Нотр-Дам огня: международный вызов для архитекторов проектировать новый шпиль

Франция приглашает архитекторов со всего мира, чтобы представить свои проекты для нового шпиля сидит на отреставрированный собор Нотр-Дам.

Премьер-министр Эдуар Филипп рассказал журналистам, что они надеялись на «новый шпиль, который адаптирован к технологии и вызовы нашей эпохи».

Шпиль был полностью разрушен в огне, который разорвал через 850-летний готическая крыша здания.

Весь собор был в нескольких минутах от полного уничтожения, говорят чиновники.

Однако, большая часть Парижском здании, в том числе его знаменитых башен — выжил, и мысли теперь стали как реконструировать то, что утрачено.

  • Историю о пожаре в графике
  • Почему пламя было трудно бороться
  • Как собор будет восстановлен?

Президент Эммануэль Макрон клялся, он будет восстановлен «еще более красиво», добавив, что он хочет, чтобы работа, проделанная в течение пяти лет, хотя эксперты предупреждают его восстановление могут уйти десятилетия.

Шпиль разрушен в пламени была пристроена к собору в ходе проекта реставрации 19 века под руководством французского архитектора Эжена Виолле-ле-Дюк.

Но мистер Филипп усомнился «должны ли мы даже воссоздали шпиль, как это было задумано Виолле-ле-Дюк… или если, как это часто бывает в эволюции наследие, мы должны наделить Нотр-Дам с новым шпилем».

Комбинированный €800м (902m$; £692м) уже заявили ряд компаний и акул бизнеса, чтобы помочь в восстановлении Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Месье Филипп обещал «каждый евро, оплачивала строительство Нотр-Дам будет служить этой цели, и ничего больше», а также объявляет о снижении налога для пожертвований на восстановление.

Причина пожара неизвестна, но ведется расследование.

Что такое порча?

Пожар, который был обнаружен в 18:43 (16:43 мск) в понедельник и не был полностью погашен до почти 15 часов — уничтожил большую часть и кровлю собора и привели к краху своего знаменитого шпиля.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Аднан Сайед, который был представлен в серийный подкаста, проиграл в борьбе за пересмотр дела

Огнеборцы использовали беспилотник для обследования масштаб разрушений.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Шпиль собора до и во время пожара, то после того, как он рухнул

Фотографии, кажется, показывают, что по крайней мере один из знаменитого розового стекла сохранилась, но есть опасения за некоторые другие витражи. Орган 18-го века не были сожжены, но это не ясно, если он поврежден.

Было еще слишком рано, чтобы оценить стоимость ущерба, заявил, что Фонд дю Патримоине, независимая некоммерческая наследия группы.

  • Сокровища Нотр-Дам
  • Горе, которое приходит из утраченных зданий
  • Снимки показывают повреждения интерьера собора

Заместитель министра внутренних дел Лоран Нуньес заявил, что структура была в хорошем состоянии «в целом», но что «некоторые слабые места» были выявлены в каменные своды и оставшуюся часть потолка.

Основные структуры, в том числе две колокольни, был сохранен во временном окне от 15 до 30 минут команда из 400 пожарных, сказал он.

В своем выступлении г-н Макрон нахваливаю пожарных служб, говорят: «крайний риск», чтобы справиться с огнем.

Что происходит дальше?

Следователи пытаются установить причину пожара начали допрос работников из пяти компаний, участвующих в обширных ремонтных работ, которые ведутся в соборе. Чиновники считают, что работы могут быть связаны с катастрофой.

«Ничто не указывает, что это был умышленный акт», — сказал прокурор Реми, что heitz, добавив, что он ожидает, чтобы быть «долгим и сложным» делом.

Предложения о помощи в восстановлении собора пришли из нескольких мировых лидеров, групп и отдельных лиц, в том числе:

  • Миллиардер Франсуа-Анри Пино, председатель и главный исполнительный директор группы Kering, которая владеет Гуччи и Ив Сен Лоран модные бренды, который пообещал 100 миллионов евро
  • Семья Бернар Арно и его компания LVMH, бизнес-империя которого включает в себя Луи Виттон и Sephora, который пообещал 200 млн. евро
  • Французский косметический гигант l’Oreal и ее основатель семьи Бетанкур обещал дать 200 млн. евро в то время как нефтяной гигант всего обещано 100 миллионов евро
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Героизм крейсера «Варяг»: почему легендарный подвиг подвергли сомнению

Министр культуры Франк Ристера сказал, что некоторые произведения искусства и предметы религиозного культа спасли бы быть отправлены в Лувр, где они будут находиться и в конечном итоге восстанавливается.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionA заглянуть внутрь огонь разрушенного собора Нотр-Дам

Они включают то, что называется терновый венец надевали Иисус перед своим распятием и туника короля Людовика IX, как говорят, носили, когда он привез корону в Париж.

Работа по снятию росписей собора начнется в пятницу, господин Ристер говорит.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели