Война в Сирии: Косово возвращает 110 граждан, в том числе джихадистов

Косово вернул 110 своих граждан из Сирии, в основном матерей и детей, а также несколько боевиков-джихадистов.

Группа содержала 74 детей, 32 женщин и четырех мужчин, подозреваемых в боях за «Исламское государство» группу (ИГ), которые были арестованы по прибытии.

Они летели обратно с помощью американских военных до полицейских сопроводили их в армейских казармах недалеко от Приштины.

Вопрос о репатриации вступил в силу с момента распада это.

«Была важной и чувствительной операции организуются в котором правительство Косово, с помощью [нам], вернулась 110 своих граждан из Сирии», — заявил министр юстиции Косово, Тахири Абеляра, сказал в субботу.

«Мы не остановимся до предъявления каждого гражданина… обратно в свою страну и всех, кто совершил какое-либо преступление или часть этих террористических организаций будут привлечены к ответственности», — добавил он.

  • Это поражение?
  • Почему страны сталкиваются с дилеммой над детьми
  • Как же странах дело с репатриантами?

Косово, которое провозгласило независимость от Сербии в 2008 году, составляет 90% мусульман.

Более 300 своих граждан ездили в Сирии с 2012 года, по данным правительства. В это число входит и 70 мужчин, которые были убиты, сражаясь вместе с джихадистскими группировками, сообщает информационное агентство Рейтер.

Полицейские говорят, что 30 Косован бойцов, 49 женщин и 8 детей остаются в зонах конфликтов в Сирии и Ираке.

Заголовок изображения

Карта проверена стран происхождения детей, которые приехали в Ирак или Сирию

В последние месяцы, несколько женщин пришли вперед, чтобы сказать, что они хотят вернуться в свои родные страны, включая Великобританию, США и Францию, чтобы они могли воспитывать своих детей в мире.

В ответ Великобритания и США запретили две матери от возвращения.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Shamima Бегум: - невеста будет грозить смертная казнь в Бангладеш’

Shamima Бегум, который вступил в Сирии в возрасте 15 лет, умоляла вернуться домой незадолго до рождения сына, но правительство Великобритании отказались пускать ее обратно.

Она не откажется от своей верности и правительство ликвидировало ее гражданства. Было много сочувствия к ее бедственному положению, когда ее ребенок умер в марте.

Между тем, в том же месяце Франция вернулся с пятью маленькими детьми боевиков джихадистской.

Недавней репатриации прийти недели после того, как некоторые боевики, как сообщается, бежали в пустыню от Baghuz — их последний оплот.

Район был объявлен «освободила» курдско-Сид 23 марта Сирийские демократические силы (ФСР).

Хотя в декларации отмечается последнее территориальное победы над «Халифатом», эксперты предупреждают: это не означает конца или его идеологии.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели