Дебаты Зеленского и Порошенко: кто убедительнее стоял на коленях

Наверное для того команда Порошенко и придумала две сцены на одной арене спорткомплекса «Олимпийский», чтобы потом гарант эффектно «поломал» разделяющую «картинку» и, прошествовав в сопровождении охраны под громкие крики своей массовки на «половину Зеленского», выступил в роли этакого отважного, благородного «примирителя». Сначала подействовало. Даже Зеленский, который вероятно ожидал всякого «неформата» от этих дебатов, слегка опешил. Но быстро взял себя в руки: сценический опыт взял свое…

Хотя кто из них в данном случае был большим сценаристом — еще вопрос. Штаб Порошенко постарался. За гарантом на сцену поднялась супруга с государственным флагом, его сыновья, ветераны АТО. Выглядело державно, почти по американски. Вокруг Зеленского скромно толпилась его КВН-братия. Но фарт в этот день был явно на их стороне. Оставшиеся им после выбранного президентской командой монетного «герба» — «лавры» — по жеребьевке дали право Зеленскому выступить первым. И он этот шанс не упустил…

Перед дебатами политологи делились на тех, кто говорил, что Порошенко как записной оратор «уделает» Зеленского, который привык лишь играть по писанному. Оппоненты парировали, что разбить Порошенко на голову не составит труда, просто задав ему ряд вопросов, которые общество обсуждает между собой на кухне ежедневно: почему в самой бедной стране самый богатый президент в мире, почему обещали закончить войну за две недели, а она продолжается пять лет, почему не найдены снайперы, расстреливающие Майдан, но в тюрьмах содержатся добровольцы и журналисты?

Именно эти вопросы Зеленский и задавал, медленно, но верно доводя Порошенко до «белого каления». В какие-то моменты казалось, что Петр Алексеевич сейчас ударит комика. Но, надо отдать ему должное, удержался. Хотя глазами просверлил в оппоненте сотню дырок. И даже продолжал гнуть свою линию, которая от частого употребления уже превратилась в «пунктир» — про олигарха Коломйского, от которого якобы зависит Зеленский, про Путина, перед которым он якобы готов встать на колени….

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Украинский экс-министр пожаловался на обман Запада: «Это же все болтовня»

С коленями, кстати, вышла неувязочка. Зеленский как опытный сценический боец быстро перехватил инициативу, и пояснив, что Порошенко как всегда выдирает цитаты из контекста, (потому что на колени он и сейчас готов встать, чтобы Путин не трогал Украину), шоумен заявил, что готов встать на колени и перед матерями, потерявших сыновей в АТО, их женами и детьми. А потом и в самом деле опустился на пол перед людьми. . И Порошенко встал…Но задом. Видите ли за ним находился государственный флаг страны, и он счел невозможным встать перед ним тылом. А перед стадионом — запросто. Собственно, на этом дебаты можно было и заканчивать. Президент в очередной раз продемонстрировал, что ему пафос и позерство важнее, чем живые люди. Зеленский же упорно настаивал на том, что он — простой человек, как и все на этих трибунах. И вопросы он президенту задает из тех, что присылали ему люди. И делать как президент он будет то, что важно для них.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели