Болгарский стервятника одиссея в йеменской войны зоны

Нельсон был в угол, связали и посадили в тюрьму мужчин, которые считали, что он был шпионом. Это не выглядело хорошим.

Когда он попал в плен, они нашли спутниковый трекер, прикрепленный к его ноге, более сложные, чем большая часть оборудования у них в Таизе, расположенном на первой линии катастрофическую войну в Йемене.

Нельсон, они решили, передавал военные секреты.

В любой войне это плохая новость Для быть обвинен в шпионаже. В Йемене, изолированная, пыльный и отчаянные места, подозрения могут участвовать в гонке Тур групп вооруженных людей и закаляют ум. Даже если ты стервятник.

Нельсон был печальный взгляд в его камере, связанный, очевидно, ослабел и несчастным.

Авторское право изображения
Хишам аль-Хут

Он-это большая птица, редкий белоголовый сип, но он по-прежнему классифицируется как незрелые.

Что резать не айс с его похитители, милиция лояльной к общепризнанному правительству Йемена, поддерживаемое Саудовской Аравией. Они увидели спутниковой GPS-передатчик на левую ногу Нельсона, и предположил худшее.

  • Животные принимают за шпионов
  • Животные, спасенные из зоны боевых действий

Они считали, что гриф был на миссии, чтобы передавать военные секреты повстанцев-хуситов, группа, которая контролирует йеменской столице Сане.

На самом деле трекер Нельсона был прикреплен к невинным, причины хранитель, чтобы следить за тем, куда он полетел, и проверить, действительно ли он еще жив.

Он был одним из 14 стервятники, которые были даны трекеров и крыло теги обратно в Болгарию, где путешествие Нельсона началась.

Авторское право изображения
Хишам аль-Хут

Заголовок изображения

Карта, показывающая путь Нельсона из Болгарии в Йемен

К счастью для Нельсона, у него есть друзья.

В Болгарии, группа охраны, установленной в трекер, фонд дикой фауны и флоры (FWFF), был следующие успехи Нельсона, как он работал его путь на юг, через Саудовскую Аравию.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Соседи описали спасение в тайге трехлетнего мальчика, потерявшего отца

Они не беспокоились о своей Одиссее. Молодые стервятники мужчина гриффон часто летают на большие расстояния, прежде чем они обращаются для дома.

Но еще в ноябре 2018 года они потеряли связь с Нельсоном, после того как он перешел в Йемене.

Нельсон не был шпионом, но этот экзотический болгарский посетитель строит сеть сторонников, которые видели, как он болтается Таиз, сильно пострадал город с проблемы настолько серьезны, что помогать птицу, можно считать, был бы низкий приоритет.

В этом месяце Тагбиларан была охвачена, как и большая часть Йемена, третьим серьезную вспышку холеры с момента начала войны в 2015 году.

Авторское право изображения
Хишам аль-Хут

Заголовок изображения

Похитители Нельсон считал, что его устройство слежения используется для того, чтобы передавать военные секреты повстанческого движения хуситов

Но 5 апреля, как холера распространяется, в FWFF в Болгарии получила, говорят, сотни сообщений и писем от йеменцев, кто заботится о благосостоянии белоголового сипа.

Ряд болгарских телефон был на теги Нельсона. Йеменцы прислал фотографии, которые помогли сделать положительную идентификацию.

Экологи в Болгарии удивляюсь, что так много йеменцев, захваченных в войне, которая стала, по данным ООН, в мире самых серьезных чрезвычайных гуманитарных ситуаций, есть так беспокоит птицу.

Надя Vangelova от FWFF сказал в электронной почте, что они «замечательные люди» ухаживают за выживание птиц, несмотря на военное положение, с которыми они сталкиваются в Йемене.

Но она добавила, что они знали, что помогая Нельсон будет трудно в стране, которая боролась за выживание, войны, холеры и голода.

  • Почему война в Йемене?

Местные попытки помочь Нельсон столкнулся с неприятностями, когда большая птица со спутником трекер попал в поле зрения местной милиции.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Насилия в Газе: переходов возобновить после спокойной переговоры''

Они захватили Нельсон, и доставили его на базу в Таиз командовал человек с ном де герр генерал Салем.

Авторское право изображения
Хишам аль-Хут

Заголовок изображения

Хишам аль-Хут, изображалась держащей Нельсон, выступал за освобождение стервятника

Известие о судьбе Нельсона достиг НПО назвать одним мировых актеров спасения животных.

Храбрый и решительный человек, называемый Хишам аль-Хут совершила опасное путешествие из Саны в Таиз. Он лоббировал генерал Салем за освобождение Нельсона, и разрешили кормить стервятника, пока они ждали решения.

В Болгарии экологи пролоббировали посольства Йемена, и других во Франции и Ирландии распространить слово о Нельсоне.

Он работал.

Йеменцы были убеждены, что трекер Нельсона не был там, чтобы шпионить за ними, и он был освобожден. Неутомимый г-н Хут перевезено Нельсон в Сану, где ветеринар осмотрел гриф.

Авторское право изображения
Хишам аль-Хут

Заголовок изображения

Нельсон на фото в сумке. Стервятник кормится каждый час, чтобы попробовать и наращивать свою силу

Нельсон сломанным крылом перья и старая травма на шее. Он весит 4,8 кг (10.5 кг); взлетать и летать он должен быть не менее 5кг. Ноги протираются и кожа на его левой лодыжке показывает ссадины от побуянить.

Стервятник подается с мясом и воду каждый час, чтобы попытаться построить его. В шести до восьми недель, если все пойдет хорошо, он будет достаточно силен, чтобы быть освобожден, чтобы начать длительную миграцию обратно в Болгарию.

Это может показаться странным, возможно, даже не так, неослабевающим вниманием, и свежее мясо, на птицу в стране, где почти 240 000 человек сталкиваются с катастрофическим уровнем голода, по данным ООН.

Но ответ йеменцев злоключениях Нельсона, и угроза его жизни, может быть лучше рассматривать как утверждение своей человечности.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как празднуют звезды: доедают новогодние блюда и нянчатся с кошками

Помогая другим, делая небольшие одолжения, заботясь о потерянном болгарский гриф может скрасить самый несчастный раз. Даже в войну, даже в Йемене, даже в самых страшных гуманитарных чрезвычайных ситуаций.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели