Ливия кризиса: Трамп говорит генерал Хафтар боевик

Белый дом говорит, что президент Трамп говорил с Ливийской Восточной командующий генерал Халифа Хафтар, чьи силы нападают на столицу Триполи.

Во время звонка в понедельник, г-н Трамп признал усилия поколения Хафтар по борьбе с терроризмом и безопасной нефти из Ливии, и они обсуждают будущее Ливии.

Триполи является резиденцией ООН в Ливии и международно признанного правительства.

Призыв г-на Трампа показывает, что он одобряет поколения Хафтара, в отличие от некоторых своих союзников.

Более 200 человек были убиты с начала боевых действий три недели назад.

В четверг в ООН премьер-министр Файез Аль-Серрадж осудил «молчание» его международных союзников на фоне штурма силами ген Хафтар по.

Ливия была раздираема насилия и политической нестабильности, так как долгое время правитель Муаммар Каддафи был свергнут и убит в 2011 году.

  • Почему Ливия так прикажешь?
  • Кто военный силач Халифа Хафтар?

Последний кризис начался три недели назад, когда восточные войска ген Хафтар сошел на капитал в то, что г-н Серрадж охарактеризовал как попытку государственного переворота.

Ген Хафтар войска наступают с разных направлений на окраине города, и говорят, что они захватили международный аэропорт Триполи.

Значит ли это, что Трамп поддерживает Хафтар?

В ходе беседы г-н Трамп с генерал Хафтар, пара «обсудили общее видение по переходу Ливии к стабильной демократической политической системы», заявил Белый дом.

Би-би-си по Ближнему Востоку региональный редактор Алан Джонстон говорит, что вызов, кажется, сигнал о том, что Вашингтон отбрасывая свой вес за ген Хафтар и может видеть его как средства, способного восстановить единство и порядок в стране.

Но противники поколения Хафтар говорят, что он будет править страной в высшей степени авторитарный стиль, наш корреспондент добавляет.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Россиянам упростили порядок признания садового дома жилым

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Про-правительственные силы ведут борьбу с силами ген Хафтар к югу от Триполи

США, наряду с Россией, также отказался от поддержки Великобритании проект резолюции Совета Безопасности ООН, призывающей к прекращению огня в Ливии.

Россия выступила против формулировки, обвиняя поколения Хафтар за насилие в то время как США не дают повода, сообщает Reuters.

Ген Хафтар была поддержка со стороны ОАЭ и Египет и посетил Саудовскую Аравию в ближайшее время, прежде чем объявить свое нападение на Триполи.

Поддерживаемое ООН правительство в Триполи также обвинил Францию в поддержке ген Хафтар. Франция опровергла это.

Reuters цитирует ну джалелю Harchaoui из Института «Клингендаль» в Гааге, заявив, что призыв г-на Трампа было равносильно поддержке кампании ген Хафтар и военной интервенции за пределами государства, такие как Египет скорее всего.

ВОЗ поддерживает правительства в Триполи?

Бывшая колониальная держава Италия поддерживает международно признанное правительство.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант также сказал, что нет «никаких оснований» для перемещения поколения Хафтара на Триполи.

В пятницу Мистер Хант обращался к госсекретарю США Майк Помпео и обе согласились «продолжать дипломатические усилия с целью добиться замораживания на земле и вернуться к политическому процессу», по мнению Госдепа.

Кто такой генерал Хафтар?

Бывший офицер армии, он помог полковнику Каддафи захватить власть в 1969 году, прежде чем упасть с ним и уйти в изгнание в США.

Он вернулся в 2011 году после восстания против Каддафи начал и стал командиром повстанцев.

После падения Каддафи он был назначен начальником Ливийской национальной армии (ЛНА) в соответствии с ранее ООН при поддержке администрации

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели