Садаф Хадим: иранская женщина-боксер останавливает вернуться из-за опасений ареста

Иранский которая стала первой женщиной из своей страны, чтобы конкурс официальный боксерский поединок она говорит, что отменила ее вернуться домой из Франции после слушания был выдан ордер на ее арест.

Садаф Хадим бить французским боксером Энн Шовен в любительском поединке в субботу.

Она планировала вылететь в Тегеран с ее французско-иранского тренера на этой неделе.

Хадим цитирует спортивная газета, как говорят, она верила, что ее обвинили в нарушении обязательных кодекса Ирана платье по боксу в майке и шортах.

Иранские официальные лица не комментируют, но глава Федерации Ирана по боксу отрицал, что Хадим будет арестован, если она пришла домой.

«МС Хадим не является членом [Ирана], организованных спортсменов по боксу, и с точки зрения боксерской федерации ее деятельности являются личными,» Хосейн soori запрещено цитирует его слова иранское агентство новостей.

  • Иран платок адвокат протеста в тюрьме
  • Я носила хиджаб и головой ударился в нирвану’
  • Девушки на улице Революции

Хадим воевал в зеленую жилетку и красные шорты с белым поясом — цвета национального флага Ирана — в субботу бой в западном французском городе Руан.

В 24-год-старый пришлось сражаться за границей, несмотря на благословение иранские спортивные чиновники, это оказалось слишком сложным, чтобы выполнить их требование, чтобы бой судил и судить женщин.

Хадим ожидали героя, когда она вернулась в Иран.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Хадим был обучен Mahyar Monshipour, французско-иранский экс-чемпион мира по боксу

Но когда она приехала в Париж Шарль де Голль со своим тренером Mahyar Monshipour — иранского происхождения экс-чемпион Всемирной боксерской ассоциации, который также является советником французского министра спорта, — сказала она они сказали, что были выданы ордеры на их арест.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Акция "желтых жилетов" впервые собрала менее 40 тысяч участников

«Я боролся в юридически утвержденной матч во Франции. Но как я был одет в шорты и футболку, что является абсолютно нормальным в глазах всего мира, я посрамлен правила моей страны», — заявила она изданию l’Equipe.

«Я не ношу хиджаб, я тренировал человека — некоторые люди имеют смутное представление об этом.»

Сказала в среду пресс-секретарь посольства Ирана в Париже информационное агентство Reuters, что он не может прокомментировать, является ли Хадим перед арестом в Иране или на ее решение не возвращаться в Иран.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionBBC 100 женщин: иранские первопроходцем, который снял с нее платок

По иранским законам, женщины и девочки в возрасте девяти лет, которые не видно на людях без хиджаба могут быть наказаны тюремным заключением сроком от 10 дней до двух месяцев, либо денежный штраф.

Иранские спортсменки обязаны покрывать свои волосы, шея, руки и ноги, когда конкурирующие.

До недавнего времени, Хадим не было разрешено принять участие в официальном боксерском поединке ношение хиджаба или всего тела, облегающие униформы для религиозных регионов. Но Международная ассоциация любительского бокса (AIBA), руководящим органом любительского бокса, изменил в конце февраля его единые правила.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели