Нотр-Дам огня: миллионы обязался восстановить собор

Сотни миллионов евро были пообещали помочь восстановить Нотр-Дам после разрушительного пожара частично уничтожен французский собор.

Пожар, объявлен полностью потушен около 15 часов после его начала, разорили 850-летний крышу и вызвало его шпиль рухнет.

Но пожарные, которые работали всю ночь, удалось сохранить основной состав в Париж, в том числе две башни.

Причина пожара пока не ясна.

Париж прокурор Реми, что heitz сказал, что его офис «в пользу теории несчастный случай», но не отдавал 50 человек, чтобы работать на то, что он считал бы «длинные» и «сложные» расследования.

Другие чиновники предполагают, что это могла быть связана с капитальным ремонтом работы, которые проводятся в соборе.

На протяжении веков здание считалась сердцем католической жизни во Франции, место паломничества людей со всего мира и множество бесценных религиозных реликвий.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Шпиль собора, перед, во время пожара и после

Мысли были прикованы к тому, как Нотр-Дам будет восстановлен.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал реконструировать историческое здание, даже как огонь все еще горел, хотя было два французских бизнес-магнаты пообещали выделить около 300 млн. евро (339 миллионы$; £259m последовательные) между ними, рано утром во вторник.

Предложения помочь с восстановлением также сыпались со всего мира, с президентом Европейского совета Дональдом Туском призвал государства-члены ЕС объединить усилия.

Что случилось?

Владимир, что heitz сообщил журналистам, что первая тревога была объявлена только после 18:20 по местному времени (16:20 мск), однако на осмотр не огонь встретился.

Это было только после второго предупреждения в 18:43, что пожар был обнаружен, и пожарные были вызваны.

Огонь быстро достиг крыши собора, уничтожая деревянные интерьера еще до свержения шпилем.

Страхи выросли, что знаменитые башни собора также будут уничтожены.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Вся крыша была «опустошена», по данным пожарной службы

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Анита Цой рассказала, как жила с личинкой австралийской мухи на спине

Но в то время как количество пожаров началась в башнях, министр внутренних дел Франции Лорана Нуньес сказал, что они были успешно остановлены, прежде чем они могут распространяться.

В первые часы вторника, огонь был объявлен под контролем, с Парижской пожарной службы сказал, что это был полностью потушен к 10:00 по местному времени (08:00 мск).

Один пожарный получил легкие ранения во время борьбы с огнем, командир Жан-Клод Галле рассказал БФМ-ТВ.

Школьная поездка, чтобы помнить

Патрик Джексон, Би-би-си, Париж

Здесь тротуары на Рив Гош через Сену упакованы с людьми, ковыляешь, останавливаясь, чтобы фотографировать или позировать для селфи, глядя на огромные, серые громады собора.

Полиция останавливает толпы становился ближе, как пожарные использовать сужающийся кран, чтобы осмотреть фасад в холодном свете дня. Пронзительный свист ГИБДД просвистели в воздухе, как сирены спецмашин проходят скорбно сквозь гул движения. Но каждый так часто, пение птиц напоминает вам, что это весна в Город Света.

В скверике, обугленные аромат невозможно спутать, смешиваясь с запахом еды из кафе.

Группы возбужденных голландский 14-летних вернулся, чтобы увидеть руины после драматического пожара они видели прошлой ночью, во время их первой поездки в Париж. Эйфелева башня, Лувр, Эйфелева башня, Диснейленд, у них очень насыщенная программа праздника Пасхи весело, но они торжественно и уважительно, когда они говорят о катастрофе. Это печальный момент для голландцев тоже, говорят. Все знают Нотр-Дам.

Что такое порча?

Поисковые группы уже приступили к оценке степени повреждения, когда рассвет забрезжил над французской столицей. Почерневшие собора камень и обугленные леса были выявлены зрителям впервые.

Больше на Нотр-Дам огня:

  • Французский вид: с ужасом наблюдая воплощение нашей стране Жги
  • Изображения, которые захвачены трагедией, как это развернулось
  • Нотр-Дам: история любимой собор Парижа
  • Горгульи и мощи: сокровища, которые делают Нотр-Дам такого особенного
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дудь спросил Киселева про пенсию: "Можете сейчас спустить штаны"

Пресс-секретарь пожарной бригады подполковник Гавриил плюс сказал: «вся крыша была разрушена… часть свода обвалилась, шпиль больше нет».

Однако, все могло быть гораздо хуже. Сказал г-н Нуньес, что пожарные бригады не вошли в здание, «без сомнения, он бы рухнул», французская газета Le Monde сообщила.

Фотографии, кажется, показывают, что по крайней мере одно из собора знаменитый витражами сохранилось, хотя есть опасения за некоторые другие витражи.

Франк Ристер, министр культуры Франции, предупредил, что в то время как основные структуры были сохранены, здание было еще неустойчивым.

Эксперты пока не пускают на сайт, чтобы оценить ущерб, из-за опасностей.

Там уже были опасения по поводу Нотр-Дам стабильности, после того как появились трещины в камне.

Секции здания были в лесах в рамках ремонта и 16 медных статуй были сняты на прошлой неделе.

Что происходит дальше?

Отдельные лица и группы мобилизуются, чтобы помочь восстановить Нотр-Дам. Сотни миллионов евро уже пообещали.

Миллиардер Франсуа-Анри Пино, председатель и главный исполнительный директор группы Kering, которая владеет Гуччи и Ив Сен Лоран модные бренды, пообещал 100 миллионов евро (£86м; $113 млн.) на восстановление Нотр-Дам, сообщает агентство AFP.

Еще 200 млн. евро было обещано семьи Бернар Арно и его компания LVMH — бизнес-империю, которая включает в Луи Виттон и Sephora — во вторник утром, сообщает агентство Рейтер.

Итого, французского нефтяного гиганта, также выделило 100 млн. евро.

Французский благотворительный Фонд дю Патримоине начинает с международным призывом о выделении средств на собор, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Президент медиа captionFrench Эмманюэль Макрон: «Мы будем восстанавливать этот собор»

Посетив место в понедельник вечером, г-н Макрон — кто сказал, что «худшего удалось избежать» с сохранением основной структуры храма, — пообещал развернуть международную кампанию по сбору средств на реконструкцию.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В сети появилось фото целующего грудь блондинке Константина Меладзе

«Мы восстановим собор всем вместе, и это, несомненно, часть французской судьбы и проект будет у нас на ближайшие годы», — сказал г-н Макрон.

«Это то, что французы ожидают, [и] потому что это наша история заслуживает», — добавил он, зримо, эмоционально, назвав его «ужасной трагедией».

  • Смотреть: почему собор должен был быть отремонтирован
  • Огромные затраты на восстановление Нотр-Дам
  • Нотр-Дам отец-дочь Фото искр вирусный охота
  • Смотреть: момент шпиль упал

Предложения помочь были сыплются со всего мира, с президентом РФ Владимиром Путиным говорил, что он счастлив направить экспертов, чтобы помочь восстановить собор.

Британское правительство также смотрит на то, что он может сделать, чтобы помочь с его реконструкцией, согласно Эд Ллевеллин, посол Великобритании в Францию.

Испанский министр культуры Хосе Guirao заявил, что его страна также ищет пути, чтобы помочь — хотя, добавил он, «сейчас, прежде всего, о моральной поддержке, солидарности и оттуда, что им нужно».

Насчет сокровища собора?

Бригады скорой помощи удалось спасти ценные произведения искусства и предметы религиозного культа, в том числе, как говорят, был терновый венец надевали Иисус до своего распятия, которые хранятся внутри кафедрального собора, построенного в 12-м и 13-м веках.

Хитон, который король Людовик IX, как говорят, носили, когда он принес терновый венец в Париже, также был спасен.

«У нас была цепь солидарности, особенно в спасении произведений искусства… [они] были в состоянии быть сохранены и положить в безопасное место», — сказал мэр Парижа Анн Идальго. «Это трагедия для всего мира… Нотр-Дам всю историю Парижа».

Историк Камилл Паскаль сказал французский BFMTV телекомпании, что «неоценимое наследие» были уничтожены. «Счастливые и печальные события в течение веков были отмечены колокола Нотр-Дам. Мы можем быть только в ужасе от того, что мы видим».

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели