Человеческие скелеты на юге Москвы начали находить с пугающей частотой

В четверг вечером возле подъезда жилого дома по улице 1-я Владимирская внимание стражей порядка привлекли двое мужчин, выносящие большую сумку. Проверив ее содержимое, правоохранители обнаружили человеческий скелет — это уже четвертая страшная находка с начала года. Происходят они примерно раз в месяц, преимущественно на юго-востоке города и каждый новый скелет «моложе» предыдущего — и некоторые жители столицы уже усматривают в этом проклятие.

Сейчас обладатели сумки с человеческими останками доставлены в следственный отдел для проверки их на причастность к совершению преступления по статье «убийство», уголовное дело уже возбуждено. А их страшная ноша для установления точной причины смерти отправлена на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительной оценке экспертов скелет принадлежит человеку, умершему около года назад.

Предыдущий скелет обнаружился ровно месяц назад, 19 марта, на пересечении Семеновского проезда и проспекта Буденного, что на востоке Москвы. Строители, ведущие там работы, обнаружили ребра, череп и фрагменты суставов. Вызванная ими полиция предварительно предположила, что останки принадлежат человеку, умершему около пяти лет назад.

Второй скелет (правда, представленный только черепом) нашелся еще чуть ранее – 28 февраля в самом центре столицы — на чердаке дома по адресу Тверская улица, дом 28, корпус 1. Выехавшая на место следственно-оперативная группа предположила, что хозяин черепа скончался 5-10 лет назад. Это единственные человеческие кости, которые, вероятно, не имеют криминальной истории. Жильцы дома уверяют, что череп попал на чердак дома два года назад из квартиры известного фантаста Аркадия Вайнера и его жены, доктора медицинских наук Софьи Дарьяловой. Так что вполне вероятно, что череп вполне «легален» — умер своей смертью и позаимствован в анатомичке. Сейчас он на экспертизе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Покусанный собакой в Подмосковье ребенок пытался поиграть с ее щенками

А первый в этом году человеческий скелет был найден 10 января в шахте лифта недостроенного здания на юге Москвы. Под слоем земли лежали свод черепа, крестец, 18 позвонков и фрагменты других костей. По оценке группы, изымавшей останки, смерть их обладателя наступила более 25 лет назад.

— У нас постоянно что-нибудь плохое случается, — жалуется житель юго-востока столицы, уроженец Таджикистана Адильжон. — Мои соседи верят, что это из-за близости Горьковского шоссе, оно как раз от шоссе Энтузиастов начинается. Раньше эта дорога называлась Владимирский тракт и по ней московские ведьмы летели на шабаш к киевским, на Лысую Гору. А при царе по ней каторжников в кандалах в Сибирь гнали, многие из них умирали по дороге и так и ваялись по обочинам не захороненными. Говорят, что места эти с тех пор проклятые. Но я все равно думаю, что дело не в проклятии, а в злых людях. Мои соотечественники, приезжающие на заработки в Москву, постоянно без вести пропадают. Семьи дома плачут, хотя бы похоронить по правилам мечтают… А его никто и не ищет, зачем кому-то чужой человек? А раз тела нет, то семья верит, что, может, жив, найдется… И вот так годами ждут-ждут, а он, может, где-нибудь в шахте лифта на окраине валяется…

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели