Выборы в Индонезии: Видодо заявляет о победе на фоне спора

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил о победе в выборах в среду, даже как его соперник продолжает оспаривать результат.

Бывшего генерала Прабово Субианто заявил, что он выиграл и что его лагерь были доказательства «мошенничество».

Официальных результатов не будет до мая, но «быстрый подсчет» на избирательных компаний дали господин Видодо зацепка около 10 процентных пунктов.

Власти призвали к спокойствию и пообещал решать любые волнения.

«Если есть какие-либо незаконные или неконституционные действия, которые угрожают общественной стабильности и безопасности, [власти] будут принимать решительные меры», — заявил шеф Национальной полиции Тито Karnavian.

Выборы в среду в третьем-крупнейшая в мире демократия последовала ожесточенная предвыборная кампания, в которой религия играла ключевую роль.

Индонезия, огромного архипелага, является самым крупным мусульманским населением в мире и имеет больше чем 260 миллионов человек.

Имели право голосовать, чтобы выбрать 20,000 местных и национальных законодателей, включая президента более чем на 192 миллиона.

  • Краткое руководство по выборы в Индонезии
  • Тысячи Индонезия на кону в одни выборы
  • Почему нового лидера Индонезии потребуется Китая

В четверг, г-н Видодо заявил на пресс-конференции, что он выиграл голосование с 54.5% — на основе подсчетов по 12 социологи. Лидеры из более чем 20 стран уже позвонил, чтобы поздравить его, — сказал он.

Г-н Видодо также заявил, что быстрый подсчет образцов голоса были очень точными, и что страны должны «терпеливо ждать» официальных результатов.

Несколько минут спустя, г-н Прабово рассказал журналистам, что его лагерь был в победе, потому что это «широко распространен обман в селе, районном и окружном уровнях по Индонезии». Он сказал, что он победил с 62% голосов.

На последних выборах в 2014 году, г-н Прабово также оспаривал результаты, заявляли о масштабных фальсификациях и объявил победу после проигрыша г-н Видодо. Конституционный суд оставил в силе Результат после отклонения его правовую проблему.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Истории заглядывающего в окна: промышленный альпинист рассказал о голых людях

Индонезийский фондовый рынок вырос в четверг утром, так как инвесторы отреагировали на предположение, что г-н Видодо выиграл второй пятилетний срок.

Почему эти выборы уникальны?

Это был первый раз в стране президентских, парламентских и региональных выборах всех прошла в один день, с более чем 245,000 кандидатов в беге на различные места.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

CaptionHorses СМИ, судов и самолетов: получение урны в отдаленные села Индонезии

Если это не было достаточно трудно скоординировать, все было еще более осложняется географии Индонезия — архипелаг из более чем 17000 островов.

Голосов — в том числе в труднодоступных и отдаленных уголках страны имел окна только шесть часов, чтобы проголосовать на одном из избирательных участков 810,000.

Кто претенденты?

Г-н Видодо, 57, исходит из скромного — он бывший торговец мебелью — и сосредоточил прошлых походах вокруг его «человеком из народа» изображения.

Под его руководством экономика страны неуклонно растет, но он разочаровал своих сторонников, отказавшись от предвыборных обещаний устранить нарушения прав человека. Он ухаживал за массивных китайских инвестиций в инфраструктуру.

Между тем г-н Прабово, 67, тесно связан с традиционной политической элитой.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Прабово Субианто и одержал победу, несмотря на неофициальные результаты, поставив его далеко позади

Ранее он был женат на дочери бывшего диктатора ген Сухарто, правивший Индонезией с железным кулаком в течение 30 лет. Г-н Прабово обвиняется в соучастии в нарушениях прав человека, совершенных под Общ Сухарто, но и настаивал на своей невиновности.

Несмотря на его фоне, во время кампании он стремился дистанцироваться от политического класса и выступал против «злых элит в Джакарте». Он обещал пересмотреть всех китайских инвестиционных проектов в Индонезии.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Йемен война: Дом нас голоса в поддержку возглавляемой Саудовской Аравией кампании

Какие основные вопросы?

Как всегда, инфраструктура, коррупция и экономика были на умы избирателей. Но национальная самобытность Индонезии «единство в многообразии» также было замечено, что на кону.

Хотя 80% страны составляют мусульмане, Индонезия не имеет официальной государственной религией и правом исповедовать других вероисповеданий, закрепленных в Конституции.

  • Где китайские рабочие вызывают споры
  • Индонезия страна профилю

Но в последние годы, Индонезия видел консервативные религиозные группы становятся все более вокально. В 2016 году в Джакарте китаец-христианин Басуки губернатор отеля tjahaja Ломбок — известен как Ahok — обвинили сторонников богохульство против ислама.

После массовых митингов на улицах, он был заключен в тюрьму в течение двух лет.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionEha Солеха является одним из многих женщин, баллотирующихся на выборах в Индонезии.

Аналитики говорят, что кандидаты в президенты стремились изобразить свои исламские полномочия в ходе кампании.

Г-н Видодо, религиозный умеренный, взял мощный клирик Маруф Амин, как и его напарника, в то время как г-н Прабово обещал защитить исламские лидеры и увеличить финансирование религиозных школ.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели