Индия избирателей ‘отрубает палец после голосования за неправильные партии

Индийский избиратель говорит, что ему отрубили указательный палец, осознав, что он голосовал за «неправильную» политическую партию.

Паван Кумар говорит, что он случайно проголосовали за правящую Бхаратия Джаната Парти (БДП), в видео, которое пошло вирусное.

Он хотел голосовать за региональные партии — но смущают многие символы на машины для голосования.

Каждый избиратель указательного пальца маркируется несмываемыми чернилами после того, как они проголосовали.

Он проголосовал в четверг в Буландшахре в северном штате Уттар-Прадеш. Это был второй этап голосования в индийских всеобщих выборов.

«Я хотел голосовать за слона, но я голосовал за цветок по ошибке,» г-н Кумар можно слышать в видео. Он имеет в виду партии символы, изображенные на машины для голосования рядом с именем каждого кандидата.

  • Моди: человек, который хочет 900м голосов
  • Очень простое руководство на всеобщих выборах в Индии

В то время как символ БДП-это лотос, слон является символом Bahujan Самадж партия (БСП), региональный тяжеловес, который объединился с двумя другими региональными партиями против БДП.

Партийные символы играют большую роль в выборах в Индии, потому что они легко определить в такой стране, где грамотность является низким во многих странах. Есть также множество региональных партий и союзов, которые часто путают избирателей.

Г-н Кумар является далитов (ранее известного как Неприкасаемые) — ключевой банк проголосовать за БСП.

Голосование в четверг был замечен как важный для мощных региональные партии, которые доминируют в политике своих государств и возглавляемые харизматичным местных политиков.

Выборы происходят за семь этапов, с голоса подсчитываются по 23 мая. Есть 900 миллионов избирателей, делая это самое большое выборов мир еще не видел.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кушанашвили заявил о связях Рыбина с криминалом

СМИ captionJourney голосования

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели