‘Таинственное’: саудовские женщины-активистки должны вернуться в суд

Правозащитники самых выдающихся женщин в Саудовской Аравии должны явиться в суд в Эр-Рияде.

Женщины были арестованы в мае прошлого года и обвиняется в совершении преступлений, таких как шпионаж и подрыв национальной безопасности.

Они выступают за прекращение системы мужчины страны попечительства и на право езды, прежде чем запрет был снят в июне прошлого года.

С тех пор, ужасные подробности их якобы плохое обращение в руках саудовских властей.

Во вторник, Валид аль-Hathloul, брат одного из самых известных активистов, Loujain Аль-Hathloul, рассказал Би-би-си, что его сестра была настолько травмирован случившимся, что она хочет остаться в тюрьме, боюсь, что ее репутация была незаслуженно мажут в ее отсутствие.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Брат Loujain Аль-Hathloul сообщает Би-би-си, что она подвергалась пыткам в тюрьме в Джидде

Он сказал, что после ареста МС Hathloul были приняты в секретную тюрьму близ тюрьмы строгого режима в Dhahban в Джидде. Там, она сказала своей семье, она была снесена в подвал и подвергали пытке и казни на электрическом стуле.

Он назвал Сауд аль-Кахтани, близкий друг наследного принца Саудовской Аравии, как человек, который наблюдал ее мучения, якобы смеясь, он угрожал ее изнасиловали и убили.

‘Таинственное’

В феврале группа британских парламентариев провела расследование, при поддержке ряда международных правозащитных организаций, в связи с сообщениями о жестоком обращении с МС Hathloul и другие активистки. Они пришли к выводу, что утверждения были достоверными.

В марте Совет ООН по правам человека призвала к их освобождению и более чем в 30 странах, включая все 28 стран-членов ЕС подписали заявление, осуждающее их длительное содержание под стражей.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Россиян ждут рекордно длинные выходные на майские праздники

Правительство Саудовской Аравии говорит, что задержанные женщины пользуются всеми правами, предоставленными им в соответствии с законом Саудовской Аравии.

Но г-н Hathloul все сказал насчет своей сестры арест и содержание под стражей были окутаны тайной, и что весь судебный процесс хватило прозрачности — он не был до ноября 2018 года, сказал он, шесть месяцев после ее ареста, что семья не узнал, как она была обвинена.

Больше о правах женщин в Саудовской Аравии:

  • Несокрушимая система Саудовской Аравии мужского опекунства
  • — Почему я сбежала из Саудовской Аравии и попросил убежища в Великобритании
  • Саудовская Аравия ставит активистов прав женщин на суда

Обвинения, по его словам, входит «устраиваюсь на работу в ООН и находясь в контакте с правозащитными организациями». Он добавил, что обвинения не представлено никаких доказательств в обоснование своего утверждения о шпионаже.

В то время как Саудовская Аравия отвергает всю критику судебной системы, настаивая на его основе шариата (исламского закона), на практике она всегда была непрозрачной, с произвольных приговоров часто выносили по прихоти судьи.

Этот случай привлек особенно широкое международное осуждение и воспринимается как еще больший ущерб репутации спорных Саудовской Аравии, наследный принц Мухаммед бен Сальман, известный как МБС.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Мухаммед бен Сальман был когда-то воспринято как реформатора на Западе — но обвиняют в подавлении инакомыслящих

Изначально ухаживал на Западе как просвещенный реформатор, который вновь кинотеатров и массового отдыха в консервативном королевстве, МБС остается под подозрением по подозрению в участии в октябре прошлого года убийство журналиста Джамаля Аль-Хашогги, который его правительство отрицает.

Комментаторы объясняли очевидный парадокс между ускоренного подавления прав человека и одновременной либерализации наследного принца Саудовской обществом как стремление правящей семьи, чтобы направить реформы в своем собственном темпе, а не в одни требовали от мирных протестующих.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Стюардесса Наташа рассказала о поведении миллиардеров в небесах

Это в стране, где все политические партии запрещены, будет рассматриваться как опасный прецедент.

Что рядом за активисты?

Следующий этап ожидается в суде Loujain Аль-Hathloul и ее соучастников-это ответ судьи на их защиту, который уже был представлен.

Ее брат сказал, что семьи были глубоко обеспокоены, что будет дальше, отчасти из-за отсутствия прозрачности.

Он сказал, что его сестра была поправляюсь, несмотря ни на что, но то, что она была разочарована тем, что саудовские власти до сих пор не расследовали ее жалобы на применение пыток.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели