Кризис Судан: экс-президент Омар аль-Башир в тюрьму

Бывший президент Судана Омар аль-Башир был перемещен в Кобар тюрьме, дней после того, как он был свергнут в результате военного переворота.

Отчеты говорят, что экс-лидер до сих пор задержан в президентской резиденции под усиленной охраной.

Как сообщается, он содержится в одиночной камере и плотно окружен охраной.

Месяцев протестов в Судане привели к свержению и аресту давний правитель в четверг.

Министр иностранных дел Уганды Генри Окелло иностранных дел Орием сказал агентству Рейтер страны рассмотрит предложение свергнутого лидера убежища, если он применяется, несмотря на ордер на арест, выданный Международным уголовным судом (МУС).

Как член МКК, Уганда придется сдавать Мистер Башир, если он прибыл в страну. МУС пока не комментирует.

  • Африке живут: обновления на этот и другие рассказы из Африки
  • Почему Омар аль-Башир был свергнут
  • Сроки: как Судан получил здесь

До сих пор местонахождение Мистера Башира после его удаления были неизвестны. Лидер переворота в то время, Авад ибн Ауф, сказал г-н Башир был задержан в «безопасное место». Сам он вскоре отступил.

Затем генерал-лейтенант Абдель Фаттах Абдельрахман Бурхан был назван глава переходного военного совета, чтобы стать третьим лидером Судана в как много дней.

Демонстранты пообещали оставаться на улицах, пока есть немедленный переход к гражданскому правлению.

Авторское право изображения
АФП/Гетти

Заголовок изображения

Там были демонстрации в Судане в течение нескольких месяцев

Кто Омар аль-Башир?

Г-н Башир вел Судан на протяжении почти 30 лет.

Он обвиняется в организации военных преступлений и преступлений против человечности в западном регионе Судана Дарфуре, для которых МУС выдал ордер на арест.

После месяцев протестов, начиная в ответ на рост стоимости жизни и превращается в призывы к правительству уйти в отставку — военный Судана Башир МР свергли в результате государственного переворота в четверг.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Старшеклассницы поиздевались в туалете над малолетней дочерью Алены Кравец

Переходный военный совет был создан после его удаления, и заявил, что будет оставаться на месте в течение максимум двух лет, пока гражданскому правительству может быть поставлен на место.

Наказание для бывшего лидера?

По завещанию Росса, Африки региональный редактор

За три десятилетия правления Омар аль-Башир отправил многих своих политических оппонентов в тюрьму Кобар. Теперь его родственники говорят, что он был похищен.

Условия там разительно друг от друга отличаться от великолепие президентской резиденции, где он находился под домашним арестом с четверга.

Многие суданцы люди надеются, что их бывший президент будут наказаны за злодеяния, совершенные на его часы. Генералы сейчас управляет страной сказать, мистер Башир не будут переданы в ЕРЦ, но будут судить в Судане.

Если они видят конкретные доказательства того, что он находится в тюрьме, протестующих, призывающих к возвращению к гражданскому правлению может чувствовать себя хоть немного успокоило то, что страна может перейти от его давящим.

Какие новости с протестующими?

Демонстранты остались ночевать военной штаб-квартиры в столице Судана, Хартуме.

Сообщает в понедельник сказал, что были попытки разогнать сидячую забастовку, но протестующие взялись за руки и войск отступил от конфронтации.

  • Омар аль-Башир: свергнутого президента Судана
  • Протесты в Судане: кампанию неповиновения
  • Почему протесты начались

Ассоциация профессионалов Судана (SPA), которая выступила инициатором акции протеста, призвал сторонников прекратить усилия разогнать их, призвав демонстрантов, чтобы «защитить свою революцию и свои достижения».

Представитель СПА-рассказал Би-би-си, что группа «полностью отверг» переходного военного совета ведет страну, и сказал, что протестующие добиваются демонтажа государственных разведок и «полного растворения глубинного государства».

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Демонстранты пообещали оставаться на улицах, пока есть возможность перехода к гражданскому правлению

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кризис Судан: столкновения в Хартуме оставить пятерых погибших

Что сказал военный?

Пресс-секретарь Военного совета генерал-майор ген-ад-Дин Шамс Шанто анонсировала ряд новых мер по воскресенье, включая прекращение цензуры и новых руководителей силовых структур.

Совет арестовал бывших членов правительства, сказал он, и поставят на место, независимо от гражданского правительства и в зависимости от того, премьер-министр оппозиционных групп соглашаются.

  • Несколько военных переворотов на подъеме в Африке?

Но хотя совет пообещал не удалять протестующих с их сидячей, майор также призвал их прекратить несанкционированные блокпосты и «нормальным возобновить жизнь».

«Взяв в руки оружие не будет допущено», — добавил он.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели