Компания Leica Китая видео искры зазор над площадью Тяньаньмэнь изображения

Рекламный ролик для камеры компании Leica вызвало негативную реакцию в Китае с изображения знаменитой площади Тяньаньмэнь.

На видео изображены фотографы, работающие в конфликтах по всему миру, включая фотографа, освещающих протесты 1989.

Люди на китайских социальных медиа сайтов Вейбо призвали к бойкоту бренда камеры.

Leica всегда дистанцировалась от видео.

«Танкист» был одинокий демонстрант, который принес во время подавления продемократических протестов в Пекине в 1989 году колонна танков в тупик.

Он отказался съезжать с дороги и забрался на головной танк, чтобы поговорить с водителем. Он был позже отъехал от места происшествия на двух мужчин. Что с ним случилось, остается неизвестным.

Начиная с надписи «Пекин 1989», то Leica видео услуги фотограф принимая известный образ. Этот «танкист» можно увидеть в объектив камеры.

Пользователи китайских социальных медиа сайте Weibo были запрещены от комментариев по поводу недавнего официального сообщения компании Leica. Однако некоторым людям удается после тщательно взвешенные комментарии на ранее официальный Leica должностей, мониторинг Би-би-си нашла.

Поиск хэштег лейки показывает, что 42,000 пользователи оставили постов на Weibo, но только 10 доступны для просмотра.

Некоторые комментарии призываем пользователей «бойкотировать» и в анекдоте про компанию, что они связаны с «отечественной Хуавэй».

Китайский технологический гигант Huawei было ограничено в США и других странах по соображениям безопасности в телекоммуникационных сетях. Потребители в Китае сплотились вокруг компании, которая использует технологии Leica в своих новейших мобильных телефонов.

  • Сроки: Тяньаньмынь
  • Facebook извините за отказ Тяньаньмэнь

Представитель компании Leica сказал южной китайской Утренней почте, что фильм не был официально санкционирован рекламный ролик по заказу компании. Однако он оснащен камерами Leica и логотип компании в конце участка.

Они добавили, что компания «, следовательно, должны дистанцироваться от содержания показано в видео и сожалеет о любых недоразумений, ложных выводов, которые могут быть нарисованы».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Шнуров написал стихи про чиновника, который заявил о «скотобазе» в хрущевках

Би-би-си связалась с лейкой для дополнительного комментария.

Как Китай держит Тяньаньмэнь в интернете

Керри Аллен, аналитик Би-би-си мониторинг Китае

Китай запретил Поминовение всех активистов за события на площади Тяньаньмэнь 1989 годы и был строго регламентирован онлайн обсуждение.

Если пользователи ищут «Тяньаньмэнь» на отечественных поисковых систем, таких как Baidu или социальных медиа-платформ, таких как Сина Вейбо, они видят только солнечные фотографии Запретного города в Пекине. Если какие-либо фотографии танков вдоль проспекта Чанъань видны в поиск изображений, они только от Дня Победы-парады.

Сотни ссылок на 4 июня 1989 года запрещены круглый год десятки тысяч киберполицейских, и шаги Вейбо цензуру даже на первый взгляд безобидные ссылки на инцидент с юбилеем.

Простая свеча смайлики, и количество последовательностей, которые ссылаются на даты, например, «46» и «64» (4 июня) и «1989» (год протестов), немедленно удалены. Малые предприятия также борьба на рынке товаров от 4 июня каждого года, если цена их продажи составляет 46 или 64 юаней. Такие рекламные сообщения легко удаляются нервной цензоров.

Но творческие люди всегда находят способы обойти цензуру. Например, в 2014 году, когда Тейлор Свифт выпустила свой альбом 1989, альбом, обложка с надписью «Т. С.» и «1989» был замечен в качестве эффективного метафора пользователями, чтобы поговорить о случившемся — как Т. С. могли быть взяты, чтобы означать «площадь Тяньаньмэнь».

Более миллиона китайских студентов и рабочих, занятых в 1989 году на площади Тяньаньмэнь, начала крупнейшего политического протеста в истории коммунистического Китая. Шесть недель протестов закончилась кровавым разгоном протестующих на 3-4 июня.

Оценки жертв колеблется смерти от нескольких сотен до более чем 1000.

Заявление Китая в конце июня 1989 года, сказал, что 200 гражданских и только несколько десятков сотрудников сил безопасности погибли в Пекине в результате подавления «контрреволюционных беспорядков» на 4 июня 1989 года.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Бангладеш самолет 'угонщик' убит полицией нес игрушечный пистолет

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели