Нотр-Дам огня: Макрон говорит, что новый собор будет более красивым’

Президент Франции Эммануэль Макрон говорит Нотр-Дам собор будет восстановлен «еще более красиво» — и что он хочет, чтобы работа, проделанная в течение пяти лет.

Массированному обстрелу в понедельник разорили 850-летний готическое здание, уничтожив большую часть его крыши и колокольни, вызывая его к краху.

Собор был в нескольких минутах от полного уничтожения, говорят чиновники.

Но, несмотря на обещание г-н Макрон эксперты говорят, ее реконструкция может занять десятилетия.

Пятьдесят человек будут расследовать причину пожара. Париж прокурор Реми сказал, что heitz не было явных признаков поджога и то, что возгорание было рассматриваться как несчастный случай.

Комбинированный €800м (902m$; £692м) уже заявили ряд компаний и акул бизнеса, чтобы помочь в восстановлении Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Что Макрон сказал?

В телеобращении вечером во вторник президент Макрон предложил он хочет, чтобы его восстановили к тому времени в Париже прошел летних Олимпийских игр в 2024 году.

«Мы будем перестраивать Нотр-Дам даже более красиво, и я хочу, чтобы это быть завершены в течение пяти лет, мы можем сделать это,» сказал г-н Макрон, который уже пообещал развернуть международную кампанию по сбору средств на реконструкцию.

  • Историю о пожаре в графике
  • Почему пламя было трудно бороться
  • Как собор будет восстановлен?

«Это до нас, чтобы превратить эту катастрофу в возможность сойтись… это до нас, чтобы найти нить нашего национального проекта.»

Но Эрик Фишер, возглавляющий фонд, который занимается восстановление 1000-летний Страсбургского собора, рассказал AFP Нотр-Дам может занять «несколько десятилетий» для восстановления.

Фредерик Létoffé, глава группы компаний по реставрации исторических памятников, положили на сроки от 10 до 15 лет, предупреждающее значительную работу будут необходимы для безопасной площадке перед восстановление может начаться.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Российского активиста в тюрьму после установки поддельной надгробие Путина


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Медиа заголовок я играл в масс, когда начался пожар’
Что такое порча?

Пожар, который был обнаружен в 18:43 (16:43 мск) в понедельник был полностью потушен почти 15 часов — уничтожил большую часть собора, крыши и привело к краху своего знаменитого шпиля.

Эксперты пока не пускают на сайт, чтобы оценить ущерб и пожарные направили беспилотник для обследования масштаб разрушений.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Шпиль собора, перед, во время пожара и после

Фотографии, кажется, показывают, что по крайней мере один из знаменитого розового стекла сохранилась, но есть опасения за некоторые другие витражи. Орган 18-го века не были сожжены, но это не ясно, будет ли он поврежден.

Было еще слишком рано, чтобы оценить стоимость ущерба, заявил, что Фонд дю Патримоине, независимая некоммерческая наследия группы.

  • Сокровища Нотр-Дам
  • Горе, которое приходит из утраченных зданий
  • Огонь в картинках

Заместитель министра внутренних дел Лоран Нуньес заявил, что структура была в хорошем состоянии «в целом», но что «некоторые слабые места» были выявлены в каменные своды и оставшуюся часть потолка.

Основные структуры, в том числе две колокольни, был сохранен во временном окне от 15 до 30 минут команда из 400 пожарных, сказал он.

В своем выступлении г-н Макрон нахваливаю пожарных служб, говорят: «крайний риск», чтобы справиться с огнем.

Молиться за собор

Патрик Джексон, Би-би-си, Париж

Они сидеть или стоять в толпе, многие из них молодые люди, перетекая в конце бульвара Сен-Мишель, этот первый вечер после пожара, пение гимнов. На столе под возвышается скульптура Святого Михаила стоит статуя Богоматери — Нотр-Дам.

«Как французский католический», — говорит Элуа, 22, «я чувствовал себя действительно плохо после того, как огонь я вижу это предназначение как способ сказать, что даже если огонь уничтожил собор, мы можем восстановить его, потому что Церковь сделана не из камня, а живой организм». Он считает, что собор должен быть переделан именно так, как «молитва к Богу».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Божена Рынска допустила версию убийства Игоря Малашенко

«Мы-католики, — добавляет он, — но все французы — католики, мусульмане, атеисты — объединились вокруг этой беды и в надежде, он будет восстановлен.»

И они едины в гордости за пожарных. Во время концерта, двигатель проносится мимо по дороге, и пение прекращается, поскольку толпа одобрительно хлопает.

Что происходит дальше?

Следователи пытаются установить причину пожара начали допрос работников из пяти компаний, участвующих в обширных ремонтных работ, которые ведутся в соборе. Чиновники считают, что работы могут быть связаны с катастрофой.

«Ничто не указывает, что это был умышленный акт», — сказал прокурор Реми, что heitz, добавив, что он ожидает, чтобы быть «долгим и сложным» делом.

Предложения о помощи в восстановлении собора пришли из нескольких мировых лидеров, групп и отдельных лиц, в том числе:

  • Миллиардер Франсуа-Анри Пино, председатель и главный исполнительный директор группы Kering, которая владеет Гуччи и Ив Сен Лоран модные бренды, который пообещал 100 миллионов евро
  • Семья Бернар Арно и его компания LVMH, бизнес-империя которого включает в себя Луи Виттон и Sephora, который пообещал 200 млн. евро
  • Французский косметический гигант l’Oreal и ее основатель семьи Бетанкур обещал дать 200 млн. евро в то время как нефтяной гигант всего обещано 100 миллионов евро

Министр культуры Франк Ристера сказал, что некоторые произведения искусства и предметы религиозного культа спасли бы быть отправлены в Лувр, где они будут находиться и в конечном итоге восстанавливается.

Они включают то, что называется терновый венец надевали Иисус перед своим распятием и туника короля Людовика IX, как говорят, носили, когда он привез корону в Париж.

Росписи собора будут сняты с пятницы, господин Ристер говорит.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Германии показали карту сокровищ Третьего Рейха

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели