Испанской ультраправой партии Вокс запретили теледебатов

Избирательная комиссия Испании запретила ультраправой партии Вокс от участия в только подтвердил теледебатов на 23 апреля выборах.

Спорный, анти-иммиграционная партия добилась неожиданной победы в последних региональных выборах.

Сеть Испании Atresmedia выбрал его, чтобы присоединиться к четырем основным национальным партиям для обсуждения на 23 апреля.

Однако, избирательная комиссия постановила, что включение Вокса будет нарушением избирательного законодательства.

Сеть заявила, что будет уважать решение, но придерживаться своего решения включить Вокс в дискуссии.

«Atresmedia утверждает, что дебаты между пятью кандидатами из сложнейших журналистских значение и наиболее актуальными для избирателей,» сеть сказала в заявлении после решения.

Нынешний премьер-министр Испании Педро Санчес, согласились принять участие в пятисторонней частной сети дискуссии — в том числе: Vox — а не четырехсторонние вариант, предложенный общественным вещателем.

Тем не менее, избирательная комиссия постановила, что включение Вокса не было «пропорционально» под свои правила проведения выборов, так как она не имеет ни одного места в национальном парламенте и привлекают очень небольшой процент голосов на последних всеобщих выборах.

  • Подъем националистов, пообещав сделать Испании большим снова
  • Испанский выборов: социалисты бой, чтобы остановить правых всплеск
  • Вох: кто ультраправой партии Испании?

Руководитель ВОКСа Сантьяго Абаскаль вызывающе ответил в Twitter.

«Понятно, кто заказывает музыку еще в Испании: сепаратисты. До 28 Апреля. Потому что великая победа для LongLiveSpain #увидите тех сторон, которые хотят уничтожить нашего сосуществования, Конституции и Родины запрещена», — сказал он.

Несколько мелких партий попросили, чтобы их включили в дискуссии, опираясь на предыдущие электоральные показатели.

28 апреля голосование было объявлено как сражение между существующими партиями, каталонских и баскских националистов, и Vox.

Кто Вокс?

Основанная в 2014 году, партии пытались оказать влияние на политический ландшафт Испании пока прошло 12 парламентских мест в Андалусии в декабре, превысив ожидания, что бы выиграть пять.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Это борьба: возглавляемая США коалиция говорит, что погибло 1300 мирных жителей в Сирии и Ираке

Вокс высмеивалось как крайне правых и популистских, анти-иммигрантских и анти-ислама, а ее лидер Сантьяго Абаскаль считает, что его недавний прилив поддержки, потому что это «в ногу с тем, что миллионы испанцев думать».

Ее лидеры не откажутся от крайне правой этикетке, настаивает она является «крайней необходимости», а не экстремизм. Его общую поддержку для членства Испании в ЕС, он говорит, что отличает его от многих популистских и ультраправых движений в Европе.

Партия предлагает «делают Испанию великой снова», а критики описали свою идеологию как националист возврат к диктатуре Франсиско Франко.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели