Останки, которые нашли у предполагаемых черных риелторов, принадлежат милиционеру-убийце

Московские следователи СК разбираются в загадочной истории на востоке Москвы, где 18 апреля были задержаны двое мужчин, возможно, черных риелторов, со скелетированными останками пожилого человека в сумках.

Как стало известно «МК», злодеев повязали возле подъезда пятиэтажки на 1-ой Владимирской улице, когда они выносили сумки и предположительно планировали погрузить поклажу в припаркованный автомобиль «Киа». О готовящемся преступлении стало известно оперативникам с Петровки, 38, которые сидели по адресу и вели слежку. В одной из сумок лежали человеческие кости.

Задержанные — предположительно, черные риелторы. Их целью был одинокий пенсионер со 2-ого этажа Владимир Михайлович (мужчина 1945 года рождения) владелец небольшой «однушки». Мужчина трудился в милиции, жил одиноко и любил злоупотребить спиртными напитками. Около 15 лет назад в пьяной ссоре он зарезал собутыльника на кухне своей квартиры, получил тюремный срок. По воспоминаниям соседей, Владимир Михайлович отсидел лет пять, а когда вышел, стал похож на бомжа — очень налегал на спиртное, не мылся и т.д. Так он жил несколько лет, а потом пропал — произошло это примерно 6 лет назад.

У Владимира Михайловича не было семьи, квартиру опечатали. По словам соседей, на двери жилища было объявление о пропаже человека, написанное мелом, причем, ежегодно дата пропажи увеличивалась. Так, в этом году было написано,что хозяин пропал 6 лет назад. А долг за квартиру, к слову, составлял уже 55 тыс рублей. Однако 10 апреля у двери были замечены подозрительные личности: женщина и двое мужчин, по виду рабочие. Они взломали дверь и поставили новую.

Предположительно, один из задержанных — водитель «Киа», некий Игорь. В салоне авто на задних сидениях стояли два детских кресла, а в соцсетях его супруги множество фотографии с пикников и матчей футбольного клуба «Спартак».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Сбивший гаишника «под кайфом» сын экс-сенатора Галлямова арестован

Двое задержанных доставлены в ОМВД по району Перово. Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, по факту обнаружения человеческих останков было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». При первичном осмотре на останках не было повреждений, характерных при насильственных действиях.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели