ЕС дает защиту высокого уровня на разоблачителей

Осведомителей на всей территории Европейского Союза завоевали большую защиту под знаковым законодательства, направленного на поощрение сообщений о нарушениях.

Новый закон, одобренный Европейским парламентом во вторник, щиты разоблачителей от возмездия.

Он также создает “безопасный каналы”, чтобы они могли сообщать о нарушении законодательства ЕС.

Впервые разоблачителю дали ЕС-широкий защиты.

Правила уже были в руках государств-членов, в результате чего целый ряд совершенно разных подходов.

Закон был одобрен 591 голосов, с 29 голосами против и 33 воздержавшихся.

Что говорит закон?

Новое законодательство дает информаторов, которые сообщают о нарушении законодательства ЕС “высокий уровень защиты”.

Он устанавливает “безопасный каналы” для передачи информации как внутри организации, так и государственными органами.

Если не будут предприняты адекватные меры или в случаях, когда явка в указанный орган власти не будет работать, разоблачителей разрешается сделать публичное раскрытие информации, в том числе путем выступлений в средствах массовой информации.

Закон защищает разоблачителей от увольнения, понижения в должности или других форм наказания.

Национальные власти обязаны обучать сотрудников, как бороться с разоблачителями в соответствии с законодательством.

Вы также можете быть заинтересованы в:

Почему она была введена?

Законодательство говорит Свистунов играют “ключевую роль” в предотвращении нарушений законодательства ЕС и защиты общества.

Но, как она утверждает, “потенциальных осведомителей часто отговаривали от представления их опасения или подозрения из-за страха возмездия.”

“Мы должны защитить информаторов от наказан, уволен, понижен в должности или иск в суд для делать правильные вещи для общества”, вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс заявил.

“Это поможет бороться с мошенничеством, коррупцией, корпоративной уклонение от уплаты налогов и нанесение ущерба здоровью людей и окружающей среде”.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Экономисты говорят, чтобы остановить карантинную рецессию с коронавирусом, отправьте всем наличные - сейчас по 1000 долларов

“Трансперенси Интернешнл” заявил, что “законодательство новаторском труде” также даст работодателей “большей правовой определенности вокруг своих правах и обязанностях”.

Громких утечек

Какими были предыдущие правила на доносительство?

Законы о доносительство ранее обрабатывались отдельными государствами-членами, что приводит к большой разнице в законодательстве стран ЕС.

Европейская комиссия утверждает, что только 10 членов – Франции, Венгрии, Ирландии, Италии, Литвы, Мальты, Нидерландов, Словакии, Швеции и Великобритании – провели “всеобъемлющего закона” О защите лиц,.

Все поддержали законодательство?

В ходе переговоров некоторые государства пытаются смягчить законодательство.

Люксембург, Ирландия и Венгрия хотела налоговых вопросах, которые должны быть исключены, но они были в конечном счете сохранены, сообщает Reuters.

Если государства-члены не в состоянии правильно реализовать права, Европейская комиссия может принять формальных дисциплинарных мер в отношении этой страны и в конечном счете может передать дело в Европейский суд.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели