Почему Нотр-Дам красота покоряет мир

Нотр-Дам, горит оранжевый против Парижского неба, было зрелище, как ужасающее и захватывающее, невыносимой и завораживает.

Слышимый вздох, как будто из одного могучего дыхания, когда ведущий шпиль выскользнул из поля зрения находит свое отражение глобальных мер в ответ на катастрофу. Это было видно на экранах из Китая в США.

Построенный в конце 12 века Нотр-Дам был первопроходцем в развитии готическом стиле и является одним из самых узнаваемых примеров.

Поднятие яркости в интерьер демонстрирует стремление масонов, чтобы манипулировать светом и пространством, а также камня и раствора.

За пределами западного фасада является огромный рекламный щит скульптурные фигуры состоят гармонирует с архитектурным сооружением и передать историческую мощь средневековой церкви.

Нотр-Дам-это больше, чем дифирамб в Средние века. Ее основы остальным на самых древних обитаемых сайте в Париже, кельтский город Лютеция, начиная по крайней мере, в первом веке до нашей эры.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Нотр-Даме «горгульи» вид на город

Его расположение на острове между двумя рукавами Сены отличает ее от города, хотя в своей среде. Это разбивает поток реки и при этом подчиняет его.

Нотр-Дам был построен из 1160s по наущению епископа Мориса де Сюлли на замену широкому Седьмой собор века на более или менее одном и том же сайте.

С инновационной планировкой и комплекс многоэтажных Западного фронта, он лежит у истоков французского готического движения. Сен-Дени, хотя, в северном пригороде Парижа, было ощущение своего пути в этом направлении около 30 лет назад.

Тем не менее, значимость Нотр-Дам в плане чувств, конечно, заключается в той роли, которую она играет в становлении Франции.

Если его короли были коронованы в Реймсе и похоронен в Сен-Дени, географически и исторически Нотр-Дам стоит на своем сердце.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Иранская ядерная сделка: Трамп поднимает давление санкциями на металлы

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Гравюра показывает Нотр-Дам незадолго до Французской революции

Здания выросла с нацией.

Десятилетия, которая ознаменовала его работ видел Нормандии и Юго-Запад впитал в свою политическую орбиту. Его университет Сид интеллектуальной мысли в Европе и король Людовик IX, был признан и впоследствии причислен к лику святых за благочестие.

Позже, в 1790-х годах Нотр-Дам был снова в центре перемен во Франции.

Точно так же, когда Франция была охвачена революционными волнениями, собор был разграблен и изуродован зелотов.

Физические шрамы, оставленные на Нотр-Дам было, почти символически, как серьезные и постоянные.

Скульптурные фрагменты западного фасада были спасены и сейчас находятся в городе Мюзе де Клюни. Они служат как призрачное напоминание о том, что Нотр-Дам было, как он пришел, чтобы представлять привилегии и статус-кво, и почему его осуждают парижской толпы.

Когда стабильность вроде вернулся, он перевоплотился в Нео-готическом реставрационные работы замечательного Эжен Виолле-ле-Дюк Эммануил, Спаситель почти исключительно средневековой архитектуры Франции наследие.

Знаменитый гротеск «горгульи», которые он добавил к парапетам Леер на противоположном берегу реки, а новая в классическом стиле макет города создается под руководством барона Османа примерно в то же самое время.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Нотр-Дам-это не только зеркало истории нации, но waymarker в современную жизнь города.

Это не просто проезд через реку, а пункт назначения в своем собственном праве.

Система 19-го века округа исходит из Нотр-Дам; карту метро constellates вокруг острова Сите, на котором он стоит; речные катера разбегаются по обе стороны, как движения по Сене.

Неудивительно тогда, что Нотр-Дам был неизгладимый место в сердцах парижан, а также в ее нескончаемый поток посетителей.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Опрос о храме: после слов Путина в результаты не поверят

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Неудивительно, что сжигание огненный шар, казалось, столько, будто сердце вырвали из тела.

Изображение, вероятно, потому, что во многом, многие здание как живое существо.

Части отпадают и заменяются, добавляются детали и другие снесли, части соединяются между собой и другими делится.

Нотр-Дам в Париже

  • Одна из самых известных достопримечательностей Франции, поскольку он был построен 850 лет назад
  • Камне знаки «Точка ноль» — официальный центр столицы и маркер во Франции, из которой все расстояния в Париже оцениваются
  • Главным символом католической веры, собор является домом для реликвий, включая терновый венец, сказал, которую носил Иисус перед распятием
  • Привлекает около 13 миллионов посетителей в год

История любимый собор Парижа

Снимки, сделанные такой дом, скажем, каждые 50 лет, демонстрируют заметных изменений.

Кто-то ищет в Кентерберийский собор в 1100, например, ничего не вижу в ткань, которая остается в здании выше уровня земли сейчас.

Поэтому здание представляет собой сложное понятие, и наш ответ на это столько же общего с тем, как мы думаем, наши надежды и наши воспоминания, как это связано с его внешностью.

В прошлые века эти постепенные изменения часто перемежается катастрофы.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Мэр Парижа Анн Идальго и жена президента Франции, Брижит Макрон, посещать службу

Средневековые счетов изобилуют обвалов, землетрясений, и особенно огонь.

В Англии соборы в Винчестере, Эли и скважин потеряли их пересечения башни; Линкольн был разрушен землетрясением, оставив только его западный фасад стоял.

Во Франции, Шартр 12-го века сгорел дотла, и Бове’ пересечение башня, самая высокая из когда-либо построенных, падал в течение десятилетия его строительства.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Нипси смерти бедная: подруга Лорен Лондон полностью потерял

Большинство из них были отстроены заново по последней моде.

От Великого пожара, готический собор в Шартре с его беспрецедентной программы витража возникла. И из кучи щебня, оригинальный деревянный фонарь, который Эли восьмиугольника было построено.

Еще Шартр Шартр еще и Эли по-прежнему Эли.

Даже здания оставили как изжившая фрагменты не потеряли своей самобытности. Ни Нотр-Дам потерял, пока те, кто любят его ушли.

Больше подобных историй

Что теперь будет? Это Нео-готический шпиль свинец заменяется Нео-нео-готики?

Или Париж может принять совет от Средневековья и восстановить то, что разрушено на новый лад?

И есть хорошая новость — розы окна и органа сохраняются, многие произведения искусства были проведены невредимым из пламени, мужество и оперативность пожарных, поднимает настроение; стремление перестроить сердце-потепление.

Признаки того, что Нотр-Дам, как и многие большие церкви в прошлом, восстанет как феникс из пепла.

Если воображение и смелость дали волю, он может светить еще ярче, чем раньше.

Об этой статье

Этот анализ часть была по заказу Би-би-си эксперт работает за пределами организации.

Д-р Кэтрин Оукс является экспертом в области средневекового искусства и архитектуры, а также является директором исследований по истории искусства Оксфордского университета, отдела непрерывного образования.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели