Мишель Уэльбек: противоречивый писатель побед легиона

Скандальный писатель Мишель Уэльбек был награжден высшей наградой Франции.

Президент Эммануэль Макрон вручил ему орден Почетного легиона в Елисейском дворце в Париже с экс-президентом Николя Саркози посещал.

В поляризующем фигуру, господин Уэльбек был признан величайшим из ныне живущих французских писателя за его резких высказываний в современном обществе.

Но его критики обвиняют его женоненавистничества, расизма и исламофобии.

«Мне кажется, сегодня он делает большую часть ненависти других народов в своих книгах» книги-редактор газеты Guardian Шон Кейн рассказал Би-би-си. «Будь то талант или приспособленчество, я не знаю».

Кто такой Мишель Уэльбек?

Этот 63-летний родился Мишель Томас на французском острове в Индийском океане Реюньон в 1956 году.

Он кратко переехал в Алжир, пока будет жить с бабушкой в Париже в возрасте шести лет, после смерти матери переехал в Бразилию жить с новым парнем. Его псевдоним, господин Уэльбек, была девичья фамилия его бабушки.

Автор-друг Многие воротилы французского общества, встретив и г-н Макрон и его предшественник Николя Саркози. Карла Бруни-Саркози когда-то записал песню версия одного из стихотворений Месье Уэльбека.

Бывшая первая леди Франции разместил фотографию на Instagram писателя и его новая жена Лизисом на день их свадьбы в прошлом году и поблагодарил его за «позволила нам поделиться своим счастьем».

Пропустить Instagram пост carlabruniofficial
Посмотреть этот пост на Instagram

Милле vœux де Бонер à лизиса и Мишель Уэльбек залить Лейр мервейе марьяж и спасибо де Ноус иметь laissés партаже вотре Бонер …. « Э лямур де зазывают есть легкий, есть где рекламируют Донн данс в традиционном стиле, Ил я не привыкла АУ-дю темпс, отель La possibilité d’одной Иль… »

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Суд вынес условный приговор за смерть девочки на детской площадке

Публикацию по Карла Бруни (@carlabruniofficial) на 22 сентября, 2018 на 4:21 ночи по тихоокеанскому времени

Отчет

Конец Instagram пост carlabruniofficial


Авторское право изображения carlabruniofficial
carlabruniofficial

Отчет

Господин Уэльбек стихи начал писать в 1980-х, прежде чем выиграть международную известность за свой второй роман, лес стружка Élémentaires (опубликовано как распыляется в Великобритании и элементарных частиц в США) в 1998 году.

Цивилистические работы проданы сотни тысяч копий и принесла ему похвалы и награды от литературных критиков, но он был подвергнут критике за графические сексуальные описания в книге.

Почему он такой противоречивый?

МС Каин говорит, что она не читала больше ни одной работы Мистер Уэльбека после окончания распыляется.

«Я не заинтересован в чтении больше ничего по ним», — говорит она, утверждая, что его «женоненавистничество» не характеризует общество, как некоторые считают, но вместо того, чтобы «просто его вентилировать свои чувства материнской отказа на странице».

Нью-Йорк Таймс обзор назвал его «глубоко противно читать» , представляющим «совершенно мрачную картину современной культуры».

Но Хранитель Николас Лезард оценил его как «смелый и тревожный портрет современного общества распадается на части», когда он был выпущен, хотя и добавив, что есть «не слишком ли много сомнений в том, что Уэльбек-это неприятный человек».

Авторское право изображения
АФП/Гетти

Заголовок изображения

Мишель Уэльбек-это спорный писатель, хвалили и ненавидели в равной мере

Роман платформа месье Уэльбека 2001, о секс-туризме в Таиланде, участвуйте в более откровенные сексуальные сцены, но он приземлился на писателя в суд за его критики ислама и его описание исламская экстремистская атака на курорте в Юго-Восточной Азии.

Роман вышел в позапрошлом году в «Джемаа исламия» группа боевиков погибло 202 человека на индонезийском острове Бали, с некоторыми назвав его вещим.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Вспышка кори: Трамп говорит американцам, чтобы получить их выстрелы'

Судьи оправдали господин Уэльбек в провоцировании расовой ненависти на том основании, что он имеет право критиковать религии. Но мечетей по всей Франции и Лиги прав человека критиковали писателя.

За 2010 работает по меню и территория (карта и территория) он был удостоен престижной Гонкуровской премии, но его шестой роман, представление (представления), оказался его самым спорным.

Набор в 2022 году, на ней изображен Франции по шариату (Исламское) право без гендерного равенства и главным героем, который в конце концов, решает принять ислам и практиковать многоженство.

«Конечно, феминистка, это, скорее всего, не люблю эту книгу,» господин Уэльбек заявил в Париже обзор в преддверии книги-релиз, говоря, что он не считал себя женоненавистником.

Он также сказал интервьюеру, что «мы продлили домен на «расизм», придумав преступление исламофобии», в то время как говорит Коран «, оказывается, гораздо лучше, чем я думал».

Но дата ее релиза, 7 января 2015 года, был также даты в 2015 Шарли Эбдо теракты в Париже.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Журнала представленный мультфильм Мишель Уэльбек в день две исламские боевики убили 12 человек в офисах

Сатирического журнала представленный мультфильм Мистер Уэльбека на своей обложке в день нападения, и писатель был помещен под круглосуточную охрану полиции на своей волне.

Что он был в последнее время?

Месье Уэльбека последняя работа Sérotonine (серотонина), который был выпущен в январе и рассматривается как роман о Франции «жылец ЖЕЛТАЯ (желтые жилеты)» протесты, хотя она была написана еще до начала демонстраций.

«Он умеет говорить на политический момент», — заявил депутат «Таймс» редактор Джеймс Марриотт рассказал Би-би-си, добавив, что он не поклонник автора, но «заинтересованы в нем».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Одинокой матери светит уголовное дело за три дня неоформленного отпуска

Он широко отказался от выступлений в СМИ с «Шарли Эбдо» съемки, хотя господин Уэльбек недавно опубликовал статью для журнала Харперс назвав президента США Дональд Трамп «одним из лучших американских президентов я когда-либо видел», хотя «отвратительным».

Он также отметил, что решение Великобритании выйти из Евросоюза, пишет: «англичане мне на нервы, но их мужество не может быть отказано.»

Между тем г-н Марриотт говорит автор «иглотерапия люди» после «французской политической традиции, которая в наше время назвали бы ‘троллинг'».

«Ты надеешься, что он не верит во всю ту чушь,» Мистер Мэрриот говорит. «Романисты говорят немного странные вещи и, что играет роль, помогая нам изучать и вопрос наши убеждения».

«Он не такой уж и оригинальный», — добавляет он. «Людям нравится идея его».

Загрузка ...
Перейти к верхней панели