Йемен война: козырь вето законопроект до конца нам поддержку возглавляемой Саудовской Аравией коалиции

Президент США Дональд Трамп наложил вето на законопроект, принятый Конгрессом в поддержку страны во главе с Саудовской Аравией войны в Йемене.

Мистер Трамп охарактеризовал резолюцию как «ненужные» и «опасные» попытку ослабить его конституционных полномочий.

Это только второй раз мистер Трамп использовал свое президентское вето.

Оппозиция в Конгрессе его политики в отношении Йемена выросла в прошлом году после того, как Саудовская агенты убили журналиста Джамаля Хашогги в саудовское консульство в Стамбуле.

Резолюция была принята Палатой представителей в апреле и в марте Сенат, впервые обе палаты поддержали резолюцию о военных полномочиях, которая ограничивает возможности президента, чтобы отправить войска в бой.

  • Почему война в Йемене?
  • Как моя страна изменилась

«Эта резолюция является ненужной, опасной попыткой ослабить мои конституционные органы власти, ставит под угрозу жизни американских граждан и отважных военнослужащих, и сегодня, и в будущем», — подчеркнул Трамп заявил в сообщении вето.

Спикер парламента, демократ Нэнси Пелоси, был среди тех, чтобы осудить президента Трамп для переезда.

Пропустить сообщения в Twitter на @SpeakerPelosi

Конфликт в Йемене является чудовищным гуманитарным кризисом, который бросает вызов совести всего мира. Пока президент цинично решили противоречат двухпартийной, двухпалатное голосование позорное участие в Конгрессе & увековечить Америки в этой душераздирающей кризиса.

— Нэнси Пелоси (@SpeakerPelosi) 17 Апреля 2019

Отчет

Конец Твиттере на @SpeakerPelosi

Йемен пострадал от конфликта, который обострился в марте 2015 года, когда движение повстанцев Хути захватили контроль над значительной частью западной части страны и вынудили президента Abdrabbuh Мансур Хади бежать за границу.

Будучи встревожена ростом группой они верили, чтобы быть подкреплены военными региональными шиитские власти Ирана, Саудовской Аравии и восемь других в основном суннитских арабских государств начали воздушную кампанию, направленную на восстановление государством Мистер Хади.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Кировской области ликвидировали стаю особо крупных волков

США выделили миллиарды долларов оружия и разведывательной коалиции.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionSix-летняя Юсра восстанавливается от опухоли

По данным ООН, не менее 7000 мирных жителей были убиты в стране с 65% из смертей от авиаударов возглавляемой Саудовской Аравией коалиции.

Американские сенаторы обвиняют наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана в заказе убийства Мистера Хашогги, но Саудовская прокуроры настаивали, что он был в «самоволки» и что агенты действовали не по его приказу.

Президент Трамп впервые использован в прошлом месяце свое вето после того, как конгресс проголосовал за то, чтобы заблокировать его объявить чрезвычайное положение на южной границе США, чтобы обеспечить финансирование для его пограничной стены.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели