным.

Голосов за Ciudadanos в значительной степени против ввода государством с Vox.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Мэр Клинцов захотел оплатить поездку детей чиновников в Турцию

И Ciudadanos также публично заявил, что не будет формировать коалицию с социалистами.

Какие вопросы?

Каталонский кризис и подъем Вокс изменились дебаты в испанской политике.

«Это не выборы, про экономику — это разные ситуации, от того, что мы видели в более чем 20 лет», — говорит Хуан Родригес Теруэль, профессор политологии в университете Валенсии.

Несмотря на широко распространенные опасения по поводу безработицы, который остается высоким в Испании по сравнению с ее европейскими соседями — это едва обсуждалась политиками.

Уровень безработицы в Испании

Процент активного населения

В среднем по ЕС из 28 членов, включая Соединенные KingdomSource: Евростат

«Кампания собирается остаться вокруг проблем идентичности, и особенно вокруг каталонского вопроса… кажется, что экономика-это не больше, совершенно принципиальный вопрос,» Проф Теруэль говорит.

Перед выборами г-н Санчес ведет переговоры с каталонской стороны поддержать свой бюджет. Но эти переговоры были прерваны на фоне общественной критике за его встречи с ними, частично подогревается и ярая оппозиция Вокса на какие-то уступки на Майдане.

Несмотря на проблемы, время, Мистер Санчес, как лидера видел поддержку его всплеск партии — За счет партнера по коалиции Подемос.

Между тем, коррупционный скандал с участием ПП в прошлом году свергла своего лидера и увидел поддержки отвес — оставляя достаточно голосов, чтобы бороться между собой разобщенные правые.

Почему Вокс делают хорошо?

Националистическая партия ставит перед собой в решительной оппозиции к сепаратистам, несмотря на темную историю Испании с правой под диктатора Франсиско Франко.

«Подъем Вокс явно землетрясение в испанской политике», — говорит Бонни поле н, профессор политологии в Университете Бентли — предупреждая в то же время «преувеличение» успеха партии.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Вау недостаточности воздуха прядей тысяч пассажиров

Опросы общественного мнения показывают, это около 10% поддержки, в то время как ее лидер Сантьяго Абаскаль имеет самый низкий рейтинг любому мнению лидера партии.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Руководитель ВОКСа Сантьяго Абаскаль является наименее популярным лидером, но и опросы среди своих избирателей

Тем не менее, она говорит: «Испания пошла от того, что политологи Соня Алонсо и Кристобаль Ровира называется ‘ни одна страна в популистских радикальных правых’, где справа может поддержать или, что менее вероятно, присоединиться – правое правительство».

Такая схема-это именно то, что произошло в региональное правительство Андалусии, где ПП, Ciudadanos, и вокал сформировали правые регионального правительства впервые за 36 лет.

«Если право-это в пределах досягаемости большинства после всеобщих выборов, может произойти нечто подобное,» поле Проф говорит.

Для проф Мануэль Ариас Мальдонадо Университета Малаги, успех Вокс частично вниз к ее осознанию истории, и «принимая низкопрофильный».

«Следует отметить, что они не открыто отображать любые франкистской снимков», — сказал он. «Они не делают грубых ошибок.

«Большой вопрос [о выборах] как сильная воля Вокс быть. Есть ощущение, что они могут превзойти их ожидания, несмотря на опросы.

«Но главная причина, почему Вокс существует в Каталонии: он является реакцией на односторонние попытки сецессии… вот где их сила приходит от.»

Может ли право реально выиграть?

Три партии коалиции право видится маловероятной.

Проф Теруэль предупреждает, что всплеск по Vox идет за счет других-правые партии — PP или Ciudadanos. И впервые с 1970-х годов, справа — «очень фрагментарно» — то, что может принести пользу оппонентов слева.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Священник Московского патриархата похвалился гибелью проклятых им людей

«Главная причина сейчас голосовать за левых избирателей, чтобы избежать потенциальной коалиции между правыми партиями,» Проф Теруэль говорит.

Ciudadanos, между тем, может посильно поддержать коалицию с социалистами, несмотря на публично отвергнув эту идею.

«Я не уверен, что они могут удержать эту позицию, если цифры дают потенциал коалиции,» Проф Теруэль говорит.

«Давление на Ciudadanos будет очень, очень высокой».

Загрузка ...
Перейти к верхней панели